Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.
Остался ненадолго один, дефлопе всякие и мясо в чистом виде надоели, вспомнил про вкусный салат, делюсь (извините, если было). Отвариваем куриное филе и мелко его режем. Добавляем измельченные грецкие орехи, вареные яйца, лук репчатый, ананасы, майонез, мешаем, сверху — натираем сыр. Почему «4 друга»? Когда вчетвером мы любили этот салат под водку дегустировать, а потом я решил, это 4 основных ингредиента, а майонез мне не друг.
Что нужно для аранчини с мясом и горошком Для начинки рисовых шариков по-итальянски 150 г мелко нарезанного мяса (говядина, свинина, баранина, курица, индейка — что есть). Можно брать фарш, грудинку, копченую колбасу или ветчину; 80 г свежего зеленого горошка (около стакана, можно брать замороженный или консервированный); 150 г сыра типа Моцареллы (небольшими кубиками); оливковое масло (или растительное); соль, перец; 40 г томатной пасты; 100 г красного столового вина (0,5 стакана); кусочек сливочного масла (25 г); 0,5-1 луковица. Для риса на аранчини 1 литр воды; 500 г круглозернистого риса; 3 яичных желтка; 1 столовая ложка шафрана или куркумы; кусочек сливочного масла (25-30 г); 100 г мелко натертого сыра; соль. Для панировки около стакана панировочных сухарей; 2 яйца; растительное масло для жарки (в рецепте — оливковое). Как приготовить аранчини Сделать начинку — рагу из мяса и горошка Для начинки аранчини обжарить в масле лук с мелко нарезанным мясом (можно брать фарш, копченую колбасу, грудинку или ветчину). Как появился луковый аромат и мясо сменило цвет, влить к ним красное вино и томатную пасту. Добавить горошек. Тушить, помешивая, около 15 минут. Посолить. Поперчить. Сварить рис для аранчини Параллельно с горохово-мясным рагу сварить рис (рисовую кашу). Пропорция: 1 литр воды на 500 г круглого риса. Помешивать. Заправить рис кусочком сливочного масла, тертым сыром (Пекорино, Пармезаном или другим ароматным). Добавить 3 желтка, шафран (или куркуму). Посолить. Тщательно перемешать. Слепить аранчини Готовый рис с шафраном выложить на плоское блюдо (так он быстрее остынет, а то рукам горячо). Слепить из риса лепешку, положить в центр начинку из гороха и мяса и пару кусочков сыра (какой у вас есть, в рецепте — Моцарелла). Потом закрыть начинку рисом, скатать шарик или конус (пирамидку). Пожарить аранчини Рисовые шарики окунуть во взбитые яйца, потом — обвалять-обсыпать сухарями. Жарить аранчини в глубокой посуде в большом слое масла (во фритюре). Готовые аранчини обсушить на бумажном полотенце.
Рисовые шарики фаршированные сыром: Состав 1 порция основного рецепта ризотто; 55 г пикантного сыра Горгондзола; 55 г тёртого сыра Моцарелла; 1 чашка (155 г) муки; 2 яйца, слегка взбитых вместе с 2 ст.ложками молока; 3 чашки подсоленных хлебных крошек; растительное масло для жарки. Приготовление итальянских рисовых шариков с сыром Перемешайте вместе сыры Горгондзола и Моцарелла с помощью вилки. Скатайте сырную смесь в шарики размером с оливку. Возьмите горстку ризотто и сформируйте из него чашечку в Вашей ладони. Положите внутрь шарик из сыра, закройте рисом со всех сторон и скатайте в шарик. Продолжайте, пока не закончатся ризотто и сыр. Приготовьте 3 мелкие миски: одну с мукой, одну с яичной смесью и одну с хлебными крошками. Обваляйте рисовые шарики последовательно в муке, в яичной смеси и в сухарях. Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте по 3 – 4 шарика одновременно до румяности. Высушите рисовые Аранчино на бумажных полотенцах и подавайте тёплыми.
«..Приготовить его сможет любой человек, обладающий кастрюлей и плитой. По большому счету это основное, что нужно. Ну и еще, может, ингредиентов по мелочи. Если тебе кто то будет рассказывать, что он »точно знает, как правильно варить гороховый суп«, то беги от него. Потому, что люди, которые в кулинарии »точно знают, как правильно«, как правило и в жизни тоже знают »как правильно«. Но если неправильно, но приятно, то это, правильно. И если неправильно, но вкусно, то это тоже правильно. Ты следишь за ходом моей мысли? А зря..» Все остальное — здесь: SEREGA_KOBAH: Блог циничного романтика
Если все предыдущие попытки приготовить еду провалились и пришло осмысление того что тебя даже на километр нельзя подпускать к кухне, остается последняя попытка.
1 бутылка красного вина 1 упаковка сыра «Бри» 1 упаковка крекеров (чем лучше сыр, тем проще крекеры) 1 яблоко 1 персик 1 кисть винограда
Нарезаем сыр и фрукты, выкладываем на тарелку крекеры, находим бокал — и все дело сделано.
Итак, берем крупный ровный картофель, чистить его не нужно, но обязательно тщательно вымыть, желательно грубой рукавицей или щеткой. Делаем несколько равномерных надрезов, не разрезая картофель до конца. В эти самые надрезы помещаем кусочки бекона и сыр. Помещаем все это дело в разогретую духовку примерно на 20 минут. Тут всё зависит от сорта картофеля, так что периодически нужно проверять картошку прокалывая ее зубочисткой. Как только она станет мягкой, полей ее сливками и посыпь тертым сыром. Оставь еще на 2—3 минуты в духовке. Готовый картофель можно полить сметаной или чесночным соусом и посыпать зеленью укропа. Фото внутри.