|
|
25 июня '14 среда
Ингредиенты:
Сушки (без добавок) — 500 г. Фарш мясной (любой по вашему вкусу) — 500 г. Лук репчатый (большая головка) — 1 шт. Кетчуп — 4 ст. л. Сыр твердый (любой) — 150 г. Майонез (густой) — 5 ст. л. Молоко — 1 л. Приправа (любые по вашему вкусу, но можно просто черный молотый перец) Соль.
Приготовление:
Замочить сушки в молоке на 30 минут. В фарш добавить мелко порезанный лук. Добавить кетчуп (болгарский). Всыпать любимые специи, посолить. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него сушки. В каждую сушку положить фарш с небольшой горкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с майонезом. Выложить сыр с майонезом на сушки поверх фарша. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Сыр должен зарумянится. Запах будет на всю квартиру. Вот и все. Приятного аппетита! Выкладываем на блюдо и накрываем их полотенцем или крышкой — они так мягче будут.
31 мая '14 суббота
Если вы в субботу с утра обнаружили на кухне заначенный кем-то там ещё с апреля литровый пакет красного вина — и его уже вспучило бедного на солнце, не спешите выливать его в раковину. Это на самом деле самый купаж, пинотаж и ассембляж. Оно там на солнце дображивает, заизюмливается и газируется, преобразует все свои диоксиды серы в изящные обертоны утончённого, и становится само на себя не похоже в обычном покупном вульгарном сыром виде. Такое красное ш... ш-ш... шму... шмур... шмурдяк шампанское выходит. Особенно удачно получается с вот этим характерным, ни с чем не сравнимым ароматом терпкой грозовой фиолетовой кожицы Изабеллы. Перегон Батум-Тифлис. Мальчики и девочки продают в корзинках чорный виноград-изабеллу — плотный и тяжелый как гроздья самой ночи. В вагоне пьют коньяк. Разгоряченная атмосфера пикника и погоня за счастьем. Вандервельде с товарищами уже в Тифлисе. Красные флажки на дворцах и автомобилях. Тифлис, как паяц, дергается на ниточке из Константинополя. Он превратился в отделение константинопольской биржи. Большие русские газеты полны добродушья и мягкой терпимости, пахнет «Русским Словом», двенадцатым годом, как будто ничего не случилось, как будто не было не только революции, но даже мировой войны.
— Меньшевики в Грузии, 1923 Брага — нашё всё.
16 мая '14 пятница
200 г пшеничных отрубей 1400 г воды 100 г молока 5 г сливочного масла
Пшеничные отруби (не смолотые) залить крутым кипятком и варить около часа. Процедить через тряпочку и отжать, после чего процедить второй раз через тряпочку, не отжимая. Прибавить молоко, прокипятить 5 мин. Масло положить в тарелку перед подачей.
Из «Книги о вкусной и здоровой пищи» редакции 1950 года, 3-й типографии «Красный пролетарий» Главполиграфиздата при Совете Министров СССР, Москва, Краснопролетарская, 16.
2 мая '14 пятница
По мотивам стандартной диеты для весенней сушки и этого рецепта: «Сыч в кисло–сладком соусе по–сычуаньски». Взять: 2 кг филе куриной грудки (2 лотка) 800 г ананасов ломтиками 2 красных перца 2 яблока 300 г томатной пасты 200 г муки, панировочных сухарей специи: чеснок, куркуму (индийский шафран), зиру (кумин), кориандр (кинзу), имбирь, корицу...
26 апреля '14 суббота
Взять: 2 литра кваса (можно пива) 1 фунт колбасы варёной 1 св. огурец ½ батона хлеба Сервировать на разделочной доске, чтоб лишний раз не мыть тарелку. Отрезать и есть по очереди, запивая твёрдые ингредиенты блюда квасом (пивом).
19 марта '14 среда
Ингредиенты: сыр (сулугуни, брынза, моцарелла) – 300 г; сухие специи – 2–3 ч. ложки; панировочные сухари – 5–6 ст. ложек; яйцо – 1 шт.; растительное масло.
Приготовление:
Итак, достаём из холодильника кусок брынзы, сулугуни, моцареллы или плавленный сырок «Дружба» и т.п.. Режем на куски приемлемых размеров. Панируем тщательно и аккуратно, чтобы панировка не отваливалась от сыра. В общем, это несложно. Раскаляем растительное масло до температуры близкой к кипению и быстро обжариваем полуфабрикат, зорко наблюдая за сухарями, чтобы не горели. Достаточно 2–3 минут, чтобы получились хрустящие ароматные бруски. Поедать немедленно, пока сыр не загустел и, тем более, не затвердел.
Ингредиенты:
Грибы свежие, шампиньоны — 200 грамм Огурцы соленые — три штуки Картофель — пять штук средней величины Майонез — три столовых ложки Репчатый лук — 2 небольшие луковицы Сметана — две столовых ложки Ветчина — 200 грамм Морковь вареная — две штуки Селедка копченая
Приготовление:
Картофель тщательно промоем, сварим в мундире, выльем воду и дадим немного остыть, очистим от кожуры. Проделать то же самое и с морковью. В небольшой сковороде нагреем растительное масло, добавим очищенные и мелко нарезанные лук с грибами, обжарим до готовности. Затем картофель, морковь, ветчину, соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, а селедку узкими полосками, добавим лук с шампиньонами, горчицу, соль, перец. Все это перемешаем, заправляем сметаной и майонезом. Подаем к пиву.
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Ингредиенты:
2 лаваша 500-600 гр фарша (любого) 2 головки лука (в фарш) соль, специи (тоже в фарш) заливка : 3 яйца , 5 ст.л. майонеза 1-2 ст.л. кетчупа . соль
Приготовление:
На столе расстилаем лаваш и наносим на него половину фарша. Сворачиваем рулетом. Так же поступаем со вторым рулетом. Кастрюлю скороварки смазываем подсолнечным маслом и уложим спиралью (или как получиться) наши лаваши с начинкой. Приготавливаем заливку ( яйца , майонез , кетчуп , соль выкладываем в ёмкость и размешиваем миксером) , после чего заливаем этой субстанцией выложенное в кастрюлю. Закрываем агрегат. Готовим в скороварке на выпечке 30 минут и 15 минут не открываем. Картинки внутри.
Пирог годов !
27
страниц
|
|
|