|
|
15 января '13 вторник
Небольшой помидор обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампур, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампур ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров. Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом — это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу — молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др. Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
Ингредиенты:
125 мл. теплого молока. 2 желтка + 1 яйцо. 100 гр. сахара. 50 гр. сливочного масла. 1 ч. ложка сухих дрожжей. щепотка соли. 2 пакетика ванильного сахара. 125 мл. жирных сливок (33 процента). 2.5 стакана муки.
Приготовление:
Молоко,дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки перемешать и поставить в тепло минут на 15-20, до появления пузырьков. Масло растопить, в миске растереть яйцо,желтки,соль,сахар,ванильный сахар и растопленное масло, влить эту смесь в подошедшую опару, подсыпая постепенно просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло до увеличения в объеме в 2 раза, примерно на 1 час. Сливки смешать с ванильным сахаром и 2 ст. ложки сахара, перелить в большую жаропрочную форму. Тесто поделить на небольшие шарики, уложить в форму на сливки плотно друг к другу. Дать на расстойку минут 10-15, смазать булочки яйцом,поставить в разогретую на 180-200 гр. духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Ингредиенты:
рис 1 стакан сардины консервы 1 банка большая луковица 1 шт 1/5 часть батона укроп, петрушка яйцо 1 шт соль, перец
Приготовление:
Отвариваем 1 стакан риса в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Соли нужно совсем чуть-чуть — у нас соленая консерва. Ставим рис остывать.
Пропускаем через мясорубку сардины (предварительно вылив из них масло), лук, батон, зелень. Последнюю кладут по желанию.
В полученную массу добавляем сырое яйцо и остывший рис. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Лепим котлетки, вываливаем их в панировочных сухарях.
Жарим!
Ингредиенты:
Сахар — 3/4 стакана. Молоко сгущенное — 1,25 стакана. Молоко — 3,75 стакана. Яйцо — 5 штук. Кофе растворимый — 4,5 ч. ложки. Вода — 6 ч. ложек. Ваниль — 1 ч. ложка. Соль — 1/8 ч. ложки.
Приготовление:
Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
Смешать воду (2 ложки) с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.
Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник на 10-15 мин.
Кофе растворить в горячей воде (4 ст. ложки), немного остудить и смешать в блендере с молоком, сгущенкой, яйцами, ванилью и солью.
Вылить приготовленный крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.
Выпекать флан примерно 70-80 мин на водяной бане при 160 гр, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)
Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 ч, но не замораживать.
Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 мин).
Для теста: 500 грамм нежирного творога 350 гр масла сливочного (или маргарина) 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды 3 стакана муки ( и щепотка для раскатки) Ванилин
7 января '13 понедельник
Освоено изготовление майонеза. Отчитываюсь. 2 желтка 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки сахара 1/4 чайной ложки горчицы 1 столовая ложка лимонного сока 130 г рафинированного подсолнечного масла
31 декабря '12 понедельник
Очень простой салат (я зову его кривуколой), опишу, как делать его быстро и просто, усложнить всегда сможете, слегка погуглив: Помидоры черри — режем попалам; Сыр пармезан — режем тонкими достаточо большими квадратиками; Креветки — ошпариваем, чистим, обжариваем; Рукола; Соус — оливковое масло, сок лимона, перец, соль. Джентельмены, 20 минут на все, смешиваем и .. едим. Необычный вскус, но тонкий и приятный. Сытно, но нет ощущения набитого живота, придает энергии, в общем — хоть на танцы, хоть сразу в постель. Настоящие повара советуют много куролы и мало кревеок, на свой вкус я делаю наоборот.
29 декабря '12 суббота
На самом деле это домашнее селёдочное масло. Количество продуктов приблизительное, потому что, если вы возьмёте это блюдо «на вооружение», то потом отрегулируете компоненты по своему вкусу. Филе одной сельди слабой соли масло сливочное — 100г яйцо варёное — 2 шт. лук репчатый — 1 сыр — 50-70г (Гауда,Эдам)
Через мясорубку дважды, тщательно перемешать. Ненадолго в холодильник. Намазывать на хлеб. К сладкому чаю. Очень неплохо.
Понадобится: 500г муки 230г сметаны 150г сливочного масла 230г очищенных грецких орехов 200г сахарного песку 50г мёда 3г корицы 2 яичных желтка Начинка: орехи пропустить через мясорубку, добавить саха, корицу, мёд и всё перемешать. Тесто: в посуду положить сливочное масло (заранее выньте из холодильника, пусть согреется), растирать с течение 15-20 мин., добавить сметану, перемешивать не более 2 мин., затем понемногу засыпать половину муки и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и замешивать 7-10 мин..
Готовое тесто разделить на небольшие куски, раскатать полоски. Положить начинку, свернуть в трубочки. Трубочки смазать сверху яичным желтком и отправить в духовку. Надо ли писать, что это вкусно?
28 декабря '12 пятница
2 малосольных селедки 100 г масла 2 средних яблока (лучше всего симеринка) 1/2 стакана грецких орехов Душистый перец молотый (совсем чуть-чуть для аромата)
27
страниц
|
|
|