|
|
4 декабря '12 вторник
Ингредиенты: Творог — 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный) Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 170 грамм Сахар коричневый — 70 грамм Соль — ½ чайной ложки Вишня сушеная — 70 грамм Растительное масло — 50 мл
Время приготовления — 40 минут. Количество — 6 порции.
1. Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем. 2. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. 3. Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи. 4. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.
Для начала нам понадобится вот такая замечательная курочка.
3 декабря '12 понедельник
Ингредиенты: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 660 г Луковица — 2 шт Соль — 2 чайная ложка Тмин — 1,5 чайная ложка Черный перец — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) Семена кунжута — 1 шт Масло — 1 шт 1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец. 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки. 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. 7. Сворачиваем в треугольники. 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома
Для украшения: Сахар Пищевой краситель.
Приготовление:
1. В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. 3. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. 4. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут. 5. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратно чайной ложкой вытащить серединку, но не много, чтобы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к. тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.
Начинка: Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. 6. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. 7. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. 8. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе — получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. 9. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар. 10. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Ингредиенты: Креветки — 450-500 г Масло оливковое — 4 столовые ложки Лук репчатый — 1/2 шт Сельдерей — 2 стебля Чеснок — 3 зубчика Мука — 2 столовые ложки Томатная паста — 2 столовые ложки Молоко — 3 стакана Лавровый лист — 1 шт Соль — по вкусу Базилик — 4 листа Зеленый лук — 3 перышка Бульон — 2 стакана 1. Нарезаем зелень и специи. 2. Обжариваем зеленый и репчатый лук и чеснок. Добавляем томатную пасту и муку, обжариваем. 3. Когда пассерование закончится, вливаем молоко, продолжаем уже тушить. А спустя минут 5 добавляем туда же и бульон. Перед подачей украшаем зеленью.
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Рис — 6 ст. л. Соль (по вкусу) Масло растительное Приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Ингредиенты: - Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка - Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт - Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. - Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г - Молоко (в крем) — 500 мл - Сахар (в крем) — 1 стакан - Ванильный сахар (в крем) — 1 пакетик - Масло сливочное (в крем) — 200 г Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. 1. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. 2. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. 3. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. 5. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. 6. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 7. Берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 8. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро. 9. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Сверху покрываем киви, но можно и другими фруктами — что есть.
Ингредиенты:
200 г хорошего шоколада 1 ст. л. жирных сливок 1 ст мелкого сахара 100 г масла сливочного 1/2 ч. л. молотого кардамона 100 г кешью
1. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар. 2. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара. 3. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в кастрюлю и перемешать, пока он не «распустится», всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости. 4. Снять с огня, добавить кешью или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь. 5. Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.
Ингредиенты: Филе лосося (семги, форели) — 450 г Соевый соус — 30 мл Кунжут — 40 г Растительное масло — 15 мл Цуккини — 600 г Лук зеленый — 50 г Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка Лимонный сок — 20 мл Соль — ½ чайной ложки Перец черный молотый — ¼ чайной ложки Сливки 20-22% — 100 мл Нам необходимо сделать филе. Для этого положите рыбу кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к разделочной поверхности пальцами и держа нож параллельно столу. Удалите кости таким же способом. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Добавьте к рыбе 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Ингредиенты: Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) — 2 шт Молоко — 2-4 столовых ложки Обычный йогурт — 110 г Мука — 350 г Сахар — 40 г Разрыхлитель — 2 чайных ложки Соль — 1/2 чайной ложки Корица — 1 чайная ложка Сливочное масло — 60 г Грецкие орехи — 1/2 стакана (опционально) Глазурь: Сливочное масло (соленое) — 30 г Молоко — 30 г Коричневый сахар — 60 г Ванилин — 1/4 чайной ложки Сахарная пудра — 60-120 г Приготовление: 1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. 2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси. 3. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания, нарежьте на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд) или в кастрюльке. Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. Полейте глазурью остывшую выпечку.
27
страниц
|
|
|