lynx logo
lynx slogan #00010
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

тихоходка, маленький водяной медведь


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 24



25 июня '14
среда



Сушки для пирушки

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Сушки (без добавок) — 500 г.
Фарш мясной (любой по вашему вкусу) — 500 г.
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт.
Кетчуп — 4 ст. л.
Сыр твердый (любой) — 150 г.
Майонез (густой) — 5 ст. л.
Молоко — 1 л.
Приправа (любые по вашему вкусу, но можно просто черный молотый перец)
Соль.

Приготовление:

Замочить сушки в молоке на 30 минут. В фарш добавить мелко порезанный лук. Добавить кетчуп (болгарский). Всыпать любимые специи, посолить. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него сушки. В каждую сушку положить фарш с небольшой горкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с майонезом. Выложить сыр с майонезом на сушки поверх фарша. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Сыр должен зарумянится. Запах будет на всю квартиру.
Вот и все. Приятного аппетита!
Выкладываем на блюдо и накрываем их полотенцем или крышкой — они так мягче будут.

31 мая '14
суббота



Красные шампанские

Если вы в субботу с утра обнаружили на кухне заначенный кем-то там ещё с апреля литровый пакет красного вина — и его уже вспучило бедного на солнце, не спешите выливать его в раковину. Это на самом деле самый купаж, пинотаж и ассембляж.

Оно там на солнце дображивает, заизюмливается и газируется, преобразует все свои диоксиды серы в изящные обертоны утончённого, и становится само на себя не похоже в обычном покупном вульгарном сыром виде. Такое красное ш... ш-ш... шму... шмур... шмурдяк шампанское выходит. Особенно удачно получается с вот этим характерным, ни с чем не сравнимым ароматом терпкой грозовой фиолетовой кожицы Изабеллы.

Перегон Батум-Тифлис. Мальчики и девочки продают в корзинках чорный виноград-изабеллу — плотный и тяжелый как гроздья самой ночи. В вагоне пьют коньяк. Разгоряченная атмосфера пикника и погоня за счастьем. Вандервельде с товарищами уже в Тифлисе. Красные флажки на дворцах и автомобилях. Тифлис, как паяц, дергается на ниточке из Константинополя. Он превратился в отделение константинопольской биржи. Большие русские газеты полны добродушья и мягкой терпимости, пахнет «Русским Словом», двенадцатым годом, как будто ничего не случилось, как будто не было не только революции, но даже мировой войны.

— Меньшевики в Грузии, 1923


Брага — нашё всё.

16 мая '14
пятница



Суп слизистый из пшеничных отрубей

200 г пшеничных отрубей
1400 г воды
100 г молока
5 г сливочного масла


Пшеничные отруби (не смолотые) залить крутым кипятком и варить около часа. Процедить через тряпочку и отжать, после чего процедить второй раз через тряпочку, не отжимая. Прибавить молоко, прокипятить 5 мин. Масло положить в тарелку перед подачей.

Из «Книги о вкусной и здоровой пищи» редакции 1950 года,
3-й типографии «Красный пролетарий» Главполиграфиздата
при Совете Министров СССР, Москва, Краснопролетарская, 16.

2 мая '14
пятница



Орнитологические фрагменты
в фруктово-винном соусе

По мотивам стандартной диеты для весенней сушки и этого рецепта: «Сыч в кисло–сладком соусе по–сычуаньски».
сыч в кисло–сладком соусе по–сычуаньски
Взять:
    2 кг филе куриной грудки (2 лотка)
    800 г ананасов ломтиками
    2 красных перца
    2 яблока
    300 г томатной пасты
    200 г муки, панировочных сухарей
    специи: чеснок, куркуму (индийский шафран), зиру (кумин), кориандр (кинзу), имбирь, корицу...

26 апреля '14
суббота



Окрошка мужская
дизассемблированная

Взять:
    2 литра кваса (можно пива)
    1 фунт колбасы варёной
    1 св. огурец
    ½ батона хлеба
Сервировать на разделочной доске, чтоб лишний раз не мыть тарелку.
Отрезать и есть по очереди, запивая твёрдые ингредиенты блюда квасом (пивом).

19 марта '14
среда



Просто вкусно

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

сыр (сулугуни, брынза, моцарелла) – 300 г;
сухие специи – 2–3 ч. ложки;
панировочные сухари – 5–6 ст. ложек;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло.

Приготовление:

Итак, достаём из холодильника кусок брынзы, сулугуни, моцареллы или плавленный сырок «Дружба» и т.п.. Режем на куски приемлемых размеров. Панируем тщательно и аккуратно, чтобы панировка не отваливалась от сыра. В общем, это несложно. Раскаляем растительное масло до температуры близкой к кипению и быстро обжариваем полуфабрикат, зорко наблюдая за сухарями, чтобы не горели. Достаточно 2–3 минут, чтобы получились хрустящие ароматные бруски.
Поедать немедленно, пока сыр не загустел и, тем более, не затвердел.

[ uploaded image ]

Боярин под пиво. Салат.

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Грибы свежие, шампиньоны — 200 грамм
Огурцы соленые — три штуки
Картофель — пять штук средней величины
Майонез — три столовых ложки
Репчатый лук — 2 небольшие луковицы
Сметана — две столовых ложки
Ветчина — 200 грамм
Морковь вареная — две штуки
Селедка копченая

Приготовление:

Картофель тщательно промоем, сварим в мундире, выльем воду и дадим немного остыть, очистим от кожуры. Проделать то же самое и с морковью. В небольшой сковороде нагреем растительное масло, добавим очищенные и мелко нарезанные лук с грибами, обжарим до готовности. Затем картофель, морковь, ветчину, соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, а селедку узкими полосками, добавим лук с шампиньонами, горчицу, соль, перец. Все это перемешаем, заправляем сметаной и майонезом. Подаем к пиву.

Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Холостяцкий с мясом

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

2 лаваша
500-600 гр фарша (любого)
2 головки лука (в фарш)
соль, специи (тоже в фарш)
заливка :
3 яйца , 5 ст.л. майонеза 1-2 ст.л. кетчупа . соль

Приготовление:

На столе расстилаем лаваш и наносим на него половину фарша. Сворачиваем рулетом. Так же поступаем со вторым рулетом. Кастрюлю скороварки смазываем подсолнечным маслом и уложим спиралью (или как получиться) наши лаваши с начинкой.
Приготавливаем заливку ( яйца , майонез , кетчуп , соль выкладываем в ёмкость и размешиваем миксером) , после чего заливаем этой субстанцией выложенное в кастрюлю. Закрываем агрегат. Готовим в скороварке на выпечке 30 минут и 15 минут не открываем.
Картинки внутри.

Пирог годов !
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество