|
|
3 декабря '12 понедельник
Ингредиенты: 50 г лосося (свежий или копченый) — нарезать на тонкие полоски 100 г сливочного сыра 1 чайная ложка лимонного сока 1 цуккини (нарезать вдоль полосками) соль и перец 1/2 чайной ложки сухого базилика 1/2 чайной ложки орегано 2 столовых ложки оливкового масла Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре. 2. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите. 3. Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого ролла обкрутите нарезанный лосось и выложите готовый ролл на тарелку.
Ингредиенты: Творог -300г. Яйцо Мука — 100-150 г. Сахар-5 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Щепотка соли Сода — 1/3 ч.л. Шоколад Кокосовая стружка- 15г. Подсолнечное масло. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно — варенье, шоколад, сгущенку. 1. Творог смешиваем с сахаром, содой, солью, яйцом до получения однородной массы. 2. Добавляем разрыхлитель и муку, хорошо вымешиваем руками тесто и оставляем на 15-20 минут. 3. Теперь тесто готово и из него можно лепить шарики. В центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем края, чтоб он не вытек при жарке. 4. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, а потом в муке. Лучше сразу приготовить все шарики, чтобы было удобнее жарить. Чтоб не расходовать много масла можно готовить в небольшой кастрюльке по два шарика. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а потом складываем в сито — лишнее масло стечет.
Кубете — это один из пирогов коренного населения Крыма, крымчаков. Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг - Белые грибы 200 г - Куриное филе 200 г - Специи 10 г - Зелень 1 пучок - Яйцо куриное 2 шт - Лук репчатый 2 шт Приготовление: 1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу. 2. Чистим и мелко нарезаем картофель 3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта. 4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.
2 декабря '12 воскресенье
"долой сентябрь что сердце ранит пускай скорей придет ноябрь с ним хоть известно как бороться глинтвейн вивальди цианид."
письмо одного знакомого, адресованное мне во время осенней депрессии
«Осадок растворяется в вине!»
из бесед с Poison Panacea
Хочется поделиться любимым рецептом глинтвейна. Прелесть его заключается в том, что он многофункционален: - приходишь к друзьям — готовишь глинтвейн; - нечего делать — готовишь глинтвейн; - проблемы не решаются — готовишь глинтвейн; - и т.д. - и т.п.
Содержимое бутылки красного полусладкого вина (хотя этой осенью пропагандировала варить преимущественно из белого) — 0,7 л — подогреть, не доводя до кипения. По мере нагревания покрошить кубиками парочку яблок, один большой апельсин (с цедрой — если любите цитрусовый привкус, но можно и без), добавить столовую ложку мёда, штучек 10 гвоздичек, щепотку корицы, тёртого мускатного ореха на кончике ножа. Не рекомендую варить глинтвейн в алюминиевой посуде! Кроме того, не давайте напитку кипеть. Температура подачи глинтвейна — 65-75 градусов по Цельсию. Наливаем в бокалы для глинтвейна (обычно из толстого стекла и с ручкой), украшаем долькой апельсина (в корочку можно воткнуть пару гвоздичек), можно добавить соломинку.
1 декабря '12 суббота
Недавно на просторах интернета обнаружила специальное приспособление для очистки и нарезки ананасов кружочками. Бережет руки от травм и экономит время.
Ингредиенты: 375 г муки 200 г сахарной пудры 60 г миндаля, молотый полстручка ванили, выскоблить семена (если нет ванили, можно использовать ванилин или часть сахара заменить ванильным сахаром) 275 г сливочного масла 1 яйцо Начинка: 300 г малинового варенья 1 яйцо, для смазки сахарная пудра Приготовление: Просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру, молотый миндаль и семена ванили. Перемешайте. Масло нарежьте на небольшие куски и руками разотрите его вместе с сухими ингредиентами до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте каждую в прямоугольник размером 25 x 35 см., поместив между 2 листами бумаги для выпечки. Тесто положите в холодильник минимум на час охлаждаться. Духовку нагрейте до 190 градусов. Первый лист раскатанного теста положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте лист взбитым яйцом и нанесите варенье, не касаясь краев. Закройте вторым листом теста, слегка прижмите, чтобы скрепить слои. Сверху пирог также смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте противень в духовку на 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте противень, остудите и нарежьте на небольшие квадраты.
