lynx logo
lynx slogan #00058
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close




Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 7



4 декабря '12
вторник



Сырники с начинкой

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
Творог — 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 170 грамм
Сахар коричневый — 70 грамм
Соль — ½ чайной ложки
Вишня сушеная — 70 грамм
Растительное масло — 50 мл

Время приготовления — 40 минут. Количество — 6 порции.

1. Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.
2. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи.
4. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

Курица в вине

[ uploaded image ]
Для начала нам понадобится вот такая замечательная курочка.

3 декабря '12
понедельник



Сомса, самоса, самбуса

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче

image

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

image

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

image

4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

image

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

image

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

image

7. Сворачиваем в треугольники.

image

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

image

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
  Написал и родил Иакова Исаак   2 комментария
8

Пирожное "Персик"

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя

Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома

Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

1. В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать.
3. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
4. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
5. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратно чайной ложкой вытащить серединку, но не много, чтобы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к. тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. 6. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома.
7. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку.
8. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе — получается персик.

Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови.
9. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
10. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.

Суп с креветками

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Креветки — 450-500 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Молоко — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Базилик — 4 листа
Зеленый лук — 3 перышка
Бульон — 2 стакана

1. Нарезаем зелень и специи.
2. Обжариваем зеленый и репчатый лук и чеснок. Добавляем томатную пасту и муку, обжариваем.
3. Когда пассерование закончится, вливаем молоко, продолжаем уже тушить. А спустя минут 5 добавляем туда же и бульон. Перед подачей украшаем зеленью.

  Написал сумбурный Джойс   1 комментарий
8

Куриный плов в горшочках

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.

Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Торт "Изумрудная черепаха"

image

Ингредиенты:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стакан
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакетик
- Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
1. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.
3. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.
5. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
6. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
7. Берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
8. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро.
9. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой.

Торт готов. Сверху покрываем киви, но можно и другими фруктами — что есть.

Фадж с кардамоном и кешью

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

200 г хорошего шоколада
1 ст. л. жирных сливок
1 ст мелкого сахара
100 г масла сливочного
1/2 ч. л. молотого кардамона
100 г кешью

1. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар.
2. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара.
3. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в кастрюлю и перемешать, пока он не «распустится», всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости.
4. Снять с огня, добавить кешью или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.
5. Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.
  Написал саванный Сунь Укун   0 комментариев
8

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) — 450 г
Соевый соус — 30 мл
Кунжут — 40 г
Растительное масло — 15 мл
Цуккини — 600 г
Лук зеленый — 50 г
Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 20 мл
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% — 100 мл

image

Нам необходимо сделать филе. Для этого положите рыбу кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к разделочной поверхности пальцами и держа нож параллельно столу. Удалите кости таким же способом. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

image

Добавьте к рыбе 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.

image

Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

image

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Сладкий хлеб из банана с глазурью

image

Ингредиенты:

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) — 2 шт
Молоко — 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт — 110 г
Мука — 350 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 60 г
Грецкие орехи — 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) — 30 г
Молоко — 30 г
Коричневый сахар — 60 г
Ванилин — 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра — 60-120 г

Приготовление:

1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.
3. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания, нарежьте на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд) или в кастрюльке. Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
Полейте глазурью остывшую выпечку.
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество