Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт. Кефир — 1 стак. Содa — 0.5 ч. л. Мукa — 1 стак. Соль — 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г. Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г. Зелень.
Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
пучок укропа. банка печени трески. сваренное вкрутую яйцо. половина небольшой вареной картофелины. ползубчика чеснока. столовая ложка лимонного сока. столовая ложка кубанского подсолнечного масла с запахом. соль, свежемолотый черный перец. щепотка сухого имбиря. для тарталеток можно взять вареную картошку, свежие огурцы, зеленые цукини, свареные вкрутую яйца или готовые формочки из теста. укроп и перья зеленого лука для украшения.
Приготовление:
1. Чеснок мелко порезать, зелень и картофелину порубить. Яйцо очистить от скорлупы и тоже порубить ножом. Открыть банку с тресковой печенью, жидкость слить. 2. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и превратить в однородную массу. Если у вас не комбайна, воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Еще можно размять печень трески вилкой, а все остальные ингредиенты искрошить ножом. Отправьте в холодльник до подачи. 3. Делайте тарталетки перед самым ужином или приходом гостей — печенка быстро заветривается. Заранее нарежьте основы для закуски и чайной ложкой выложите печень трески шапочками. Украсьте сверху зеленью и подайте на большом плоском блюде.
Найдено по наводке Лешего. Апофеоз современнаго столичнаго общепита. Тут всё именно так, можете мне поверить. На каждом углу вместо некогда пельменных и бутербродных — вот такой Версаль, где торгуют не едой, а престижем.
4 крупных вареных картофелины. 3 моркови среднего размера. 1 луковица. 2 маринованных огурчика. 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. Стакан консервированного зеленого горошка. Белки 4 яиц (крутых). 4 маринованных луковки.
Приготовление: Искрошить! Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить.
помидоры — 2 шт. яйца — 2 шт. масло сливочное или растительное. зелень (петрушка или укроп). соль, перец (по вкусу).
Приготовление: 1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Быстрая и вкусная закуска. Рулетики из лаваша с семгой.
Ингредиенты: Порций: 10 2 лаваша (армянских). 200-300 г семги (малосоленой). 300 г ветчины. 200-300 г плавленого сыра. Зелень по вкусу.
Зелень мелко покрошить. Семгу нарезать тонкими пластинками. Лаваш смазать тонким слоем плавленого сыра или майонезом , чтобы не подсыхал. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками 2-3 см. Все тоже самое можно провернуть и с ветчиной и сыром.
И дело не только в яйцах. Хотя перепелиные яйца, говорят, зело полезны и для истинно мужского здоровья.
Я давно назначил себя в семье главным омлетье, рецептов у меня много, хотя и достаточно похожи омлет по-испански (Тортилья) на японский омлет — Омурайсу.
В Турции понравился более простой и удобный способ приготовления, примерно как здесь:
взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем молока и снова взбиваем, выливаем на подогретую сковородку, на получившийся недожаренный блин омлета — на половину его — кладем начинку (можно заранее ее не готовить, а просто порезать и смешать помидоры, сосиски, зелень и сыр). Сворачиваем и немного дообжариваем его с обеих сторон на минимальном огне — чтобы еще и сыр расплавился и склеил половинки.