«Сегодня мы будем делать коктейли!» Э.Хэмингуэй Подумала и решила написать еще. На этот раз — о текиле и коктейлях из неё. В Мексике растёт более 136 видов агавы, но текилу производят лишь из одного — голубой агавы. Как и многие другие напитки, текилу выдерживают в бочках, но долгая выдержка не идет ей на пользу. Считается, что выдержанная более 3 лет в бочке текила становится горькой. Blanco (или Silver) — это белая, не выдерживаемая текила. Её разливают в бутылки сразу после дистилляции либо после непродолжительной (до месяца) выдержки. До конца Второй мировой войны текилу практически не знали за пределами Мексики. К тому же, у напитка был низкий «социальный статус» — его пил простой люд, аристократы же предпочитали коньяк или бурбон. После войны появился коктейль «Маргарита» и первые правительственные стандарты на текилу. Всемирную известность текиле принесли Олимпийские игры в Мехико в 1968 г. Считается, что автором первого коктейля «Маргарита» был Карлос Геррера, вдохновлённый начинающей актрисой. Она была постоянным гостем ресторана «Ранчо Ла Глория», который принадлежал Геррере и находился недалеко от Тиджуаны в Мексике. Итак, «Персиковая Маргарита»: 25 мл текилы; 25 мл апельсинового ликёра De Kuyper Triple Sec; 25 мл персикового шнапса (подойдет любой персиковый ликёр); 25 мл сока лайма; 5 мл сахарного сиропа; половинка свежего персика. Нарезаем половинку персика дольками и смешиваем все ингредиенты в блендере с ледяной крошкой (до однородной массы). Подаем в бокале «Маргарита» или в бокале для мартини, украшаем долькой персика. Коктейль «Мексиканская ночь» состоит из (на одну порцию): 40 мл текилы; 2 дэша сиропа из лайма; четверть лимона; лимонный биттер. Четверть лимона необходимо положить в стакан (old fashion) и раздавить его пестиком. Затем наливаем текилу и сироп в стакан для предварительного смешивания, добавляем лёд. Доливаем биттер и слегка перемешиваем, процеживаем в рюмку.
30 ноября '12 пятница
Сегодня хочется посвятить джину. Самый распространенный на сегодняшний день джин — лондонский. Часто его называют London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в спирт (обычно зерновой), бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. Голландский джин — второй по популярности в мире. Он отличается тем, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем методом перегонки получают так называемое «солодовое вино» с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и другие ароматизаторы и перегоняют вторично. Крепость готового напитка обычно составляет около 35%. Интересный факт, что в 1960-х годах был принят европейский закон, который постановил, что джин не может иметь крепость ниже 37,5%, так как это отрицательно сказывается на его ароматической гамме. Однако, мне довелось пробовать и 75% джин (друзья-химики — страшные люди), из чего можно сделать только один вывод — не повторяйте это в домашних условиях и без консультации врача. Итак, коктейль на основе джина — «Миллион долларов». На одну порцию нам потребуются: 30 мл джина; 30 мл сухого вермута Rosso; 1 барная ложка ликера Grenadine; 1 барная ложка ананасового сока; 1 яичный белок. Наливаем джин, вермут, ликер и ананасовый сок в шейкер. Добавляем яичный белок, потом лёд, после этого все смешиваем. Процеживаем в коктейльный бокал (маргарита или бокал для мартини). Можно украсить кружочком лайма.
Поддерживаю. Любимый коктейль Белый русский. Вкусно, крепко, просто в приготовлении. После экспериментов с пропорциями отдаю предпочтение 1:1:1. Кому сладко или крепко можно и поменять. Ингридиенты: Кофейный ликер KAHLÚA — 50 г Водка — 50 г Сливки (жирн.10-12%), — 50 г ну в крайнем случае молоко с жирн. 6%. Сливки должны быть свежие, иначе свернутся. И, конечно же, лёд. Ну, и, конечно же устойчивая ассоциация с шедевром от Коэнов.
Ингредиенты:
Для мясных шариков: Сыр Пармезан натертый – 1/2 стакана Молоко – 3 ст. л. Яйцо крупное – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец болгарский – по вкусу Крошки хлебные – 2/3 стакана Соль – по вкусу Фарш куриный – 500 г Петрушка (листья) – 1 горсть
Для супа: Шпинат свежий – 370 г Сельдерей (стебель) – 3 шт. Морковь крупная – 2 шт. Бульон куриный – 10 стаканов Укроп – 1 пучок Паста мелкая – 1 стакан Масло сливочное – 2 ст. л. Лук среднего размера – 1 шт. Вино белое сухое – 1/2 стакана
Приготовление:
В миску положить фарш, натертый чеснок, добавить все остальные ингредиенты. Немного посолить и поперчить. Все перемешать вилкой.
На противень положить бумагу для выпечки и выложить шарики из фарша, размером с грецкий орех. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Нарезать лук, морковь, сельдерей одиннаковыми мелкими кубиками. В кастрюлю налить масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, переодически помешивая.Добавить вино, перемешать и влить готовый куриный бульон. Довести до кипения, посолить и положить пасту. Варить на среднем огне 8 минут.
Добавить мелко нарубленный укроп и мясные шарики с противня. Варить 1 минуту. Положить шпинат, размешать и снять с огня.
27
страниц
|
|
|