Ингредиенты:
для соуса:
Бальзамический уксус — 1/4 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Черный перец — 1/4 чайной ложки
для начинки:
Очищенные финики — 20 in
Сыровяленное мясо (нарезанное) — 5 шт
Сыр Горгонзола — 115 г
+ зубочистки
1. Сперва разрезаем сыровяленное мясо
пополам.
2. На финиках делаем
надрез наполовину, начиняем горгонзолой.
3. Кладем подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заворачиваем в
рулетик.
4. Зубочисткой прокалываем рулетик насквозь, закрепляя мясо на финике.
5. Противень
застилаем фольгой и ставим на нее решетку (чтобы не запачкать жиром). Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания начните готовить соус.
6. Наливаем в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса. Добавляем 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпаем черным перцем. Готовим на медленном огне в течение 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет.
7. Раскладываем на тарелке рулетики и поливаем приготовленным соусом.