|
|
13 марта '14 четверг
5 марта '14 среда
Ингредиенты: 450 г пасты (длинных макарон); 1/3 стакана оливкового масла; 1 столовая ложка сушеного базилика; 2 чайные ложки сушеного орегано; 1 чайная ложка сушеной петрушки; 1 чайная ложка сушеного укропа; 1 чайная ложка измельченного красного перца (или по своему вкусу); 1/2 чайной ложки черного перца; 1/4 чайной ложки соли; 1/3 стакана оливок, разрезанных на половинки; 1/3 стакана вяленых помидор, осушенных от лишнего масла; 400 г сыра моцарелла, тертого; 3-4 красного перца, нарезанного; пепперони (самую малость, а можно и без него); 50-100 г сыра пармезан, тертого; свежий базилик. Приготовление: Разогреть духовку до 180° С. Пока духовка разогревается, отварить макароны до состояния готовые, но твердые, т. е. не разваренные. В форму для запекания вылить оливковое масло, добавить сухой базилик, сушенную петрушку и укроп, сушеный орегано, молотый красный перец, черный перец и соль. Выложить в форму для запекания макароны, оливки, вяленые помидоры. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Если макароны кажутся слишком сухими, добавить еще масло из-под вяленых помидор. Добавить 3/4 сыра моцарелла, затем нарезанный красный перец и посыпать оставшимся сыром моцарелла. Может показаться, что перца слишком много, но он прожарится, и будет в самый раз. Верхним слоем равномерно разместить пепперони и посыпать сверху сыром пармезан, немного сбрызнуть оливковым маслом. Кстати этот рецепт будет вкусным и без пепперони, так что если под рукой не оказалось этого вида салями, не расстраивайтесь и готовьте вегетарианский вариант. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а перец не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
3 марта '14 понедельник
Красивые салаты можно посмотреть тут. Ингредиенты: каперсы – 50 г картофель вареный – 2 шт. фасоль – 1 стручок сельдерей черешковый – 2 стебля перец болгарский – по вкусу горошек зеленый консервированный – 100 г яйца крутые – 4 шт. соль – по вкусу майонез – 4 ст.л. перец душистый горошком огурчики маринованные – 2 шт. окорок варено-копченый – 200 г петрушка свежая нарезанная – 2 веточки Приготовление: Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить восемь листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон». С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по два листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по два небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.
Ингредиенты:
Для теста: молоко – 400 мл, яйца – 2 шт., мука – 300 г, соль – 4 г, сахар – 20 г, разрыхлитель – 4 г, оливковое масло – 40 мл.
Для начинки: шампиньоны – 250 г, лук – 70 г, бекон в/к (внарезку) – 150 г, соевый соус – 20 мл, оливковое масло – 50 мл.
Для соуса/подачи: сметана/йогурт – 100 г, чеснок – 0,5 зубчика, соль – 1 г, укроп – 1 пучок, соевый соус – по вкусу, зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
В миске разотрите яйца с сахаром и солью, влейте молоко и перемешайте венчиком, затем введите понемногу просеянную муку, постоянно помешивая. В тесте не должно быть комочков. Влейте масло и дайте постоять. Перед выпеканием добавьте в тесто 50-60 мл кипятка (для воздушной консистенции). Испеките блинчики на сковороде. Начинка: шампиньоны нарежьте кубиком, лук измельчите. На разогретой сковороде обжарьте лук до полуготовности, добавьте шампиньоны, влейте соевый соус и обжаривайте еще 5 минут. На сухой сковороде обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. Затем бекон остудите, нарежьте соломкой и добавьте к готовым грибам. На середину блина положите начинку, края поднимите вверх и скрепите пером зеленого лука. Для того чтобы лук не порвался, его желательно обдать кипятком. Готовые крепы перед подачей прогрейте в духовке примерно 4-5 минут при температуре 160 градусов. Подавайте с соусом. Для соуса сметану смешайте с измельченным укропом и чесноком, добавьте немного соевого соуса.
Ингредиенты:
Авокадо Лук красный Помидоры Яблоко Кинза Лимон Масло оливковое соль, перец
Приготовление:
Авокадо, красный лук, помидоры, яблоко, кинзу пробить в блендере. Для заправки понадобится сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать. Подавать салат с мексиканскими лепешками.
