|
|
7 февраля '14 пятница
Сосиско-шинкователь! Лень двигатель прогресса!
5 февраля '14 среда
Хотя девушки бы тоже не отказались, наверное.
11 декабря '13 среда
Комментарии здесь излишни.
6 декабря '13 пятница
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 молоко — 500 мл. мука — 400 — 500 гр. сахар — 1 стакан сгущеное молоко — 1 банка ванилин — 1 пакетик сода пищевая — 1 чайная ложка столовый уксус — соловая ложка масло сливочное — 200 гр.
Приготовление:
Не нужно заморачиваться с духовкой. Взбиваем все в кастрюльке с толстым дном. В ней крем не пригорает. Разбиваем 2 яйца и всыпаем 1 стакан сахара, все тщательно взбиваем миксером или венчиком. Добавить 500 мл молока и пакетик ванилина, взбивать до однородной консистенции. Для того, чтобы крем загустел необходимо добавить 2 столовые ложки муки и тоже хорошо взбить. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим крем, постоянно помешивая. И когда крем достигает необходимой консистенции — выключаем. По времени это занимает примерно 30 минут. Далее нам нужно добавить 1 пачку сливочного масла. Хорошо перемешиваем, закрываем кастрюльку и отставляем в сторонку остывать. Приступаем к коржам. В миску выливаем 1 банку сгущенного молока и 1 яйцо и перемешиваем. Затем 1 чайную ложку соды нужно погасить уксусом или лимонным соком. Постепенно добавляем муку. Когда становится трудно перемешивать ложкой я берем и выкладываю тесто на стол. Формируем колбаску и разрезаем на 8 одинаковых частей. И теперь каждую часть теста раскатываем. Накалываем его вилкой в нескольких местах. Поджаривание коржа занимает не более 2 минут. Когда коржи готовы, обрезаем неровные края. Обрезки от коржей потом понадобятся для присыпки. Формируем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Все хорошо промазываем кремом и бока тоже. Обрезки от коржей и измельчаем. Посыпаем тортик со всех сторон. И в завершение посыпать торт тертым шоколадом. Все наш тортик готов.
Ингредиенты: масло сливочное — 100 гр. сахар — около 0,5 стакана сахарная пудра — 6 стол. ложек яйца куриные — 4 шт. творог — 450 — 500 гр. сметана — 4 — 5 стол. ложек мука — 1 стакан разрыхлитель — 1 чайн. ложка ванилин — щепоть
Приготовление:
И первым делом подготавливаем основу из песочного теста. Берем 100 грамм сливочного масла (или маргарина). Добавляю к нему 2 столовые ложки сахарной пудры (или сахара). Затем кладем одно яйцо — и все это размешиваем. Далее насыпаем 1 неполную чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина. И последнее — 1 стакан муки. Муку добавлять постепенно. Вмешивать песочное тесто не надо, так как чем больше его месить, тем сильнее оно будет приставать к рукам, и тогда захочется еще добавить муки — а от этого оно при выпечке станет жестким. Поэтому наше тесто должно немного прилипать к рукам и к столу. Готовое тесто отправляем в холодильник примерно на полчаса (можно и на час), чтобы оно схватилось в холоде. Это делается для того, чтобы потом нам было удобно его раскатывать, оно не будет так липнуть к столу. Творожной начинка. Две пачки творога по 230 грамм 8% жирности. Выкладываем обе пачки творога в емкость, где буду замешивать миксером. Добавляем к ним 3 желтка. Белки пригодятся позже. Добавляем также сахар и сметану — по 4 стол. ложки каждого ингредиента. И взбиваем миксером. По консистенции паста творожная не должна быть очень густой или жидкой. Подготавливаем форму для выпечки. Достаем из холодильника наше тесто — оно уже довольно жесткое, и легко его раскатывать. Прикладываем форму, чтобы замерить диаметр — надо, чтобы наша основа была немного больше самой формы, так как у теста будем еще загибать бортики — 1,5 — 2 см. Когда все сделано, выкладываем нашу творожную массу в эту чашу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25 минут. По истечении времени, достаю наш десерт из духовки. Занимаемся белками — взбиваем. На три белка кладем 4 стол. ложки сахарной пудры. Взбиваем белки до очень густой пены. И выкладываем сразу на наш десерт и разравниваем. И опять отправляем в духовку минут на 10-15 при маленькой температуре — 160 градусов. Я ориентируясь по цвету — когда белковый крем станет бежевого цвета — то можно доставать наш десерт. Для полной готовности ему надо дать остыть. И в процессе остывания уже проступают первые капельки.
