lynx logo
lynx slogan #00015
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Владимир Ленин с бутылкой пива


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 25



26 сентября '14
пятница



Моретум

[ uploaded image ]
Моретум — это простая древнеримская закуска из сыра, зелени, чеснока, оливкового масла и уксуса.

Ингредиенты:
    Сыр – 200г
    Чеснок – 3 зубчика
    Петрушка — 2-3 веточки
    Укроп – 2-3 веточки
    Оливковое масло – 1 столовая ложка
    Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.
    Соль – 1-3 щепотки

Сыр в принципе может быть любым, не совсем твердым . В оригинале скорей всего использовался овечий сыр, типа пекорино, феты или брынзы. Подойдет и российский. Думаю, ничуть не хуже будет моретум из плавленого колбасного сыра.

Сосиски в томате

[ uploaded image ]
Это классическая горячая закуска, популярная в первой половине 20 века. Затем о ней как-то подзабыли, скорей всего в силу того, что сосиски перешли в разряд дефицита.

Для этого блюда нужны только качественные сосиски и домашний томатный соус.

Сначала сделаем соус:
    Пол-морковки
    Пол-луковицы
    2 ложки маргарина
    Ложка муки
    2-3 ложки томат пасты
    Стакан воды
    Бульонный кубик
    Можно добавить: корень петрушки, зелень, перец и другие специи, но это все не обязательно.

Маргарин используем сливочный. Томат-пасту настоящую, а не сделанную из крахмала, красителей и ароматизаторов. Так как это основной ингредиент блюда, то к его выбору нужно подойти ответственно. Воду берем горячую кипяченую. Бульонный кубик лучше говяжий, «на косточке», но можно и куриный или грибной. Остальные продукты обычные, к ним особых требований нет.

Соус:
Ставим на огонь сковороду, кладем на нее ложку маргарина и натертую на мелкой терке морковь. Если есть корень петрушки, с ним поступаем так же. Немного пассеруем на медленном огне. Добавляем лук. Важно не включать сильный огонь, чтобы овощи не поджарились и тем более не подгорели. Это нужно для того, чтобы коренья и лук в процессе приготовления полурастворились в соусе. Поджаренные овощи покрываются корочкой, которая препятствует развариванию.

Пассерованные овощи сдвигаем в сторону, кладем вторую ложку маргарина , растапливаем и высыпаем ложку муки. Муку пассеруем минуты три, а тем временем разводим в стакане горячей кипяченой воды бульонный кубик. Выливаем на сковороду полстакана бульона, все размешиваем, особенно хорошо муку, чтобы не было комков, и тушим несколько минут. Добавляем томат-пасту. Вместе с томат-пастой можно положить мелко нарубленную зелень. Хорошенько мешаем, доливая оставшиеся полстакана бульона. Держим на плите еще минут 10, постоянно помешивая, если соус сильно загустел, подливаем немного воды. Не забудьте, весь процесс приготовления идет на медленном огне.
Готовый соус сливаем в чашку или соусник для дальнейшего употребления.

Продолжаем действо. Отвариваем в небольшом количестве воды сосиски. А можно приготовить их в микроволновой печи. Горячие сосиски режем на половинки и сразу же кладем в соус. Важно чтобы, и сосиски, и соус не остыли. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой, немного прогреваем и подаем к столу горячими.

Закуска профессора Преображенского

[ uploaded image ]
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре».

Продукты:
по 250 г. свиной печенки и нежирного свиного мяса
20 г. копченого сала (корейка или грудинка)
2 ст. л. смальца
80 г. лука
1 яйцо
100 г сметаны
50 г черствой булки
горчица, соль

Способ приготовления:
Мясо нарезают кубиками и тушат в разогретом жире с мелконарезанным луком до готовности. Затем в мясо кладут нарезанную тонкими ломтями печенку и тушат 3-5 минут до готовности печенки. Печень должна быть мягкой.
Булку размачивают в воде, отжимают, смешивают с тушеным мясом и копченым салом, дважды пропускают через мясорубку. Фарш выбивают с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью и складывают в пудинговые формочки, смазанные смальцем. Пекут в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подают горячим.

