lynx logo
lynx slogan #00068
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Августа Ада Кинг Байрон, графиня Ловелас, первый программист




   

№3145
3026 просмотров
12 декабря '12
среда
11 лет 144 дня назад



Чечевичный суп

[ uploaded image ]
1 крупная луковица
1 крупный помидор
1 средняя морковь
1 средняя картофелина
1 стакан красной чечевицы
1/3 стакана оливкового масла
мята, паприка, базилик, смесь перцев (белый, черный, розовый, зеленый и душистый), лимон

1. Лучок, помидорку режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем оливковым маслом, ставим на средний огонь, накрываем крышкой.
2. Морковку чистим, трем на крупную терку и отправляем к помидорке и лучку.
3. После морковки чистим картошку, трем на крупную терку и отправляем туда же.
4. В кипящие в масле овощи овощи добавляем соль, перемешиваем и оставляем на медленном огне еще минут на 10. Овощи должны стать мягкими.
5. Добавляем паприку, базилик, смесь перцев , перемешиваем.
6. Высыпаем паприку в кастрюлю, снова перемешиваем, добавляем 4 стакана кипятка, снова перемешиваем.
7. Оставляем вариться под крышкой около получаса на самом медленном огне.
8. Готовый суп перетираем в блендере.
Подавать с лимоном и веточкой мяты.
  Написал Амилкар Кабрал  
25



Простите, но у вас в пункте 6, похоже, не паприка имеется в виду, а чечевица, я правильно понимаю? А как чечевицу подготавливать? Замачивать не надо?
Yellow Sky › Упс! Спасибо большое. Что-то с вниманием совсем нехорошо. Странно. Вроде бы не пора мне еще.
В том то и прелесть, что никак красную чечевицу подготавливать не надо. Она очень быстро варится. Кстати, горох, который половинками, я тоже не замачиваю. Мне когда-то давным-давно на Привозе тётка подсказала.
Alenka › Отлично! Выходит, что этот супчик очень быстрого приготовления, что мне очень импонирует. Этих бобовых существует сотни видов, но все у нас кроме гороха и фасоли ничего не знают...
Спасибо вам за рецепт, поэкспериментируем!
   


















Рыси — новое сообщество