lynx logo
lynx slogan #00076
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джордж Бернард Шоу


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 9



20 декабря '12
четверг



Медовый торт

[ uploaded image ]
Для теста : 2 яйца
1 столовая ложка сахарного песка
2 стакана мёда
2 чайных ложки погашенной соды
3,5 стакана муки

Для крема : банка сгущенного молока
250г сливочного масла
1 чайная ложка какао-порошка

Яйца с песком взбить, положить масло, мёд, соду, всё хорошо перемешать и поставить на «водяную баню», когда изменится цвет и появятся пузырьки, добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать, добавить ещё 1 стакан муки. Опять перемешать. На стол насыпать 1,5 стакана муки и выложить в углубление готовую массу. Замесить. Делить на несколько частей и выпекать коржами. Коржи прослоить кремом, края ровно обрезать. Эти «»обрезки" можно искрошить и насыпать на верхний корж (если их никто не слопает до того).

Хлопотно, но очень вкусно. Торт получается большой и сытный. Приятного аппетита.

18 декабря '12
вторник



Рецепты домашнего мороженого.

[ uploaded image ]
Необходимы лишь фрукты, вода и сахар.

Салат "Дракон" к Новогоднему столу

[ uploaded image ]
Салат в виде милого зубастого существа «Дракона» отлично подойдет для украшения новогоднего стола.
  Написал саванный Сунь Укун   10 комментариев
5

Томатный суп-пюре.

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

1 кг помидор (4−5 шт. очищенных от кожицы)
3 болгарских перца
средняя луковица
1 долька чеснока
соль, перец.

Приготовление:

В сотейник режим кольцами лук, перец, давим чеснок и в оливковом масле пассируем до появления запаха.
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры. Тушим все в собственном соку, если сока от помидор не хватает, добавьте полстакана бульона (или воды, или томатного сока). Солим, перчим, добавляем других приправ на ваш вкус.
Когда все овощи станут мягкими (минут через 15), снимите с плиты и дайте немного остыть. Если есть лишняя жидкость удалите ее ( регулируйте количество жидкости на свой вкус) остальное переместите в блендер. Смешайте все до однородности. Вот и все, суп-пюре готов!
Подогрейте и подавайте с зеленью (петрушка, укроп), сметаной, сухариками — на ваш вкус. Суп получается очень сытным, немного острым.

Гречневая каша в горшочках. Самый простой рецепт.

[ uploaded image ]
Берем 2 горшочка в каждый из них кладем полстакана гречи и заливаем 1 стаканом подсоленной воды.
Накрываем горшочек фольгой и ставим в духовку. Разогреем духовку до 130 градусов.
После того, как гречка впитает воду и станет довольно мягкой (примерно минут через 40−60), добавьте в горшочек сливочного масла по вкусу. Немного перемешайте, накройте снова фольгой и томите еще минут 15−20.

Совет: В это же самое время можно прожарить на сковороде грибы с луком в сметане и добавить затем к каше.

Салат из сыра, морковки и чесночка

[ uploaded image ]
Сначала чистим морковь и чеснок, натираем их на мелкой тёрке, а вот два плавленых сырка натрем на крупной тёрке. Потом все собираем в кастрюле, добавляем три-четыре столовых ложки майонеза, чтобы сыр не слипся и перемешиваем до получения однородной массы. Кто не любит майонез можно его заменить подсолнечным маслом. И уберем в холодильник на полчасика, чтобы все компоненты друг другом пропитались. Готово.

14 декабря '12
пятница



Дизайнерские роллы

[ uploaded image ]
Ваши роллы стандартно безлики и скушно обычны?
Design Nori — созданы специально для вас: студия I&S BBDO покрывает листочки японских водорослей узором — традиционным японским орнаментом, вырезанным на поверхности при помощи лазера. Если заворачивать в них суши и роллы, они получатся совершенно необыкновенными и ажурными.

13 декабря '12
четверг



Шоколадная колбаса

[ uploaded image ]
Извините, снова ностальгическое блюдо: шоколадное салями.

Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

Приготовление:
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

Ну, или много проще: какао, масло, печенье!

Салатики к новогоднему столу. Мимоза.

[ uploaded image ]
Новогодний стол — он стол особенный. Нужно, чтобы было очень вкусно, нарядно, и при готовке сильно не упариться (а то как потом праздновать). Кроме того, архижелательно, чтобы салатик не потёк, не увял и занял достойное место в холодильнике среди ништяков на 1 января. Один из таких — это «мимоза». Этих «мимоз» — вариантов море разливанное. Предлагаю вам свой.

  Написал сумбурный Джойс   0 комментариев
24

   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество