lynx logo
lynx slogan #00113
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

китайские солдаты


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 19



12 сентября '13
четверг




23 августа '13
пятница



Почти дичь

Мне надоели всякие сосиски и прочие полу-готовые продукты. Утка была большой и я взял филе из груди — 2 шт. Обычно брал ноги, срезал с них излишки жира, топил их на сковороде, добывая шкварки и жир. Тут жир был, но срезать его было бы не эстетично. Поэтому капнул постного масла на сковороду и припустил грудки с двух сторон (предварительно разрезав их вдоль, получив 4 куска). Потом там-же (вынув предварительно утку) пожарил немного морковк с луком и чесноком (спассеровал, так сказать). Опустил утку назад, обложив яблоками для красоты и кислоты. Накрыл фольгой и закинул в духовку при 190 гр. на 1,5 часа. Из специй — черный перец, сушенный индийский чили (круглый), немного, соль.
Ели, понравилось. Угостил забредшую на огонек народную артистку. Народным артисткам тоже понравилось.
А по мне ноги лучше, так как не такие диетические.

20 августа '13
вторник



Чтобы посуду не мыть

[ uploaded image ]
Британский дизайнер Кристофер Годфри (Chris Godfrey) создал изысканный обед из 12-ти блюд в консервной банке, названный им "Все в одном« (»All In One").
В принципе для походов любая консерва сойдет и эта в том числе.

Состав банки по слоям таков:

1) Набор местных сыров с хлебом и с закваской.
2) Маринованная говядина Кобе с клубникой.
3) Рикотта Равиоли с мягким желтком.
4) Гриб Шиитаке, фаршированный перцем.
5) Палтус-пашот с трюфелями в крепком кокосовом масле.
6) Ризотто пандусы, прошутто и свежий пармезан.
7) Французский луковый суп со свежим тимьяном и сыром Грюйер.
8) Roast из свинной пашины с пюре из корня сельдерея.
9) Грушевый сок с имбирем.
10) Жареный Рибай-стейк с зеленью и горчицей.
11) Crack пирог с молоком на ванили Tuile.
12) Французский Canele из ячменного солода и фундука латте.

По словам автора работы, All In One — пища не совсем для употребления, а скорее для размышлений.

А вот на эту ссылку натолкнулся просто введя в поиск All In One.

31 июля '13
среда



Батонные лодочки

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

2 французских батона
6 яиц
¼ стакана молока
⅛ стакана взбитых сливок
8 полос беконов
¾ стакана сыра
10 томатов черри
тертый пармезан
соль и черный молотый перец

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 200°С.
Извлечь из батона мякиш таким образом, чтоб он получился похожим на лодку. Главное не повредить дно, чтобы лодка не потонула, или еще хуже, чтоб не вытекли яйца.
Полоски бекона слегка обжарить. Смешать вместе яйца, молоко и взбитые сливки. Добавь сыр, посолить и поперчить.
На противень постелить бумагу для запекания и выложить на него батоны.
Залить лодки смесью из яиц, положить поровну бекон и помидоры черри.
Оставь лодки в духовке не более чем на 25 минут, смотреть, чтобы батон не подгорел.
После того, как достанем лодки из духовки, нужно время чтобы немного остыло, затем разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита.

Хлебные роллы

[ uploaded image ]
Приготовление внутри.

Двухкомпонентный десерт

[ uploaded image ]
Для вкусного десерта нам понадобятся всего навсего два компонента — шоколадное печенье и готовые взбитые сливки, (хотя печенье мы можем взять то, которое больше нравиться по вкусу, но шоколадное в данном рецепте смотрится аппетитнее.
На печенье мажем большую ложку сливок, сверху еще печенье, снова сливки, печенье, сливки, и так чередуем несколько раз. У нас получится что-то вроде башни. Затем башню переворачиваем в горизонтальное положение и таким образом башня превращается в гусеницу. Щедро обмазываем нашу башню-гусеницу со всех сторон взбитыми сливками. Заворачиваем в фольгу, помещаем в холодильник и уходим.
Надо проявить выдержку и дать ему постоять какое-то время, ну хотя бы не менее часа, а лучше больше. За это время печенье пропитается сливками и станет мягким. И наш десерт будет похож на торт.

Нарезать десерт по диагонали, чтобы получить симпатичные полосы зебры, это произведет впечатление.

30 июля '13
вторник



Макароны с сосиками

[ uploaded image ]
Как исполнить такое извращение — внутре.

18 июля '13
четверг



Потрошение граната

[ uploaded image ]
Для тех, кто не любит медитировать, выковыривая гранатинки по одной, есть способ быстрого отделения зерен от плевел: берем нож за лезвие, завернутое в салфетку, и за три удара выколачиваем душу из гранта над глубокой тарелкой, чтобы сильно не брызгался.

17 июля '13
среда



Фаршированный лук-порей

[ uploaded image ]
Ингредиенты на 3 порции:

300 г. говяжьего фарша
200 г. свиного фарша
около 12 пластинок копченого бекона
50 г. тертого сыра
2 крупных лука-порея
1 яйцо
мускатный орех
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:

Помыть лук-порей. Отрезать нижнюю часть — 0,5 см. Снять первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля нарезать на две части, каждая около 5 см. На каждой из частей сделать продольный надрез в глубину. Разобрать на трубочки (в дело идут только верхние слои).

Начинка: Смешать два вида фарша с тертым сыром, добавить яйцо, перемешать, посолить, поперчить. Добавить немного тертого мускатного ореха.
Начинить трубочки фаршем. Обернуть каждую трубочку в пластинку бекона. Расположить на противне, полить оливковым маслом и поместить в духовку на 35 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита.

12 июля '13
пятница



   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество