lynx logo
lynx slogan #00109
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

северокорейский пограничник


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 6



3 декабря '12
понедельник



Роллы из лосося со сливочным сыром

image

Ингредиенты:
50 г лосося (свежий или копченый) — нарезать на тонкие полоски
100 г сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1 цуккини (нарезать вдоль полосками)
соль и перец
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/2 чайной ложки орегано
2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре.
2. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите.
3. Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого ролла обкрутите нарезанный лосось и выложите готовый ролл на тарелку.

Творожные пончики с кокосом и шоколадом

image

Ингредиенты:

Творог -300г.
Яйцо
Мука — 100-150 г.
Сахар-5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Сода — 1/3 ч.л.
Шоколад
Кокосовая стружка- 15г.
Подсолнечное масло.

В качестве начинки можно использовать всё, что угодно — варенье, шоколад, сгущенку.
1. Творог смешиваем с сахаром, содой, солью, яйцом до получения однородной массы.
2. Добавляем разрыхлитель и муку, хорошо вымешиваем руками тесто и оставляем на 15-20 минут.
3. Теперь тесто готово и из него можно лепить шарики. В центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем края, чтоб он не вытек при жарке.
4. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, а потом в муке. Лучше сразу приготовить все шарики, чтобы было удобнее жарить.

Чтоб не расходовать много масла можно готовить в небольшой кастрюльке по два шарика. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а потом складываем в сито — лишнее масло стечет.

Кубете

image

Кубете — это один из пирогов коренного населения Крыма, крымчаков.

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.

2 декабря '12
воскресенье



Глинтвейн, Вивальди, цианид

[ uploaded image ]
"долой сентябрь что сердце ранит
пускай скорей придет ноябрь
с ним хоть известно как бороться
глинтвейн вивальди цианид."

письмо одного знакомого, адресованное мне во время осенней депрессии

«Осадок растворяется в вине!»

из бесед с Poison Panacea

Хочется поделиться любимым рецептом глинтвейна. Прелесть его заключается в том, что он многофункционален:
- приходишь к друзьям — готовишь глинтвейн;
- нечего делать — готовишь глинтвейн;
- проблемы не решаются — готовишь глинтвейн;
- и т.д.
- и т.п.

Содержимое бутылки красного полусладкого вина (хотя этой осенью пропагандировала варить преимущественно из белого) — 0,7 л — подогреть, не доводя до кипения. По мере нагревания покрошить кубиками парочку яблок, один большой апельсин (с цедрой — если любите цитрусовый привкус, но можно и без), добавить столовую ложку мёда, штучек 10 гвоздичек, щепотку корицы, тёртого мускатного ореха на кончике ножа.
Не рекомендую варить глинтвейн в алюминиевой посуде! Кроме того, не давайте напитку кипеть. Температура подачи глинтвейна — 65-75 градусов по Цельсию. Наливаем в бокалы для глинтвейна (обычно из толстого стекла и с ручкой), украшаем долькой апельсина (в корочку можно воткнуть пару гвоздичек), можно добавить соломинку.



1 декабря '12
суббота



Гениальная вещь

[ uploaded image ]
Недавно на просторах интернета обнаружила специальное приспособление для очистки и нарезки ананасов кружочками. Бережет руки от травм и экономит время.

Датские квадратики с малиновым вареньем (Hindbærsnitte)

image

Ингредиенты:
375 г муки
200 г сахарной пудры
60 г миндаля, молотый
полстручка ванили, выскоблить семена (если нет ванили, можно использовать ванилин или часть сахара заменить ванильным сахаром)
275 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
300 г малинового варенья
1 яйцо, для смазки
сахарная пудра

Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру, молотый миндаль и семена ванили. Перемешайте. Масло нарежьте на небольшие куски и руками разотрите его вместе с сухими ингредиентами до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте каждую в прямоугольник размером 25 x 35 см., поместив между 2 листами бумаги для выпечки. Тесто положите в холодильник минимум на час охлаждаться. Духовку нагрейте до 190 градусов.
Первый лист раскатанного теста положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте лист взбитым яйцом и нанесите варенье, не касаясь краев. Закройте вторым листом теста, слегка прижмите, чтобы скрепить слои. Сверху пирог также смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте противень в духовку на 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень, остудите и нарежьте на небольшие квадраты.

