Селёдка под шубой
Делюсь, на мой вкус, самым удачным рецептом приготовления этого блюда, рецепт получен при помощи лести, подкупа и шантажа.
Ингредиенты : сельдь , картофель, яйца, лук, свекла, морковь, майонез. Свекла натирается на крупной тёрке прямо в дуршлаг, чтобы стекал сок ( позднее, может быть, придётся её немного отжать, иначе готовое блюдо будет «плавать»). Так же натираете картофель, яйца и морковь. Лук и сельдь мелко режете. Берёте посудину с плоским дном и , слой за слоем, строго по списку, уплотняя ложкой, творите шедевр:
картофель
сельдь
лук
майонез
яйцо
морковь
свекла
майонез
картофель
сельдь
лук
майонез
яйцо
свекла
майонез
Я делаю тонкие слои, но чтобы не «просвечивался» предыдущий.
Закрываете своё творение плёнкой (или фольгой) и в холодильник на сутки (да, придётся потерпеть, это первый минус, второй — готовить долго). Но зато каков результат !
КДПВ подходящую не нашла, может, никто такого и не делает? И, да, приятного аппетита!