lynx logo
lynx slogan #00054
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Лори, Шоу Фрая и Лори


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 14



11 февраля '13
понедельник



Омлет с лисичками

[ uploaded image ]
Лисички почистить, промыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в сковороде, жарить лисички, пока не выпарится жидкость. Яйца взбить вилкой с щепотью соли, вылить в сковороду с лисичками, жарить на среднем огне. Очень вкусный завтрак!

Запеканка на скорую руку

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

один килограмм рассыпчатого картофеля
300 граммов мяса
две небольшие луковицы
растительное масло
одна крупная морковь
соль, а также приправы — по вкусу
одно куриное яйцо

Способ приготовления:

Отварите кусок мяса, а в другой кастрюле приготовьте очищенный картофель. Тем временем порежьте на небольшие кубики лук, а морковь натрите на не крупной терке. Затем выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая.

Когда мясной продукт будет готов, разберите его на не толстые волокна и отправьте в сотейник, слегка посолите, налейте немного масла и обжарьте. После сюда же введите овощи, вылейте пару ложек воды и недолго потушите.

Не забудьте про картошку. После того как она сварится, растолките ее в пюре и сюда же введите предварительно взбитое венчиком яйцо. Если масса кажется вам густой, добавьте 30 миллилитров жидкости, в которой готовился овощ. Теперь обработайте внутренности формы, в которой будет выпекаться запеканка, и выложите слой пюре, потом начинку и опять картошку. Отправьте все в духовку с температурой не выше 180 градусов.

Через полчаса можете подавать картофельно-мясное блюдо со сметаной, майонезом или без подливы.

Гороховый суп из копченой рульки

[ uploaded image ]
Копчёная рулька сама по себе очень ароматна. Поэтому для такого супа лучше не использовать специальные приправы: как говорится, лучшее – враг хорошего. А значит, рецепт супа из копченой рульки включает традиционный набор продуктов.

Ингредиенты:

Небольшая варено-копченая рулька – 1 штука;
Горох – 1 стакан;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Соль и перец – на ваш вкус.
Приготовление:

Горох для этого супа замачиваем заранее (лучше на ночь) тогда он сварится гораздо быстрее. Вымытую рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой также, как и в первом случае, добавляем туда же горох и варим бульон примерно час. Тем временем подготавливаем овощи: моем и чистим картошку и морковку, чистим и мелко шинкуем лук. Картофель режем брусочками, морковь – полукружиями.

Через час вынимаем из кастрюли мясо, кладем в бульон лук и морковку, даем ему закипеть и добавляем картофель. Пока варятся овощи, нарезаем кусочками мясо и добавляем его в кастрюлю минут за пять до готовности супа. Добавляя мясо, не забываем приправить наш гороховый суп солью и черным перчиком.

Степень разваренности гороха можно варьировать на свой вкус: кто-то любит суп с горохом, разваренным почти в пюре, а кому-то нравится, когда горох разваривается в хлопья. Густоту супа тоже можно регулировать, подливая в кастрюлю воду. Кстати, гороховый суп из копченой рульки можно готовить и без картошки.


10 февраля '13
воскресенье



Нарисованные рецепты

[ uploaded image ]
Сhefdaw: иллюстраторы Галина и Станислав Хабаровы.

7 февраля '13
четверг



Лимонный квас

[ uploaded image ]
Ингредиенты: сухарики чёрного хлеба 250г
кипяток 4л
сахарный песок 200-250г
дрожжи 5г
сок 1 лимона
Сухарики залейте кипятком и оставьте на несколько часов. Из лимона выжмите сок. Дрожжи растворите в небольшом количестве воды и чуть-чуть посыпьте сахаром (чтобы они немножко взошли). Размокшие сухари процедите, добавьте лимонный сок, сахар, приготовленные дрожжи. Всё перемешайте и оставьте на сутки в тёмном месте. Напиток готов! Он не только прекрасно утоляет жажду, но и улучшает обмен веществ.

6 февраля '13
среда




3 февраля '13
воскресенье



Гай Пад Кинг, торварищи! Надо же и тут отметиться.

31 января '13
четверг



Пирожное «Картошка»

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

700-900 г печенья («привет», «земляничное»)
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)

Приготовление:

Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию). Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Вкус, знакомый многим с детства.

Фаршированные «Крысята»

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

3 яйца
50 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
Майонез
Листья зеленого салата
+
Редис (или огурец, морковь)
Гвоздика (или черный перец горошком)
Красный перец горошком
Веточки укропа или петрушки
Хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Приготовление:

Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
Желтки измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр и желтки.
Добавить выдавленный через давилку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.
Яйца нафаршировать сырной массой.
Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
image
Сделать из гвоздики глазки.
alt=«image»>
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).
image
Из красного перца сделать нос (можно «приклеить» его на капельку майонеза).
image
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.
image
Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
image
Подавать на листьях салата.

Гавайские тостики

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Хлеб для тостов.
Ветчина.
Сыр (пластиками).
Консервированные ананасы.
image

Приготовление:

В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
image
На хлеб выложить нарезанную ветчину.
image
На ветчину выложить кусочки ананаса.
image
Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
image

Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество