|
|
11 марта '13 понедельник
Ингредиенты:
На 2 литра 10-11 лимонов 1 литр чистого спирта 1 литр хорошей родниковой воды 600 граммов сахара
Начнем:
Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овоще чисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть. Выложить всю цедру в банку. Залить спиртом и оставить на 20 дней. Крышку у банки плотно закрыть. Вполне достаточно и 5 дней, вопрос скорее в терпении.
Теперь вам нужно отфильтровать полученное зелье. В кастрюлю отдельную налить воду и немного нагреть её. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо все размешать и разлить по бутылкам. Многие пишут, что пить нужно через неделю или месяц. Вот все мы всю жизнь пьем через день-два.
Хранить его нужно в холодильнике! Избегайте воздействия солнечных лучей.
Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке) и охлаждённым в конце трапезы.
Ингредиенты:
12 свиных сосисок 1 веточка розмарина 1 очищенный зубок чеснока оливковое масло холодного отжима
150 г брусники 3 горошины душистого перца свежемолотый черный перец соль
Приготовление:
Сосиски не толстые — говядина пополам со свининой. Обжарить в сковороде на очень медленном огне с добавлением чеснока и розмарина и чуток оливкового масла. Приготовить соус. Перемолотую без сахара бруснику сложить в кастрюлю, добавить перец душистый, свежесмолотый чёрный перец, посолить чуть-чуть. И немного проварить бруснику на очень медленном огне (минут 10). Подавать сосиски, полив этим соусом!
Ингредиенты:
на 4 порции вода 6 средних картофелин 4 зубчика чеснока 1 средний пучок свежей петрушки 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима свежемолотый черный перец соль
Приготовление:
Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течении примерно 25-30 минут. Когда вода закипит, посолите ее. Отваренный картофель очистите от кожуры, сложите его в отдельную миску и растолките вилкой до однородного состояния. Листья петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите.
В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем до золотистого цвета весь чеснок. Вытащите чеснок из масла. В горячее масло добавьте картофель и петрушку. Используя вилку, разомните все до однородного состояния. Посолите и поперчите картофель. Выровняйте поверхность, чтобы картофель приобрел форму круглого пирога. Добавьте огонь и жарьте картофель 10 минут с одной стороны до золотистого цвета. Переверните «пирог» и жарьте его еще 10 минут.
Готовый картофель выложите на тарелку, разрежьте на порции и подайте горячим.
Ингредиенты:
на 4 человека 8 сваренных вкрутую яиц 300 г белого или красного лука 80 г хорошей томатной пасты 1/2 красного стручкового перца оливковое масло холодного отжима 4 ст. л. белого винного уксуса 1 маленький пучок петрушки 1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра свежемолотый черный перец соль
Приготовление:
Готовые яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Петрушку помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте в нем лук с мелко рубленным стручковым перцем. Когда лук будет очень мягким, влейте уксус и добавьте томатную пасту. Добавьте огонь и постоянно помешивая готовьте лук еще 7-10 минут. Посолите, поперчите лук. Добавьте молотый кориандр. Уберите сковороду с огня и посыпьте лук мелко рубленой петрушкой. Остудите лук. Выложите лук на тарелку, а сверху — яйца и затем подайте.
Говорят, что этот соус придумали еще древние римляне или этруски, а первый рецепт песто был написан в середине 19 века в Лигурии.
Ингредиенты:
базилик кустик, точнее его листочки 2 зубчика чеснока 150 миллилитров оливкового масла 70 грамм сыра пармезан 35 грамм кедровых орешек лимон соль, перец
Приготовление:
Чеснок почистить. Базилик, чеснок и оливковое масло поместить в чашу блендера, измельчить. После этого добавляем орешки и пармезан к зеленой массе. Пармезан можно предварительно разломить от руки на многочисленные кусочки. Все тщательно измельчаем. Добавляем в песто черный молотый перец, пробуем, чуть солим, еще раз пробуем. Соус сбрызгиваем соком лимона. Отвариваем спагетти. Горячие спагетти смешиваем с парой столовых ложек песто, в зависимости от количества макаронных изделий. Подаем на стол и наслаждаемся.
3 марта '13 воскресенье
1 марта '13 пятница
Ингредиенты:
1 лук порей. 3 веточки тимьяна — парочку на украшение. 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. 400 грамм сосисок. 1-2 чайные ложки карри. 150 миллилитров сливок. 180 — 200 миллилитров воды или куриного бульона или бульонный порошок (для тех кто к нему не предвзято к нему относится). соль, перец. 250 грамм макарон типа рожков. лимонный сок из лимона. Приготовление внутри:
26 февраля '13 вторник
Ингредиенты:
4 плавленных сырка (вот бывают специальные для супа, но подойдут любые) 1 литр воды 200 грамм любой начинки (грибы, лосось, креветки, мидии, копчености ну с чем душа пожелает) 1 средняя морковка 1 луковица 1 — 2 средние картофелины зелень соль перец по вкусу
Приготовление:
Кипятим воду, нарезаем сыр на ломтики и добавляем в кипящую воду, размешиваем до растворения сырков и добавляем нарезанный ломтиками картофель. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, если мы делаем с грибами то грибы обжариваем вместе с морковью и луком. И закладываем в воду с сырками, доводим до кипения и пропускаем через блендер до состояния пюре, солим и перчим по вкусу. Подаем с зеленью и сухариками. Если готовим с сосисками, то сосиски лучше обжарить. Если делаем с рыбой, то рыбу очищаем, нарезаем на ломтики и добавляем уже в самом конце варки, после того как пропустим через блендер, тогда уже добавляем рыбу. Даем закипеть и варим минут 5 — 7.
21 февраля '13 четверг
И это - 200 калорий тоже.
11 февраля '13 понедельник
Ингридиенты: 3-4 филе куриной грудки 1 луковица 1 ст ложка муки 2-3 грецких ореха 50 мл бульона или воды несколько веточек кинзы щепотка карри растительное масло для жарки
Лук порежьте кольцами и обваляйте в муке, излишек муки стряхните. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, быстро обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку, излишки масла слейте. Филе грудки порежьте небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте в той же сковороде, добавьте карри и порубленные грецкие орехи, влейте бульон или воду, прогрейте еще 5 минут, соедините с луком, посыпьте кинзой — подавайте!
27
страниц
|
|
|