Суфле из брокколи
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г
Шпинат — 150 г
Сливки 20-22% — 200 мл
Яичный желток — 3 шт.
Соль½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Твердый козий сыр — 100 г
Яичный белок — 3 шт.
Сливочное масло — 10 г
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 307 ккал на порцию
1. Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
2. Положите капусту в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите. Должно получиться зеленое пюре.
3. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
4. Сыр измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте в овощное пюре и перемешайте.
5. Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх. Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
6. Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
суфле брокколи
французская кухня