Ингредиенты:
1 кг. говяжьей печени 1 морковь 1 луковица 150 г. сметаны 150 г. сливочного масла 50 мл. растительного масла 50 мл. коньяка соль и перец по вкусу
Время приготовления 40 минут + 2 часа в холодильнике.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, говяжью печень нарезать соломкой. Морковь и лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить печень. Перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать потомиться. Готовую печень с овощами остудить, затем прокрутить через мясорубку. Добавить сметану. Перемешать. Добавить рюмку коньяка. Перемешать. Сливочное масло взбить. Выложить паштет на пищевую пленку, смазать сливочным маслом, закрутить в колбаску. Разрезать на 2 части. Отправить в холодильник на 2 часа. Снять пленку, нарезать на ломтики, украсить солеными огурцами, зеленью и вареным куриным яйцом.
Ингредиенты:
Тесто: мука – 1 кг, молоко – 700 мл, растительное масло – 50 мл, сухие дрожжи – 50 г, сахар-песок – 2 ч. л., соль – 1 ст. л. (без верха)
Начинка 1 (на 350 г теста): осетинский сыр – 300 г, сметана – 2 ч. л., мука – 1 ч. л., соль
Начинка 2 (на 350 г теста): свекольные листья – 200 г, зеленый лук – 2 пучка, осетинский сыр – 200 г, сметана – 2 ч. л., мука – 1 ч. л., соль
Начинка 3 (на 350 г теста): говяжий фарш – 300 г, чеснок – 2 зубчика, лук – 1 шт., соль, перец
Приготовление:
Муку насыпьте горкой, в середине сделайте лунку, насыпьте в нее соль, дрожжи, сахар, влейте подсолнечное масло. Аккуратно перемешайте, затем влейте теплое молоко и замесите некрутое тесто. Поставьте тесто в тепло и подождите, когда оно поднимется. После обомните, хорошо вымесите и поставьте в теплое место еще минут на сорок. Когда тесто поднимется, разделите его на три равные части. Скатайте кругляши, смажьте их растительным маслом. Начинка 1: сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, солью и мукой. Начинка 2: промытую и подсушенную свекольную ботву, а также зеленый лук мелко нарежьте, смешайте с натертым на крупной терке сыром, добавьте сметану и муку. Посолите по вкусу. Начинка 3: смешайте говяжий фарш с мелко порубленным луком и чесноком, добавьте воду, соль и перец. Сформируйте из начинок шарики. Возьмите один кругляш теста, слегка примните, в середину положите первую начинку, соберите края, чтобы начинка оказалась внутри теста, лишнее обрежьте. Переверните пирог, выложите на чугунную сковороду и равномерно распределите, приминая руками до высоты 1,5-2 см. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил воздух. Так же подготовьте остальные два пирога. Выпекайте в духовке 7-10 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Фарш говяжий 400 г. Тесто дрожжевое 500 г. Помидоры Пилатти 200 г. Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Орегано щепотка Базилик зеленый 5 листиков Маслины без косточек 70 г. Масло сливочное 100 г. Масло оливковое 40 мл.
соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
Говяжий фарш посолить, поперчить и всыпать орегано. Влить воду и оливковое масло. Вымешать фарш и сформовать шарики. Фрикадельки приварить в подсоленной воде. Затем обсушить на салфетки добавить в соус и томить несколько минут. Фрикадельки выложить на пласт теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. После чего на фрикадельки выложить соус и еще раз поставить в духовку на 10 минут. Украсить листиками базилика. Для приготовления соуса чеснок и мелко нарезанный красный лук обжарить на оливковом масле. Ввести сливочное масло и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Посолить и поперчить. Всыпать орегано и сахарный песок. Добавить измельченные маслины.
Ингредиенты:
Свиная вырезка –200 г, Зеленый лук — 2 пучка, Соленые огурцы — 600 г, Бородинский хлеб – 2 шт., Дижонская горчица –20 г, Растительное масло — 60 мл, Сало – 200 г.
Приготовление:
Сало нарежьте тонкими широкими пластинами, выложите на бамбуковый коврик или фольгу и поместите в холодильник для застывания. Кусочки свинины обжарьте на раскаленном растительном масле, посолите и поперчите. Мясо, лук, огурцы и хлеб нарежьте тонкими брусочками. На застывшее сало выложите в середину все ингредиенты, сверните в рулет, нарежьте роллы. На каждый ролл капните немного горчицы.
16 февраля '14 воскресенье
Проще — если только без яиц и муки.
27
страниц
|
|
|