lynx logo
lynx slogan #00075
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

купи кирпич


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 23



13 марта '14
четверг




5 марта '14
среда



Вкусные макароны

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

450 г пасты (длинных макарон);
1/3 стакана оливкового масла;
1 столовая ложка сушеного базилика;
2 чайные ложки сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеной петрушки;
1 чайная ложка сушеного укропа;
1 чайная ложка измельченного красного перца (или по своему вкусу);
1/2 чайной ложки черного перца;
1/4 чайной ложки соли;
1/3 стакана оливок, разрезанных на половинки;
1/3 стакана вяленых помидор, осушенных от лишнего масла;
400 г сыра моцарелла, тертого;
3-4 красного перца, нарезанного;
пепперони (самую малость, а можно и без него);
50-100 г сыра пармезан, тертого;
свежий базилик.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180° С. Пока духовка разогревается, отварить макароны до состояния готовые, но твердые, т. е. не разваренные.
В форму для запекания вылить оливковое масло, добавить сухой базилик, сушенную петрушку и укроп, сушеный орегано, молотый красный перец, черный перец и соль. Выложить в форму для запекания макароны, оливки, вяленые помидоры. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Если макароны кажутся слишком сухими, добавить еще масло из-под вяленых помидор.
Добавить 3/4 сыра моцарелла, затем нарезанный красный перец и посыпать оставшимся сыром моцарелла. Может показаться, что перца слишком много, но он прожарится, и будет в самый раз. Верхним слоем равномерно разместить пепперони и посыпать сверху сыром пармезан, немного сбрызнуть оливковым маслом. Кстати этот рецепт будет вкусным и без пепперони, так что если под рукой не оказалось этого вида салями, не расстраивайтесь и готовьте вегетарианский вариант.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а перец не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

Image #2133118, 375.6 KB

3 марта '14
понедельник



Картофельный салат зайчик

[ uploaded image ]
Красивые салаты можно посмотреть тут.

Ингредиенты:

каперсы – 50 г
картофель вареный – 2 шт.
фасоль – 1 стручок
сельдерей черешковый – 2 стебля
перец болгарский – по вкусу
горошек зеленый консервированный – 100 г
яйца крутые – 4 шт.
соль – по вкусу
майонез – 4 ст.л.
перец душистый горошком
огурчики маринованные – 2 шт.
окорок варено-копченый – 200 г
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

Приготовление:

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить восемь листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по два листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по два небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.

Крепы с шампиньонами и хрустящим беконом

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Для теста:
молоко – 400 мл,
яйца – 2 шт.,
мука – 300 г,
соль – 4 г,
сахар – 20 г,
разрыхлитель – 4 г,
оливковое масло – 40 мл.

Для начинки:
шампиньоны – 250 г,
лук – 70 г,
бекон в/к (внарезку) – 150 г,
соевый соус – 20 мл,
оливковое масло – 50 мл.

Для соуса/подачи:
сметана/йогурт – 100 г,
чеснок – 0,5 зубчика,
соль – 1 г,
укроп – 1 пучок,
соевый соус – по вкусу,
зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

В миске разотрите яйца с сахаром и солью, влейте молоко и перемешайте венчиком, затем введите понемногу просеянную муку, постоянно помешивая.
В тесте не должно быть комочков.
Влейте масло и дайте постоять.
Перед выпеканием добавьте в тесто 50-60 мл кипятка (для воздушной консистенции).
Испеките блинчики на сковороде.
Начинка: шампиньоны нарежьте кубиком, лук измельчите.
На разогретой сковороде обжарьте лук до полуготовности, добавьте шампиньоны, влейте соевый соус и обжаривайте еще 5 минут.
На сухой сковороде обжарьте полоски бекона до золотистого цвета.
Затем бекон остудите, нарежьте соломкой и добавьте к готовым грибам.
На середину блина положите начинку, края поднимите вверх и скрепите пером зеленого лука.
Для того чтобы лук не порвался, его желательно обдать кипятком.
Готовые крепы перед подачей прогрейте в духовке примерно 4-5 минут при температуре 160 градусов.
Подавайте с соусом.
Для соуса сметану смешайте с измельченным укропом и чесноком, добавьте немного соевого соуса.

Мексиканский салат

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Авокадо
Лук красный
Помидоры
Яблоко
Кинза
Лимон
Масло оливковое
соль, перец

Приготовление:

Авокадо, красный лук, помидоры, яблоко, кинзу пробить в блендере.
Для заправки понадобится сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Подавать салат с мексиканскими лепешками.