19 сентября '14
пятница




25 июня '14
среда



Сырная корзинка

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Для корзинки:
Сыр «Пармезан» 100 г. на 3-4 корзинки

Для салата:
Помидоры Черри
Авокадо
Рукола
Перец Болгарский
Оливковое масло
Лайм
Перец черный
Креветки

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке.
Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось донышко.
Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.
Салат:
Руколу,черри,нарезанный кубиками авокадо,
нарезанный полосочками болгарский перец, лучше цветной
сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.
Добавить черный перец. Перемешать и аккуратно выложить в корзинки
Украсить креветкой.
Image #2227775, 21.1 KB

Вода Сасси

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

10 стаканов фильтрованной чистой воды
1 огурец
1 чайная ложка тертого имбиря
1 лимон
Несколько свежих листочков мяты.

Огурец надо тщательно вымыть, очистить от кожуры и тонко нарезать кружочками. Лимон от корки очищать не надо, его надо просто тоненько порезать на кружочки.
Затем налить воду в большой кувшин, добавить туда тертый имбирь, огурец, лимон и бросить листочки мяты. Замешать все ингредиенты и поставить кувшин в холодильник на ночь.
Напиток должен настояться. Если он простоит там недостаточное время, то вы почувствуете не очень приятный вкус, но если дать ему настояться как следует, то времени до утра вполне хватит, чтобы все ингредиенты дали сок и перемешались между собой. В этом случае вода будет иметь очень приятный вкус.

Вода Сасси придаст ускорение сжиганию жира, а также успокоит желудочно-кишечный тракт, выведет лишнюю жидкость из организма, ускорит метаболизм.

30 минут

Вот нашел интересную книжицу.

"Сухие" — Куру кёфте

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
400 г фарша (либо жирного, либо обезжиренного)
2 кусочка хлеба (черствый для жирного фарша и любой для обезжиренного)
около 1/3 ст. молока для хлеба
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 ч.л. кумина
1 ч.л. куркумы (по желанию)
соль, черный и горький красный перец.

Приготовление:

Руками крошим хлеб в миску, добавляем немного молока (примерно 1/3 стакана в зависимости от сорта хлеба) и как следует разминаем руками до состояния густой кашицы. Далее чистим лук и, поскольку нам нужен сок лука, либо трем лук на терке, либо перемалываем в кухонном комбайне в кашицу вместе с чесноком. Добавляем в комбайн промытую петрушку и немного прокручиваем, так что чтобы петрушка измельчилась, но не превратилась в месиво. Или же измельчаем петрушку ножом и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Сваливаем лук с петрушкой в миску с хлебом. Добавляем фарш, кумин, куркуму и соль с перцем. Застилаем разделочную доску вощеной бумагой или фольгой. Хорошенько вымешиваем фарш. Отрываем от фарша кусочки размером с небольшой грецкий орех и начинаем лепить крохотные плоские котлетки (чтобы быстро прожарились). Лепим котлеты все сразу, поскольку потом времени на лепку не останется, и выкладываем их на бумагу/фольгу. Наливаем на дно раскаленной большой сковороды немного растительного масла и приступаем к жарке. Обжариваем котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.
Подают такие котлетки, как правило, с картошкой.
Приятного аппетита!

[ uploaded image ]

Сушки для пирушки

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Сушки (без добавок) — 500 г.
Фарш мясной (любой по вашему вкусу) — 500 г.
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт.
Кетчуп — 4 ст. л.
Сыр твердый (любой) — 150 г.
Майонез (густой) — 5 ст. л.
Молоко — 1 л.
Приправа (любые по вашему вкусу, но можно просто черный молотый перец)
Соль.

Приготовление:

Замочить сушки в молоке на 30 минут. В фарш добавить мелко порезанный лук. Добавить кетчуп (болгарский). Всыпать любимые специи, посолить. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него сушки. В каждую сушку положить фарш с небольшой горкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с майонезом. Выложить сыр с майонезом на сушки поверх фарша. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Сыр должен зарумянится. Запах будет на всю квартиру.
Вот и все. Приятного аппетита!
Выкладываем на блюдо и накрываем их полотенцем или крышкой — они так мягче будут.
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество