lynx logo
lynx slogan #00060
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Корнуэлл из английского народного ансамбля барочного попа «Зэ Стрэнглерз», песня «Золотисто-коричневый», Каирское радио




   

№3007
3061 просмотр
4 декабря '12
вторник
11 лет 148 дней назад



Рождественская индейка

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Индейка — 6-7 кг
Листья шалфея (свежий) — 6-7 шт.
Веточка тимьян (свежий) — 5-6 шт.
Розмарин (свежий) — 2-3 шт.
Орегано (свежий) — 2-3 шт.
Майонез — 1/2 стакана
Крупная соль — 1-2 столовых ложки
Перец — 1-2 столовых ложки
Сельдерей (стебель) — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1/2 пачки

1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи).
2. Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски.
3. Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Вовнутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.
4. Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180.
5. Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.
Общее время выпекания — 1-2 часа.


индейка


К индейке хорошо приготовить подливку.

Ингредиенты:
Мясной сок от приготовленной индейки (http://vkontakte.ru/wall-32194285_42457)
Мука — 1/4 стакана
Куриный бульон или вода — 1/4 стакана
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно: иные травы и приправы — по вкусу

1. Жир — сок, оставшийся после приготовления индейки, оставьте в духовке еще на 10-15 минут, периодически помешивая. Уберите ненужные ингредиенты: сельдерей, лук.
2. Смешайте муку с куриный бульоном/водой. Тщательно перемешайте.
3. Сок смешайте с замешанной мучной заготовкой до однородной массы. Соль, перец и специи добавьте по вкусу.
   


















Рыси — новое сообщество