|
|
4 декабря '13 среда
Состав: водка – 3 литра: сухие семена аниса – 1 чайная ложка: сухие семена укропа, тмина, кориандра – по 1 щепотке.
Приготовление:
Сухие семена аниса, укропа, кориандра и тмина положить в трехлитровую банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном месте 1 месяц, иногда взбалтывая жидкость в банке. После настаивания процедить, хранить в тёмном холодном месте. Такая настойка отлично подходит к холодным и горячим рыбным блюдам.
19 ноября '13 вторник
Первый полный сборник кулинарных рецептур различных блюд для работников общепита.
8 ноября '13 пятница
Ингредиенты:
2 неочищенных печеных картофеля 2 яйца ветчина или бекон — нарезанные кубиками тертый сыр соль и молотый черный перец кинза петрушка лук масло сливки
Итак:
Подготовка картофеля Картофель помыть, высушить и положить запекаться в духовку до готовности, примерно на 25-40 минут. Готовый картофель охладить, срезать ножом одну треть картофеля и ложкой удалить мякоть, как можно больше, для того, чтобы поместилось нормальное количество начинки. Добавить сыр и ветчину. Сыра и ветчины в картофеле должно быть столько, чтобы поместилось еще целое сырое яйцо. Добавить сырое яйцо. Просто вылить сырое яйцо и сверху посыпать тертым сыром, перцем, луком и зеленью.
Что делать с оставшейся мякотью картофеля? Смешать ее с сыром, ветчиной, луком и зеленью. Разложить в маленькие формы и запекать в духовке вместе с фаршированным картофелем при температуре 180°С до тех пор, пока сыр хорошо расплавится.
Просто сурово и вкусно.
7 ноября '13 четверг
Ингредиенты:
апельсин (1 шт.); дыня (300 г); текила (2/3 стакана); апельсиновый ликер (0,5 ст.); кубики льда (4 ст.); кондитерская черная посыпка для или мак; газированный напиток со вкусом лимона; гренадин (3 ст. ложки).
Приготовление:
Разрежьте апельсин пополам. Потом одну половину нарежьте на кусочки, оберните в фольгу и положите на ночь в холодильник. А из другой половинки апельсина вам надо выжать сок, который пригодится позднее. Порежьте дыню на небольшие кубики. С помощью миксера или блендера взбейте вместе кусочки дыни, текилу, апельсиновый ликер и выжатый сок апельсина. Взбивая их, постепенно добавляйте кубики льда. Взбивайте, пока они не раздробятся, а коктейль не получит явно выраженную зернистую консистенцию. После этого перелейте напиток в кастрюлю, накройте и поставьте его на ночь в морозильную камеру. Перед подачей на стол, края бокала натрите кусочками охлажденного апельсина и мокните их в черную посыпку. Большой ложкой разбейте замерзший коктейль и положите его в бокалы. В каждый влейте 0,25 стакана газированного напитка. Потом добавьте немного гренадина.
Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша 225 г свиного фарша 1 ст. панировочных сухарей 1 ч. л. сушеного орегано 1 ч. л. соли 1 ч. л. черного молотого перца 1/4 ст. пармезана 1 яйцо 12 оливок без косточки
Для соуса: 1 банка томатов в собственном соку 3 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 1/2 ст. красного вина 1 ч. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для мясных шариков, кроме оливок. Их нарежьте половинками. Сформируйте из фарша небольшой шарик, вдавите в него половинку оливки. Продолжите с оставшимся фаршем. Для приготовления кровавого соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте его на слабом огне до мягкости. Добавьте томаты, вино, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. После закипания снова уменьшите огонь и варите соус 30 минут. Снимите соус с огня, добавьте уксус и перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут, затем взбейте в блендере или же комбайне до образования однородной и гладкой массы. Верните соус в сковороду и прогрейте его еще 5 минут на слабом огне. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте соус, распределяя его по дну формы. Сверху выложите мясные шарики. Поставьте в духовку запекаться 45 минут. Подают готовые мясные шарики с пастой. Положите готовую пасту на тарелку, добавьте несколько шариков и полейте сверху соусом.
Ингредиенты:
150 г голубого сыра 40 г сливочного масла 50 г лука-шалота 600 мл куриного бульона 100 мл жирных сливок немного белого сухого вина щепотка соли щепотка черного молотого перца щепотка свежей петрушки 4 ломтика бекона
Приготовление:
Почистите лук и тонко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло обжарьте лук, затем смешайте с мукой, перемешайте до однородности и влейте в бульон. Варите на медленном огне 5 минут. Влейте взбитые сливки и добавьте сыр, варите еще 5 минут. Пюрируйте суп блендером. Добавьте вино, соль и перец. Нарежьте петрушку и бекон. Разлейте суп по супницам и подавайте к столу, присыпав беконом и петрушкой.
Ингредиенты:
450 г сыра Гауда 2-3 перца халапеньо 2-3 перца чили 1 столовая ложка свежей кинзы с горочкой 2 упаковки сливочного сыра комнатной температуры (по 220 г примерно) 4 стебля зеленого лука 2 столовых ложки майонеза 2 стакана рубленных орехов (грецкие, пеканы и др.)
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты — натрите сыр, порубите лук, мелко нарежьте перцы. Все измельченные ингредиенты смешайте в блендере и переложите эту смесь в миску. В идеале поставьте миску со смесью на ночь в холодильник либо в морозилку на 30 минут. Нужно чтобы смесь стала твердой для лепки. Теперь слепите шар и обваляйте его в рубленных орехах, слегка прижав их. Шар в таком состоянии оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей лопатки (ребрышки) 2 ст. л. масла из виноградных косточек (оливковое масло) 250-350 мл горячей воды 150 мл свежего апельсинового сока 1 большая луковица 150 г. чернослива 400 г. сладкого картофеля (батат) 400 г. ореховой тыквы 200 г. моркови 50 г. изюма 1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. молотой корицы соль, молотый черный перец
Приготовление:
Вымыть и обсушить мясо. Нарезать на куски величиной 5 см. Очистить от кожицы морковь, тыкву и батат. Нарезать на куски величиной 4-5 см. Лук нарезать полукольцами. Разогреть тяжелый (чугунный) сотейник (латку) с 2 ст. л. масла. Добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 7-8 минут. Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить кумин, корицу. Равномерно полить мясо 2-3 ст.л. меда и осторожно перемешать. Влить горячую воду, апельсиновый сок, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 1 часа. Выложить сверх мяса овощи, чернослив и изюм. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать готовить еще около 40 минут, до полной готовности мяса.
Это маленькие жареные пирожки.
Ингредиенты:
500 г. творога 2 яйца 2 неполных ст. муки (около 250 г) 30 г. сливочного масла соль. 2 ст. л. сахара (по желанию)
Приготовление:
В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и сахар по желанию. Вымещать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Картофель белый 2 шт. Красный картофель 2 шт. Луковый порошок 0,2 ч. л. Чесночный порошок 0,2 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Орегано сушеный 0,2 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Сушеный тимьян 0,2 ч. л. Петрушка сушеная 0,2 ч. л. Сушеный розмарин 0,2 ч. л. Оливковое масло 2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами. Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно. Положить картофель в большую миску. Добавить зелень и специи. Добавить оливковое масло. Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями. Выложить картофель в емкость для запекания по принципу чипсов. Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми. Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита.
27
страниц
|
|
|