lynx logo
lynx slogan #00036
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Лори, Шоу Фрая и Лори


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 18



9 июля '13
вторник



Салат "4 друга"

[ uploaded image ]
Остался ненадолго один, дефлопе всякие и мясо в чистом виде надоели, вспомнил про вкусный салат, делюсь (извините, если было).
Отвариваем куриное филе и мелко его режем. Добавляем измельченные грецкие орехи, вареные яйца, лук репчатый, ананасы, майонез, мешаем, сверху — натираем сыр.
Почему «4 друга»? Когда вчетвером мы любили этот салат под водку дегустировать, а потом я решил, это 4 основных ингредиента, а майонез мне не друг.
  Написал и родил Иакова Исаак   9 комментариев
32


18 июня '13
вторник




12 июня '13
среда



Итальянские рисовые шарики



Итальянский рецепт сицилийских Аранчини, перевод:

Что нужно для аранчини с мясом и горошком
Для начинки рисовых шариков по-итальянски
150 г мелко нарезанного мяса (говядина, свинина, баранина, курица, индейка — что есть). Можно брать фарш, грудинку, копченую колбасу или ветчину;
80 г свежего зеленого горошка (около стакана, можно брать замороженный или консервированный);
150 г сыра типа Моцареллы (небольшими кубиками);
оливковое масло (или растительное);
соль, перец;
40 г томатной пасты;
100 г красного столового вина (0,5 стакана);
кусочек сливочного масла (25 г);
0,5-1 луковица.
Для риса на аранчини
1 литр воды;
500 г круглозернистого риса;
3 яичных желтка;
1 столовая ложка шафрана или куркумы;
кусочек сливочного масла (25-30 г);
100 г мелко натертого сыра;
соль.
Для панировки
около стакана панировочных сухарей;
2 яйца;
растительное масло для жарки (в рецепте — оливковое).
Как приготовить аранчини
Сделать начинку — рагу из мяса и горошка
Для начинки аранчини обжарить в масле лук с мелко нарезанным мясом (можно брать фарш, копченую колбасу, грудинку или ветчину).
Как появился луковый аромат и мясо сменило цвет, влить к ним красное вино и томатную пасту. Добавить горошек. Тушить, помешивая, около 15 минут. Посолить. Поперчить.
Сварить рис для аранчини
Параллельно с горохово-мясным рагу сварить рис (рисовую кашу). Пропорция: 1 литр воды на 500 г круглого риса. Помешивать.
Заправить рис кусочком сливочного масла, тертым сыром (Пекорино, Пармезаном или другим ароматным). Добавить 3 желтка, шафран (или куркуму). Посолить. Тщательно перемешать.
Слепить аранчини
Готовый рис с шафраном выложить на плоское блюдо (так он быстрее остынет, а то рукам горячо).
Слепить из риса лепешку, положить в центр начинку из гороха и мяса и пару кусочков сыра (какой у вас есть, в рецепте — Моцарелла). Потом закрыть начинку рисом, скатать шарик или конус (пирамидку).
Пожарить аранчини
Рисовые шарики окунуть во взбитые яйца, потом — обвалять-обсыпать сухарями.
Жарить аранчини в глубокой посуде в большом слое масла (во фритюре). Готовые аранчини обсушить на бумажном полотенце.

Рисовые шарики фаршированные сыром:
Состав
1 порция основного рецепта ризотто;
55 г пикантного сыра Горгондзола;
55 г тёртого сыра Моцарелла;
1 чашка (155 г) муки;
2 яйца, слегка взбитых вместе с 2 ст.ложками молока;
3 чашки подсоленных хлебных крошек;
растительное масло для жарки.
Приготовление итальянских рисовых шариков с сыром
Перемешайте вместе сыры Горгондзола и Моцарелла с помощью вилки.
Скатайте сырную смесь в шарики размером с оливку.
Возьмите горстку ризотто и сформируйте из него чашечку в Вашей ладони. Положите внутрь шарик из сыра, закройте рисом со всех сторон и скатайте в шарик. Продолжайте, пока не закончатся ризотто и сыр.
Приготовьте 3 мелкие миски: одну с мукой, одну с яичной смесью и одну с хлебными крошками. Обваляйте рисовые шарики последовательно в муке, в яичной смеси и в сухарях.
Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте по 3 – 4 шарика одновременно до румяности.
Высушите рисовые Аранчино на бумажных полотенцах и подавайте тёплыми.

11 июня '13
вторник



Гороховый суп с копчеными ребрами

[ uploaded image ]
«..Приготовить его сможет любой человек, обладающий кастрюлей и плитой. По большому счету это основное, что нужно. Ну и еще, может, ингредиентов по мелочи. Если тебе кто то будет рассказывать, что он »точно знает, как правильно варить гороховый суп«, то беги от него. Потому, что люди, которые в кулинарии »точно знают, как правильно«, как правило и в жизни тоже знают »как правильно«. Но если неправильно, но приятно, то это, правильно. И если неправильно, но вкусно, то это тоже правильно. Ты следишь за ходом моей мысли? А зря..»
Все остальное — здесь: SEREGA_KOBAH: Блог циничного романтика

16 мая '13
четверг



Запасной вариант

[ uploaded image ]
Если все предыдущие попытки приготовить еду провалились и пришло осмысление того что тебя даже на километр нельзя подпускать к кухне, остается последняя попытка.

1 бутылка красного вина
1 упаковка сыра «Бри»
1 упаковка крекеров (чем лучше сыр, тем проще крекеры)
1 яблоко
1 персик
1 кисть винограда

Нарезаем сыр и фрукты, выкладываем на тарелку крекеры, находим бокал — и все дело сделано.

13 мая '13
понедельник



Картошечка

[ uploaded image ]
Итак, берем крупный ровный картофель, чистить его не нужно, но обязательно тщательно вымыть, желательно грубой рукавицей или щеткой. Делаем несколько равномерных надрезов, не разрезая картофель до конца. В эти самые надрезы помещаем кусочки бекона и сыр. Помещаем все это дело в разогретую духовку примерно на 20 минут. Тут всё зависит от сорта картофеля, так что периодически нужно проверять картошку прокалывая ее зубочисткой. Как только она станет мягкой, полей ее сливками и посыпь тертым сыром. Оставь еще на 2—3 минуты в духовке.
Готовый картофель можно полить сметаной или чесночным соусом и посыпать зеленью укропа.
Фото внутри.
  Написал сумбурный Джойс   3 комментария
53


6 мая '13
понедельник




5 мая '13
воскресенье




4 мая '13
суббота



Кофе

[ uploaded image ]
Чтобы знать, что заказывать:
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество