Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.
Лисички почистить, промыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в сковороде, жарить лисички, пока не выпарится жидкость. Яйца взбить вилкой с щепотью соли, вылить в сковороду с лисичками, жарить на среднем огне. Очень вкусный завтрак!
один килограмм рассыпчатого картофеля 300 граммов мяса две небольшие луковицы растительное масло одна крупная морковь соль, а также приправы — по вкусу одно куриное яйцо
Способ приготовления:
Отварите кусок мяса, а в другой кастрюле приготовьте очищенный картофель. Тем временем порежьте на небольшие кубики лук, а морковь натрите на не крупной терке. Затем выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая.
Когда мясной продукт будет готов, разберите его на не толстые волокна и отправьте в сотейник, слегка посолите, налейте немного масла и обжарьте. После сюда же введите овощи, вылейте пару ложек воды и недолго потушите.
Не забудьте про картошку. После того как она сварится, растолките ее в пюре и сюда же введите предварительно взбитое венчиком яйцо. Если масса кажется вам густой, добавьте 30 миллилитров жидкости, в которой готовился овощ. Теперь обработайте внутренности формы, в которой будет выпекаться запеканка, и выложите слой пюре, потом начинку и опять картошку. Отправьте все в духовку с температурой не выше 180 градусов.
Через полчаса можете подавать картофельно-мясное блюдо со сметаной, майонезом или без подливы.
Копчёная рулька сама по себе очень ароматна. Поэтому для такого супа лучше не использовать специальные приправы: как говорится, лучшее – враг хорошего. А значит, рецепт супа из копченой рульки включает традиционный набор продуктов.
Ингредиенты:
Небольшая варено-копченая рулька – 1 штука; Горох – 1 стакан; Картофель – 3 штуки; Морковь – 1 штука; Соль и перец – на ваш вкус. Приготовление:
Горох для этого супа замачиваем заранее (лучше на ночь) тогда он сварится гораздо быстрее. Вымытую рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой также, как и в первом случае, добавляем туда же горох и варим бульон примерно час. Тем временем подготавливаем овощи: моем и чистим картошку и морковку, чистим и мелко шинкуем лук. Картофель режем брусочками, морковь – полукружиями.
Через час вынимаем из кастрюли мясо, кладем в бульон лук и морковку, даем ему закипеть и добавляем картофель. Пока варятся овощи, нарезаем кусочками мясо и добавляем его в кастрюлю минут за пять до готовности супа. Добавляя мясо, не забываем приправить наш гороховый суп солью и черным перчиком.
Степень разваренности гороха можно варьировать на свой вкус: кто-то любит суп с горохом, разваренным почти в пюре, а кому-то нравится, когда горох разваривается в хлопья. Густоту супа тоже можно регулировать, подливая в кастрюлю воду. Кстати, гороховый суп из копченой рульки можно готовить и без картошки.
Ингредиенты: сухарики чёрного хлеба 250г кипяток 4л сахарный песок 200-250г дрожжи 5г сок 1 лимона Сухарики залейте кипятком и оставьте на несколько часов. Из лимона выжмите сок. Дрожжи растворите в небольшом количестве воды и чуть-чуть посыпьте сахаром (чтобы они немножко взошли). Размокшие сухари процедите, добавьте лимонный сок, сахар, приготовленные дрожжи. Всё перемешайте и оставьте на сутки в тёмном месте. Напиток готов! Он не только прекрасно утоляет жажду, но и улучшает обмен веществ.
700-900 г печенья («привет», «земляничное») 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао (я использовала несладкое) 3-4 ст.л. вина (по желанию)
Приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию). Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса). Или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать «росточки». Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
3 яйца 50 г сыра (твердого) 1-2 зубчика чеснока Майонез Листья зеленого салата + Редис (или огурец, морковь) Гвоздика (или черный перец горошком) Красный перец горошком Веточки укропа или петрушки Хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить. Желтки измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и желтки. Добавить выдавленный через давилку чеснок, перемешать. Заправить майонезом. Яйца нафаршировать сырной массой. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать из гвоздики глазки. alt=«image»> Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).
Из красного перца сделать нос (можно «приклеить» его на капельку майонеза).