Печеночный паштет по-кубански

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

1 кг. говяжьей печени
1 морковь
1 луковица
150 г. сметаны
150 г. сливочного масла
50 мл. растительного масла
50 мл. коньяка
соль и перец по вкусу

Время приготовления 40 минут + 2 часа в холодильнике.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, говяжью печень нарезать соломкой.
Морковь и лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить печень. Перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать потомиться.
Готовую печень с овощами остудить, затем прокрутить через мясорубку. Добавить сметану. Перемешать. Добавить рюмку коньяка. Перемешать.
Сливочное масло взбить.
Выложить паштет на пищевую пленку, смазать сливочным маслом, закрутить в колбаску.
Разрезать на 2 части.
Отправить в холодильник на 2 часа.
Снять пленку, нарезать на ломтики, украсить солеными огурцами, зеленью и вареным куриным яйцом.

Осетинские пироги с тремя начинками

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Тесто:
мука – 1 кг, молоко – 700 мл, растительное масло – 50 мл,
сухие дрожжи – 50 г, сахар-песок – 2 ч. л., соль – 1 ст. л. (без верха)

Начинка 1 (на 350 г теста):
осетинский сыр – 300 г, сметана – 2 ч. л., мука – 1 ч. л., соль

Начинка 2 (на 350 г теста):
свекольные листья – 200 г, зеленый лук – 2 пучка, осетинский сыр – 200 г, сметана – 2 ч. л., мука – 1 ч. л., соль

Начинка 3 (на 350 г теста):
говяжий фарш – 300 г, чеснок – 2 зубчика, лук – 1 шт., соль, перец

Приготовление:

Муку насыпьте горкой, в середине сделайте лунку, насыпьте в нее соль, дрожжи, сахар, влейте подсолнечное масло.
Аккуратно перемешайте, затем влейте теплое молоко и замесите некрутое тесто.
Поставьте тесто в тепло и подождите, когда оно поднимется.
После обомните, хорошо вымесите и поставьте в теплое место еще минут на сорок.
Когда тесто поднимется, разделите его на три равные части.
Скатайте кругляши, смажьте их растительным маслом.
Начинка 1: сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, солью и мукой.
Начинка 2: промытую и подсушенную свекольную ботву, а также зеленый лук мелко нарежьте, смешайте с натертым на крупной терке сыром, добавьте сметану и муку. Посолите по вкусу.
Начинка 3: смешайте говяжий фарш с мелко порубленным луком и чесноком, добавьте воду, соль и перец.
Сформируйте из начинок шарики.
Возьмите один кругляш теста, слегка примните, в середину положите первую начинку, соберите края, чтобы начинка оказалась внутри теста, лишнее обрежьте.
Переверните пирог, выложите на чугунную сковороду и равномерно распределите, приминая руками до высоты 1,5-2 см.
В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил воздух.
Так же подготовьте остальные два пирога.
Выпекайте в духовке 7-10 минут.
Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом.

Фрикадельки на тесте

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Фарш говяжий 400 г.
Тесто дрожжевое 500 г.
Помидоры Пилатти 200 г.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Орегано щепотка
Базилик зеленый 5 листиков
Маслины без косточек 70 г.
Масло сливочное 100 г.
Масло оливковое 40 мл.

соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

Говяжий фарш посолить, поперчить и всыпать орегано.
Влить воду и оливковое масло.
Вымешать фарш и сформовать шарики.
Фрикадельки приварить в подсоленной воде.
Затем обсушить на салфетки добавить в соус и томить несколько минут.
Фрикадельки выложить на пласт теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
После чего на фрикадельки выложить соус и еще раз поставить в духовку на 10 минут. Украсить листиками базилика.
Для приготовления соуса чеснок и мелко нарезанный красный лук обжарить на оливковом масле.
Ввести сливочное масло и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.
Всыпать орегано и сахарный песок.
Добавить измельченные маслины.

Роллы из сала

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Свиная вырезка –200 г,
Зеленый лук — 2 пучка,
Соленые огурцы — 600 г,
Бородинский хлеб – 2 шт.,
Дижонская горчица –20 г,
Растительное масло — 60 мл,
Сало – 200 г.

Приготовление:

Сало нарежьте тонкими широкими пластинами, выложите на бамбуковый коврик или фольгу и поместите в холодильник для застывания.
Кусочки свинины обжарьте на раскаленном растительном масле, посолите и поперчите.
Мясо, лук, огурцы и хлеб нарежьте тонкими брусочками.
На застывшее сало выложите в середину все ингредиенты, сверните в рулет, нарежьте роллы.
На каждый ролл капните немного горчицы.



16 февраля '14
воскресенье



Холостяцкие блины

Проще — если только без яиц и муки.
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество