У нас с коллегами сложилась такая традиция: каждое рабочее утро необходимо начинать со свежесваренного кофе. У каждого есть любимый рецепт, я же поделюсь одним из своих.
Необходимо взять: джезву (в народе — турку), желательно медную и эстетически привлекательную, любимый кофе мелкого или среднего помола, молоко, мёд, корицу и воду. Замечу, что эстетика кофеварения значительно повышает настроение. 3-4 чайные ложки кофе (у меня всегда получается «с горкой») смешиваем с равными пропорциями молока и воды — по 150 мл, добавляем мёд по вкусу (2 ч.л.). Когда пенка поднимется первый раз, добавляем щепотку корицы. Еще два раза доводим до кипения. Разливаем в красивые чашки и наслаждаемся последними спокойными минутами утра.
Только черный, только двойной!