lynx logo
lynx slogan #00080
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

не забудьте выключить телевизор


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 8



12 декабря '12
среда



Буррито — классика мексиканской кухни



Буррито имеет бесконечное число разновидностей, с некоторыми из них можно ознакомиться тут.

Чечевичный суп

[ uploaded image ]
1 крупная луковица
1 крупный помидор
1 средняя морковь
1 средняя картофелина
1 стакан красной чечевицы
1/3 стакана оливкового масла
мята, паприка, базилик, смесь перцев (белый, черный, розовый, зеленый и душистый), лимон

1. Лучок, помидорку режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем оливковым маслом, ставим на средний огонь, накрываем крышкой.
2. Морковку чистим, трем на крупную терку и отправляем к помидорке и лучку.
3. После морковки чистим картошку, трем на крупную терку и отправляем туда же.
4. В кипящие в масле овощи овощи добавляем соль, перемешиваем и оставляем на медленном огне еще минут на 10. Овощи должны стать мягкими.
5. Добавляем паприку, базилик, смесь перцев , перемешиваем.
6. Высыпаем паприку в кастрюлю, снова перемешиваем, добавляем 4 стакана кипятка, снова перемешиваем.
7. Оставляем вариться под крышкой около получаса на самом медленном огне.
8. Готовый суп перетираем в блендере.
Подавать с лимоном и веточкой мяты.

7 декабря '12
пятница



Русский квас

[ uploaded image ]
Позвольте поделиться с вами одной интересной книгой, А. А. Кощеев, «Русский квас», М, 1991. В книге приведены десятки рецептов кваса и блюд с ним: квас из солода, из концентрата, из хлеба и сухарей, из овощей, фруктов и ягод, из молочных продуктов, из соков деревьев, даже из сосновой хвои. Есть рецепты всевозможных окрошек, супов и ухи с квасом, маринования мяса в квасе, всего не перечислить. Книгу сканировал сам.
Читать онлайн, скачать.

6 декабря '12
четверг



Польский штрудель с яблоками

[ uploaded image ]
Этот рецепт достался от моей прапрабабушки-полячки и по традиции блюдо готовится несколько раз в год. Начинка может меняться, чаще всего это либо яблоки с корицей, либо ревень. Ревневый штрудель даже в чем-то интереснее яблочного.

Ингредиенты:
200 г маргарина
4 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/2 стакана простокваши
1/2 ч.л. соды
немного истолченных сухарей
яблоки на начинку
сахар
корица

1. Перетираем маргарин и муку. Когда мука впитает жир, добавляем соль, простоквашу, соду и яйцо. Тщательно размешиваем (можно при желании добавить еще немного сметаны).
2. Раскатываем тесто как можно тоньше (от этого зависит вся идея штруделя — чем тоньше слои, тем вкуснее). Обычно получается довольно много теста, поэтому разделяем его на 2-3 части.
3. Режем яблоки на небольшие кусочки. Каждую полоску теста посыпаем измельченными сухарями, распределяем яблоки, сверху посыпаем сахаром, корицей и сворачиваем рулетом.
4. Кладем штрудель на предварительно смазанный маргарином противень и отправляем в духовку на 20 минут. В процессе готовки проверяем штрудель проколом — он не должен быть сырым, но и не зажаривайте его до корочки.
5. Готовый штрудель накрываем чистым кухонным полотенцем и тёплым одеялом.
Подавать ко столу со сметаной.

4 декабря '12
вторник



Пельмени сибирские

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Мука — 350 г
Соль — 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка — 250 г
Свиная шейка — 250 г
Лук — 100 г
Зубок чеснока — 2 шт.
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
Молоко — 160 мл

1. Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.
3. Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками (привет, стакан!)
4. Положите фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Возьмите оба края пельменя и соедините их.
5. Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.

Сварите пельмени, залейте их предварительно приготовленным бульоном.

Богемский овощной штрудель

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Мука — 250 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Растительное масло — 10 мл
Белокочанная капуста — 1,5 кг
Копченая грудинка — 150 г
Лук — 100 г
Тмин — 2 чайные ложки
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки

1. Для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой воды. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.
2. Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин. Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком.
3. Теперь очень важный момент — тесто нужно месить не меньше 10 минут. Готовое тесто сформируйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.
4. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.
5. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите ст.л. сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.
6. Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке.
7. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
8. Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.
9. Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
10. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.

Булочки с грецким орехом и оливками

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Мука — 400 г
Щепотка соли
Разрыхлитель — 2,5 чайной ложки
Оливковое масло — 220 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Йогурт (несладкий) — 200 г
Грецкие орехи — 110 г
Оливки — 110 г
Яйцо (желток) — 1 шт.

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маслом. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешайте оливковое сливочное масло, уксус, и йогурт. Перемешайте и добавьте нарубленные мелко орехи и нарезанные оливки.
2. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Если тесто очень жидкое, то добавьте еще немного муки. Слепите небольшие шарики, размером с целый грецкий орех.
3. Выложите шарики на противень. Каждый смажьте яичным желтком. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки.

Рождественская индейка

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Индейка — 6-7 кг
Листья шалфея (свежий) — 6-7 шт.
Веточка тимьян (свежий) — 5-6 шт.
Розмарин (свежий) — 2-3 шт.
Орегано (свежий) — 2-3 шт.
Майонез — 1/2 стакана
Крупная соль — 1-2 столовых ложки
Перец — 1-2 столовых ложки
Сельдерей (стебель) — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1/2 пачки

1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи).
2. Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски.
3. Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Вовнутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.
4. Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180.
5. Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.
Общее время выпекания — 1-2 часа.

Финики с горгонзолой в ветчине

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

для соуса:
Бальзамический уксус — 1/4 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Черный перец — 1/4 чайной ложки

для начинки:
Очищенные финики — 20 in
Сыровяленное мясо (нарезанное) — 5 шт
Сыр Горгонзола — 115 г

+ зубочистки

1. Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам.
2. На финиках делаем надрез наполовину, начиняем горгонзолой.
3. Кладем подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заворачиваем в рулетик.
4. Зубочисткой прокалываем рулетик насквозь, закрепляя мясо на финике.
5. Противень застилаем фольгой и ставим на нее решетку (чтобы не запачкать жиром). Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания начните готовить соус.
6. Наливаем в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса. Добавляем 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпаем черным перцем. Готовим на медленном огне в течение 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет.
7. Раскладываем на тарелке рулетики и поливаем приготовленным соусом.

Суфле из брокколи

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г
Шпинат — 150 г
Сливки 20-22% — 200 мл
Яичный желток — 3 шт.
Соль½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Твердый козий сыр — 100 г
Яичный белок — 3 шт.
Сливочное масло — 10 г

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 307 ккал на порцию

1. Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
2. Положите капусту в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите. Должно получиться зеленое пюре.
3. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
4. Сыр измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте в овощное пюре и перемешайте.
5. Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх. Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
6. Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество