Красивые салаты можно посмотреть
тут.
Ингредиенты:
каперсы – 50 г
картофель вареный – 2 шт.
фасоль – 1 стручок
сельдерей черешковый – 2 стебля
перец болгарский – по вкусу
горошек зеленый консервированный – 100 г
яйца крутые – 4 шт.
соль – по вкусу
майонез – 4 ст.л.
перец душистый горошком
огурчики маринованные – 2 шт.
окорок варено-копченый – 200 г
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
Приготовление:
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить восемь листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по два листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по два небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.
В моём детстве так из яиц делали поросят. Глазки — икринками.
Наверное оттого я так эти глаза-икринки и запомнил. Хотя нет, вообще поросята получились классные. Ушки у них были как-то хитро сделаны из того же яичного белка.