Коктейли из текилы

«Сегодня мы будем делать коктейли!» Э.Хэмингуэй

Подумала и решила написать еще. На этот раз — о текиле и коктейлях из неё.
В Мексике растёт более 136 видов агавы, но текилу производят лишь из одного — голубой агавы. Как и многие другие напитки, текилу выдерживают в бочках, но долгая выдержка не идет ей на пользу. Считается, что выдержанная более 3 лет в бочке текила становится горькой.
Blanco (или Silver) — это белая, не выдерживаемая текила. Её разливают в бутылки сразу после дистилляции либо после непродолжительной (до месяца) выдержки.
До конца Второй мировой войны текилу практически не знали за пределами Мексики. К тому же, у напитка был низкий «социальный статус» — его пил простой люд, аристократы же предпочитали коньяк или бурбон. После войны появился коктейль «Маргарита» и первые правительственные стандарты на текилу. Всемирную известность текиле принесли Олимпийские игры в Мехико в 1968 г.
Считается, что автором первого коктейля «Маргарита» был Карлос Геррера, вдохновлённый начинающей актрисой. Она была постоянным гостем ресторана «Ранчо Ла Глория», который принадлежал Геррере и находился недалеко от Тиджуаны в Мексике.

image

Итак, «Персиковая Маргарита»:
25 мл текилы;
25 мл апельсинового ликёра De Kuyper Triple Sec;
25 мл персикового шнапса (подойдет любой персиковый ликёр);
25 мл сока лайма;
5 мл сахарного сиропа;
половинка свежего персика.
Нарезаем половинку персика дольками и смешиваем все ингредиенты в блендере с ледяной крошкой (до однородной массы). Подаем в бокале «Маргарита» или в бокале для мартини, украшаем долькой персика.

Коктейль «Мексиканская ночь» состоит из (на одну порцию):
40 мл текилы;
2 дэша сиропа из лайма;
четверть лимона;
лимонный биттер.

Четверть лимона необходимо положить в стакан (old fashion) и раздавить его пестиком. Затем наливаем текилу и сироп в стакан для предварительного смешивания, добавляем лёд. Доливаем биттер и слегка перемешиваем, процеживаем в рюмку.

image

30 ноября '12
пятница



Ваш личный "Миллион долларов"

Сегодня хочется посвятить джину. Самый распространенный на сегодняшний день джин — лондонский. Часто его называют London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода.
Голландский джин — второй по популярности в мире. Он отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое «солодовое вино» с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие ароматизаторы и перегоняют вторично. Крепость готового напитка обычно составляет около 35%. Интересный факт, что в 1960-х годах был принят европейский закон, который постановил, что джин не может иметь крепость ниже 37,5%, так как это отрицательно сказывается на его ароматической гамме.
Однако, мне довелось пробовать и 75% джин (друзья-химики — страшные люди), из чего можно сделать только один вывод — не повторяйте это в домашних условиях и без консультации врача. smile
Итак, коктейль на основе джина — «Миллион долларов».
На одну порцию нам потребуются:
30 мл джина;
30 мл сухого вермута Rosso;
1 барная ложка ликера Grenadine;
1 барная ложка ананасового сока;
1 яичный белок.

Наливаем джин, вермут, ликер и ананасовый сок в шейкер. Добавляем яичный белок, потом лёд, после этого все смешиваем. Процеживаем в коктейльный бокал (маргарита или бокал для мартини). Можно украсить кружочком лайма.

image

Белый русский

[ uploaded image ]
Поддерживаю. Любимый коктейль Белый русский. Вкусно, крепко, просто в приготовлении. После экспериментов с пропорциями отдаю предпочтение 1:1:1. Кому сладко или крепко можно и поменять.
Ингридиенты:
Кофейный ликер KAHLÚA — 50 г
Водка — 50 г
Сливки (жирн.10-12%), — 50 г
ну в крайнем случае молоко с жирн. 6%. Сливки должны быть свежие, иначе свернутся.
И, конечно же, лёд.

Ну, и, конечно же устойчивая ассоциация с шедевром от Коэнов.

Итальянский свадебный суп

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Для мясных шариков:
Сыр Пармезан натертый – 1/2 стакана
Молоко – 3 ст. л.
Яйцо крупное – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский – по вкусу
Крошки хлебные – 2/3 стакана
Соль – по вкусу
Фарш куриный – 500 г
Петрушка (листья) – 1 горсть

Для супа:
Шпинат свежий – 370 г
Сельдерей (стебель) – 3 шт.
Морковь крупная – 2 шт.
Бульон куриный – 10 стаканов
Укроп – 1 пучок
Паста мелкая – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук среднего размера – 1 шт.
Вино белое сухое – 1/2 стакана

Приготовление:

В миску положить фарш, натертый чеснок, добавить все остальные ингредиенты. Немного посолить и поперчить. Все перемешать вилкой.

На противень положить бумагу для выпечки и выложить шарики из фарша, размером с грецкий орех. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Нарезать лук, морковь, сельдерей одиннаковыми мелкими кубиками. В кастрюлю налить масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, переодически помешивая.Добавить вино, перемешать и влить готовый куриный бульон. Довести до кипения, посолить и положить пасту. Варить на среднем огне 8 минут.

Добавить мелко нарубленный укроп и мясные шарики с противня. Варить 1 минуту. Положить шпинат, размешать и снять с огня.

   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество