lynx logo
lynx slogan #00039
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джордж Бернард Шоу


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 2



19 октября '12
пятница



Bulgogi или 불고기

[ uploaded image ]
Буль-гоги.

Ингредиенты:
200 г говядины.
1 ст. клейкого риса.
листовой салат.
2 ст. л. кунжутного масла.
2 зубчика чеснока.
0,5 ч. л. семян кориандра.
2 ст. л. светлого соевого соуса.
острые корейские приправы


Приготовление:
Мясо подморозить настолько, чтобы можно было нарезать его тонкими полосками толщиной 2-3 мм. Чеснок тонко нарезать поперёк, семена кориандра раздавить широким ножом. Замариновать мясо: укладывать слоями, пересыпая кунжутными семечками, кориандром, чесноком, сбрызгивая соевым соусом и кунжутным маслом. Оставить в маринаде минимум на 6 часов. Рис промыть, залить равным количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на малом огне до готовности (клейкая каша). Рис (1 ст. л.) выкладывать на лист салата. Полоски мяса обжаривать с одной стороны на сухой сковороде, выкладывать поверх риса, добавляя острые приправы, сворачивать лист салата в трубочку и подавать.

[ uploaded image ]
Рататуй.

Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 шт;
кабачки свежие – 3 шт;
баклажаны – 3 шт;
маслины черные – 10 штук;
растительное масло – для поджарки;
зелень петрушки – 1 веточка;
зелень базилика – 1 веточка;
зелень сельдерея – 1 веточка;
черный молотый перец;
соль.
Соус:
Свежие помидоры – 0,5 кг;
лук репчатый – 1 шт;
винный уксус – 1 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 50 мл;
сухая гвоздика – 1 шт.

Приготовление:
Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.
Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.
Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.
Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.
В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).
Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.

13 октября '12
суббота



[ uploaded image ]
Пирог с грибами.
Захотелось пирогов — значит, будем делать. Все, как всегда, просто : ловкость рук и никакого мошенничества. В общем, все под катом.

11 октября '12
четверг



Открытый пирог с грушами, сыром рокфор и зеленым листовым салатом

[ uploaded image ]
Для приготовления открытого пирога с грушами, сыром рокфор и зеленым листовым салатом понадобится:
Груши — 4 шт.
Сыр — 200 г
Сыр рокфор — 100 г
Слоеное тесто — 400 г
Сливки коровьи 20% — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Молотый черный перец — 10 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимон — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Салат зеленый свежий — 1 пучок


1. Берем любое готовое тесто (кроме песочного), раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на дно формы с разъемными бортами.
2. Груши очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Выкладываем груши тонким слоем на тесто, сверху посыпаем тертым сыром, затем раскрошенным рокфором.
3. В блендере BORK взбиваем сливки и яйца. Приготовленной смесью заливаем начинку. Посыпаем молотым черным перцем.
4. Ставим в мини-печь BORK и запекаем 25 минут при температуре 220 градусов.
5. Пока пирог печется, готовим салат. Листья зеленого салата промываем, режем на крупные части. В чашке соединяем оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный чеснок, соль. Приготовленной смесью заливаем салат.
6. Вынимаем пирог из печи, разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Добавляем салат.


8 октября '12
понедельник



[ uploaded image ]
Американские черничные блины.


Ингредиенты:

- 200 г. блинной муки.
-1 ч. л. пекарского порошка.
-1 яйцо.
-300 мл. молока.
-150 г. черники.
-масло.
-кленовый сироп.

Приготовление:

1. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Взбить яйцо с молоком, сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить молочную смесь, взбивая, сделать тесто. Добавить растопленное масло и аккуратно добавить половину черники.

2. Нагреть ложку масла в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто на сковороду — по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7.5 см. Делать три-четыре блина за раз. Жарить 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить снова 2-3 минуты. Накрыть пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавать с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой.


Подавайте их одной стопкой, украсив черникой и щедро полив медом или кленовым сиропом.

4 октября '12
четверг



[ uploaded image ]
Памятка для домохозяек.

30 сентября '12
воскресенье



[ uploaded image ]
Зловещие тролли с стекающей лавой, смотрят на тебя.

Ингредиенты:

картошка 400 гр.
лук 150 гр.
грибы 250 гр.
сыр 150 гр.
соль, специи.
путая бутылка от Колы 0.5 и фольга!

Приготовление:

Грибы с луком, нарезаем крупно (с ноготок большого пальца) и обжариваем традиционным способом. Грибы белые или шампиньоны, любые в зависимости от Вашего предпочтения и вкуса, солим перчим в конце.
Картошку, отвариваем в мундире, или в микроволновке, кому как проще. С отварного картофеля счищаем кожуру и толчем пюре смешивая с специями и солью, ни чего больше не добавляем, получается суховатое пюре.
Получаем, уже практически готовых два блюда, жаренные грибы, и невкусное сухое пюре. Что бы всё это, стало прекрасным, теперь нам понадобится наша пустая бутылочка.
С ней мы расправимся жесточайшим способом, избавив от татуированной брендами кожи и опорожнив. Мы её обезглавим, удалив горлышко, а затем срежем дно.
Уверенными движениями, используя цилиндр, толкушкой аккуратно утрамбовываем слоями, картошку, грибы, картошку, и венчаем всё это сыром.
Придерживая колотушкой все слои, поднимаем цилиндр вверх и в результате, получаются такие симпатичные штучки. Их мы торжественно отправляем в духовку на 5-7 минут.
Все готово можно подавать.

28 сентября '12
пятница



[ uploaded image ]
Итальянский салат с макаронами.

Ингредиенты:

Ветчина — 300 гр,
Маринованные огурцы — 1/2 банки,
Твердый сыр — 300 гр,
Макаронные изделия — 200 гр,
Майонез.

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Макаронные изделия (идеально подходит для этого салата короткая плоская лапша, макароны другого вида придется резать на небольшие продолговатые кусочки) отварить до готовности, следуя указаниям на пачке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать остыть.
Маринованные огурцы и сыр натереть на крупной терке. Смешать ветчину, макароны, сыр и огурец, заправить майонезом.


Итальянский салат с макаронами готов!

26 сентября '12
среда



Капучино

[ uploaded image ]
Вода и планктон, взбить штормовыми волнами... Получаем капучино по-абердински!

Свидетелями уникального природного явления стали жители Шотландского Абердина. Улицы, дома и машины оказались под толстым слоем пены. Во всем виноват шторм, который бушует на побережье уже целую неделю.

Вообще раньше такими сугробами наслаждались в Кейптауйне.



20 сентября '12
четверг



Гренки

[ uploaded image ]
Быстрый завтрак — гренки!

Что нужно:
- 2 яйца и полбатона,
- соль и сахар по вкусу.

И что делать:
Батон нарезать, яйца слегка взбить в чашке, добавив соль и сахар. Ломтики батона обвалять в полученной массе и обжарить до хрустящей корочки на сковороде.


Приятного аппетита!
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество