Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.
Это бутерброд с сыром! В частности, ржаная булочка с маслом, сыр Гауда, горчицы, лука и соленых огурцов. Вот проще уже некуда. В Кельне используется в качестве закуски в пабах и ресторанах.
Простой рецепт известного французского десерта, под силу даже мне: Разогреть духовку до 200˚С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.
Я делаю много проще: разрезанный вышеописанным способом банан также шпигую шоколадом, но затем просто ставлю в микроволновку на минуту. Результат практически тот же, проверено
150гр. твердого сыра. 40 гр. сливочного масла. 40 гр. маслин. 1 пучок зелени петрушки. Чернослив и зерна граната для украшения.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить с помощью ложки. Из маслин удалить косточки мелко нарезать,затем слегка подсушить. Смешать вместе размягченное масло,маслины и натертый сыр. Все перемешать. Из сырной массы сделать несколько одинаковых по размеру шариков. Обвалять шарики в нарезанной зелени петрушки. Готовую закуску поместить на 1 час в холодильник. Сырные шарики выложить на плоское блюдо.Украсить зеленью петрушки и черносливом и зернами граната.
Подсаливаем воду и отвариваем в ней картофель, воду сливаем. Теперь натираем сыр на крупной терке. Далее протираем картошку через сито, добавляем к ней тертый сыр, яйца, перец, муку (немного муки оставляем для панировки) и все это перемешиваем. Формируем из получившейся массы наши котлеты картофельные с сыром, обваливаем их в оставшейся муке и обжариваем на сале до красивой корочки. Подаем котлетки с солеными огурчиками и листьями салата.
Яйцо – 3 штуки. Слабосоленая рыба (лучше всего семга) – 100 граммов. Сыр – 50 граммов. Молоко коровье – 2 столовые ложки. Консервированные маслины без косточек – 50 граммов. Растительное масло – 1 столовая ложка. Петрушка по вкусу. Соли и специй — как Вы любите.
Приготовление:
Сначала нарезаем семгу на тонкие полоски. Натираем твердый сыр на терке. Тонкими колечками нарезаем маслины. Петрушку разбираем на листочки. Теперь взбиваем яйца с молоком, добавляем сюда специи и соль. После этого вливаем эту смесь в слегка подогретую форму и выпекаем в духовке (предварительно разогретой до 200 градусов) в течение 15 – 20 минут. Далее, выкладываем наш готовый омлет на тарелку и посыпаем его тертым сыром. Когда сыр на горячем омлете расплавится, выкладываем на него сверху ровными слоями листики петрушки и маслины. Теперь накрываем омлет пищевой пленкой и аккуратно переворачиваем. Выкладываем подготовленную рыбку на омлет и сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки. Нам осталось только нарезать рулет на кружки толщиной 2 сантиметра.
Женщина из ничего может сделать 3 вещи: шляпку, салат и трагедию. А я расскажу, как приготовить кавардакпо-узбекски. 1 Мясо нарезать крупными кусками. 2 Обжарить на масле мясо с луком. 3 Добавить нарезанную морковь, чеснок и нарезанные и очищенные от кожуры помидоры . 4 После того, как все вышеуказанное обжарится, добавить 800 мл. воды. 5 После добавить специи (щепотку кинзы, черного перца, зиры, лавровый лист. соль) и готовить все на умеренном огне в течении одного часа. 6 Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель добавляем в основное блюдо. 7 Готовим все на большем огне до выкипания жидкости. 8 После того как картофель готов — выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
Одно из блюд, которое я готовлю редко, не потому, что долго и лень, а потому, что получается вкуснятина, пропадающая в организме просто стремительно. Тесто: 125г сливочного маргарина ( можно масло) 1/2 стакана сметаны (те же 125г) 1 варёная картофелина (остудить и натереть) мука (по вашему усмотрению, но чтобы тесто раскатывалось)
Верхний слой: картофельное пюре(жидкое), остудить и заправить 1 сырым яйцом. Сделать из теста кружки толщиной 1см, положить верхушечку, слегка прищипнуть по кругу, смазать сметаной и в духовку. Как запечётся сметана — блюдо готово. Соль в тесто и пюре добавлять по вкусу.
Быстро, вредно и очень вкусно. Приятного аппетита. рецепт бабушки моей подруги
сыр фета (еще подходит брынза, моцарелла или козий, я брал козий сыр) — 400 г, оливковое масло, типа Extra Virgine чеснок — 6 зубчиков, острый перчик — 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты), розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус), душистый перец горошком — 1 чайная ложка свежая мята
Приготовление
Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть и нарезать тонкими колечками.
В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком. Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты. Залить сыр оливковым маслом, чтобы масло покрывало сыр.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
Рецепт отсюда, есть и другие, но я пробовал именено этот. С полусладким или сухим красным вином — очень вкусно.