Ингредиенты:
Луковица – 1 крупная Мясной фарш — 300 г. Яйцо сырое (категории C1) -1 шт. Панировочные сухари — 60 г. Свекла вареная — 100 г. Растительное масло (взять рафинированное) Перец, соль мелкая — по вкусу
Приготовление:
Подготовленный фарш, который можно купить готовый или сделать самостоятельно, выкладываем в миску. Добавляем к нему панировочные сухари, вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Луковицу очищаем, промываем и очень мелко режем на разделочной доске. Разогреваем сковороду с маслом, ссыпаем в нее измельченный лук и обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания. Затем перекладываем его в небольшую тарелку и даем немного остыть. Заранее сваренную свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. После чего подготовленный лук и измельченную свеклу добавляем в миску с фаршем, перчим, подсаливанием и все продукты хорошо перемешиваем. Немного обжаренного лука необходимо оставить на украшение готовых котлет. Далее руки смачиваем в холодной воде и формируем из готового фарша небольшие котлеты.
Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. После чего на умеренном огне постепенно обжариваем подготовленные изделия с обеих сторон до зарумянивания. Необходимо следить за интенсивностью огня, чтобы котлеты не подгорели. Затем накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и жарим изделия еще в течение семи минут до полной готовности. Перекладываем шведские котлеты на тарелку и украшаем отложенным луком и зеленью. Сочные и вкусные котлеты подаем с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Шведские котлеты со свеклой и жареным луком готовы.
Ингредиенты:
Макаронные изделия, луковица, морковка, колбаса, растительное масло, соль.
Приготовление:
Лук с морковкой спассеровать, прибавить кубики колбасы, сухие рожки, соль, перец, залить водой выше на палец, дать закипеть и тушить на умеренном огне под крышкой 20 минут, пока вся вода не впитается. Можно мешать, а можно и не мешать.
5 декабря '13 четверг
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 грудка Лук репчатый — 1-2 шт. Майонез Сырок плавленый — 1 шт. Кубик бульонный (примерно половинка, на вкус).
Приготовление:
Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезанный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3 минуты. А вообще заменить бульонный кубик травами, а плавленый сырок хорошим сыром и будет вполне ничего. Обычно едят с салатом из огурчиков и помидорчиков.
Осторожно, сотрудники от зависти могут закидать вас надоевшими сосисками.
Ингредиенты:
Свинина, вырезка, одним куском — 1 кг Чеснoк — 3 зубчика Изюм, без косточек — 2 ч. л. Лавровый лист — 0.5 стакана Соль — 2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Масло растительное (для жарки) — 50 мл. Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл.
Приготовление:
Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиванием еще и пару чайных ложек изюма без косточек!
Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки, всего пара минут с каждой стороны.
Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.
Кладем мясо и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка. Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим любой — только не гриль!) на 15-25 минут.
Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
У печки с максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось всего 2 раза по 23 минуты. Рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно.
Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.
Подаем буженину горячей с гарниром — или охлаждаем и нарезаем по вкусу.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г. Лапша (гречневая) — 200 г. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Брокколи — 1 шт. Специи (базилик, майоран) Соевый соус — 80 мл. Соус (чили, сладкий) Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50 мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут — 1 час. Солить мясо не надо!
Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи — полосками.
Обжариваем наше мясо и морковку.
Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро — 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.
Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.
Пока доходят брокколи, мы готовим соус.
Добавляем в соевый соус (30 мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острым либо более солёным.
Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы дошли брокколи.
Наше блюдо готово.
27
страниц
|
|
|