lynx logo
lynx slogan #00068
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов, программа «Время»


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 15



11 марта '13
понедельник



Лимончелло

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

На 2 литра
10-11 лимонов
1 литр чистого спирта
1 литр хорошей родниковой воды
600 граммов сахара

Начнем:

Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овоще чисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть. Выложить всю цедру в банку.
Залить спиртом и оставить на 20 дней. Крышку у банки плотно закрыть. Вполне достаточно и 5 дней, вопрос скорее в терпении.

Теперь вам нужно отфильтровать полученное зелье.
В кастрюлю отдельную налить воду и немного нагреть её. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо все размешать и разлить по бутылкам.
Многие пишут, что пить нужно через неделю или месяц.
Вот все мы всю жизнь пьем через день-два.

Хранить его нужно в холодильнике! Избегайте воздействия солнечных лучей.

Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке) и охлаждённым в конце трапезы.

Сосиски с брусничным соусом

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

12 свиных сосисок
1 веточка розмарина
1 очищенный зубок чеснока
оливковое масло холодного отжима

150 г брусники
3 горошины душистого перца
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Сосиски не толстые — говядина пополам со свининой. Обжарить в сковороде на очень медленном огне с добавлением чеснока и розмарина и чуток оливкового масла.
Приготовить соус. Перемолотую без сахара бруснику сложить в кастрюлю, добавить перец душистый, свежесмолотый чёрный перец, посолить чуть-чуть. И немного проварить бруснику на очень медленном огне (минут 10).
Подавать сосиски, полив этим соусом!

Чесночный картофель

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

на 4 порции
вода
6 средних картофелин
4 зубчика чеснока
1 средний пучок свежей петрушки
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течении примерно 25-30 минут. Когда вода закипит, посолите ее.
Отваренный картофель очистите от кожуры, сложите его в отдельную миску и растолките вилкой до однородного состояния.
Листья петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите.

В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем до золотистого цвета весь чеснок. Вытащите чеснок из масла.
В горячее масло добавьте картофель и петрушку. Используя вилку, разомните все до однородного состояния. Посолите и поперчите картофель. Выровняйте поверхность, чтобы картофель приобрел форму круглого пирога. Добавьте огонь и жарьте картофель 10 минут с одной стороны до золотистого цвета. Переверните «пирог» и жарьте его еще 10 минут.

Готовый картофель выложите на тарелку, разрежьте на порции и подайте горячим.

Вареные куриные яйца с луком

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

на 4 человека
8 сваренных вкрутую яиц
300 г белого или красного лука
80 г хорошей томатной пасты
1/2 красного стручкового перца
оливковое масло холодного отжима
4 ст. л. белого винного уксуса
1 маленький пучок петрушки
1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Готовые яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Петрушку помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте в нем лук с мелко рубленным стручковым перцем. Когда лук будет очень мягким, влейте уксус и добавьте томатную пасту. Добавьте огонь и постоянно помешивая готовьте лук еще 7-10 минут. Посолите, поперчите лук. Добавьте молотый кориандр.
Уберите сковороду с огня и посыпьте лук мелко рубленой петрушкой. Остудите лук.
Выложите лук на тарелку, а сверху — яйца и затем подайте.

Песто простой рецепт

[ uploaded image ]
Говорят, что этот соус придумали еще древние римляне или этруски, а первый рецепт песто был написан в середине 19 века в Лигурии.

Ингредиенты:

базилик кустик, точнее его листочки
2 зубчика чеснока
150 миллилитров оливкового масла
70 грамм сыра пармезан
35 грамм кедровых орешек
лимон
соль, перец

Приготовление:

Чеснок почистить. Базилик, чеснок и оливковое масло поместить в чашу блендера, измельчить.
После этого добавляем орешки и пармезан к зеленой массе. Пармезан можно предварительно разломить от руки на многочисленные кусочки. Все тщательно измельчаем.
Добавляем в песто черный молотый перец, пробуем, чуть солим, еще раз пробуем. Соус сбрызгиваем соком лимона. Отвариваем спагетти. Горячие спагетти смешиваем с парой столовых ложек песто, в зависимости от количества макаронных изделий. Подаем на стол и наслаждаемся.

3 марта '13
воскресенье




1 марта '13
пятница



[ uploaded image ]
Ингредиенты:

1 лук порей.
3 веточки тимьяна — парочку на украшение.
2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
400 грамм сосисок.
1-2 чайные ложки карри.
150 миллилитров сливок.
180 — 200 миллилитров воды или куриного бульона или бульонный порошок (для тех кто к нему не предвзято к нему относится).
соль, перец.
250 грамм макарон типа рожков.
лимонный сок из лимона.
Приготовление внутри:

26 февраля '13
вторник



Суп-пюре с плавленным сыром

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

4 плавленных сырка (вот бывают специальные для супа, но подойдут любые)
1 литр воды
200 грамм любой начинки (грибы, лосось, креветки, мидии, копчености ну с чем душа пожелает)
1 средняя морковка
1 луковица
1 — 2 средние картофелины
зелень
соль
перец по вкусу

Приготовление:

Кипятим воду, нарезаем сыр на ломтики и добавляем в кипящую воду, размешиваем до растворения сырков и добавляем нарезанный ломтиками картофель.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, если мы делаем с грибами то грибы обжариваем вместе с морковью и луком. И закладываем в воду с сырками, доводим до кипения и пропускаем через блендер до состояния пюре, солим и перчим по вкусу. Подаем с зеленью и сухариками.
Если готовим с сосисками, то сосиски лучше обжарить.
Если делаем с рыбой, то рыбу очищаем, нарезаем на ломтики и добавляем уже в самом конце варки, после того как пропустим через блендер, тогда уже добавляем рыбу. Даем закипеть и варим минут 5 — 7.

21 февраля '13
четверг



200 калорий

[ uploaded image ]
И это - 200 калорий тоже.

11 февраля '13
понедельник



Поджарка из курицы

[ uploaded image ]
Ингридиенты:
3-4 филе куриной грудки
1 луковица
1 ст ложка муки
2-3 грецких ореха
50 мл бульона или воды
несколько веточек кинзы
щепотка карри
растительное масло для жарки

Лук порежьте кольцами и обваляйте в муке, излишек муки стряхните. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, быстро обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку, излишки масла слейте. Филе грудки порежьте небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте в той же сковороде, добавьте карри и порубленные грецкие орехи, влейте бульон или воду, прогрейте еще 5 минут, соедините с луком, посыпьте кинзой — подавайте!
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество