Чечевичный суп
1 крупная луковица
1 крупный помидор
1 средняя морковь
1 средняя картофелина
1 стакан красной чечевицы
1/3 стакана оливкового масла
мята, паприка, базилик, смесь перцев (белый, черный, розовый, зеленый и душистый), лимон
1. Лучок, помидорку режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем оливковым маслом, ставим на средний огонь, накрываем крышкой.
2. Морковку чистим, трем на крупную терку и отправляем к помидорке и лучку.
3. После морковки чистим картошку, трем на крупную терку и отправляем туда же.
4. В кипящие в масле овощи овощи добавляем соль, перемешиваем и оставляем на медленном огне еще минут на 10. Овощи должны стать мягкими.
5. Добавляем паприку, базилик, смесь перцев , перемешиваем.
6. Высыпаем паприку в кастрюлю, снова перемешиваем, добавляем 4 стакана кипятка, снова перемешиваем.
7. Оставляем вариться под крышкой около получаса на самом медленном огне.
8. Готовый суп перетираем в блендере.
Подавать с лимоном и веточкой мяты.
В том то и прелесть, что никак красную чечевицу подготавливать не надо. Она очень быстро варится. Кстати, горох, который половинками, я тоже не замачиваю. Мне когда-то давным-давно на Привозе тётка подсказала.
Спасибо вам за рецепт, поэкспериментируем!