lynx logo
lynx slogan #00061
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

северокорейский пограничник


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 22



7 февраля '14
пятница



[ uploaded image ]
Сосиско-шинкователь! Лень двигатель прогресса!

5 февраля '14
среда



Мужской сэндвич

Хотя девушки бы тоже не отказались, наверное.

11 декабря '13
среда



Все просто

[ uploaded image ]
Комментарии здесь излишни.

6 декабря '13
пятница



Торт на сковородке

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

яйца куриные — 3
молоко — 500 мл.
мука — 400 — 500 гр.
сахар — 1 стакан
сгущеное молоко — 1 банка
ванилин — 1 пакетик
сода пищевая — 1 чайная ложка
столовый уксус — соловая ложка
масло сливочное — 200 гр.

Приготовление:

Не нужно заморачиваться с духовкой.
Взбиваем все в кастрюльке с толстым дном. В ней крем не пригорает.
Разбиваем 2 яйца и всыпаем 1 стакан сахара, все тщательно взбиваем миксером или венчиком.
Добавить 500 мл молока и пакетик ванилина, взбивать до однородной консистенции.
Для того, чтобы крем загустел необходимо добавить 2 столовые ложки муки и тоже хорошо взбить.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим крем, постоянно помешивая. И когда крем достигает необходимой консистенции — выключаем. По времени это занимает примерно 30 минут.
Далее нам нужно добавить 1 пачку сливочного масла.
Хорошо перемешиваем, закрываем кастрюльку и отставляем в сторонку остывать.
Приступаем к коржам.
В миску выливаем 1 банку сгущенного молока и 1 яйцо и перемешиваем. Затем 1 чайную ложку соды нужно погасить уксусом или лимонным соком. Постепенно добавляем муку.
Когда становится трудно перемешивать ложкой я берем и выкладываю тесто на стол. Формируем колбаску и разрезаем на 8 одинаковых частей. И теперь каждую часть теста раскатываем. Накалываем его вилкой в нескольких местах.
Поджаривание коржа занимает не более 2 минут. Когда коржи готовы, обрезаем неровные края. Обрезки от коржей потом понадобятся для присыпки.
Формируем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Все хорошо промазываем кремом и бока тоже. Обрезки от коржей и измельчаем. Посыпаем тортик со всех сторон. И в завершение посыпать торт тертым шоколадом. Все наш тортик готов.


Слезы Ангела. Десерт

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — около 0,5 стакана
сахарная пудра — 6 стол. ложек
яйца куриные — 4 шт.
творог — 450 — 500 гр.
сметана — 4 — 5 стол. ложек
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
ванилин — щепоть

Приготовление:

И первым делом подготавливаем основу из песочного теста.
Берем 100 грамм сливочного масла (или маргарина).
Добавляю к нему 2 столовые ложки сахарной пудры (или сахара).
Затем кладем одно яйцо — и все это размешиваем.
Далее насыпаем 1 неполную чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина.
И последнее — 1 стакан муки. Муку добавлять постепенно.
Вмешивать песочное тесто не надо, так как чем больше его месить, тем сильнее оно будет приставать к рукам, и тогда захочется еще добавить муки — а от этого оно при выпечке станет жестким. Поэтому наше тесто должно немного прилипать к рукам и к столу.
Готовое тесто отправляем в холодильник примерно на полчаса (можно и на час), чтобы оно схватилось в холоде. Это делается для того, чтобы потом нам было удобно его раскатывать, оно не будет так липнуть к столу.
Творожной начинка.
Две пачки творога по 230 грамм 8% жирности. Выкладываем обе пачки творога в емкость, где буду замешивать миксером.
Добавляем к ним 3 желтка. Белки пригодятся позже. Добавляем также сахар и сметану — по 4 стол. ложки каждого ингредиента. И взбиваем миксером. По консистенции паста творожная не должна быть очень густой или жидкой.
Подготавливаем форму для выпечки.
Достаем из холодильника наше тесто — оно уже довольно жесткое, и легко его раскатывать. Прикладываем форму, чтобы замерить диаметр — надо, чтобы наша основа была немного больше самой формы, так как у теста будем еще загибать бортики — 1,5 — 2 см.
Когда все сделано, выкладываем нашу творожную массу в эту чашу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25 минут.
По истечении времени, достаю наш десерт из духовки.
Занимаемся белками — взбиваем. На три белка кладем 4 стол. ложки сахарной пудры. Взбиваем белки до очень густой пены. И выкладываем сразу на наш десерт и разравниваем.
И опять отправляем в духовку минут на 10-15 при маленькой температуре — 160 градусов. Я ориентируясь по цвету — когда белковый крем станет бежевого цвета — то можно доставать наш десерт.
Для полной готовности ему надо дать остыть. И в процессе остывания уже проступают первые капельки.


Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Луковица – 1 крупная
Мясной фарш — 300 г.
Яйцо сырое (категории C1) -1 шт.
Панировочные сухари — 60 г.
Свекла вареная — 100 г.
Растительное масло (взять рафинированное)
Перец, соль мелкая — по вкусу

Приготовление:

Подготовленный фарш, который можно купить готовый или сделать самостоятельно, выкладываем в миску. Добавляем к нему панировочные сухари, вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Луковицу очищаем, промываем и очень мелко режем на разделочной доске. Разогреваем сковороду с маслом, ссыпаем в нее измельченный лук и обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания. Затем перекладываем его в небольшую тарелку и даем немного остыть. Заранее сваренную свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. После чего подготовленный лук и измельченную свеклу добавляем в миску с фаршем, перчим, подсаливанием и все продукты хорошо перемешиваем. Немного обжаренного лука необходимо оставить на украшение готовых котлет. Далее руки смачиваем в холодной воде и формируем из готового фарша небольшие котлеты.

Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. После чего на умеренном огне постепенно обжариваем подготовленные изделия с обеих сторон до зарумянивания. Необходимо следить за интенсивностью огня, чтобы котлеты не подгорели. Затем накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и жарим изделия еще в течение семи минут до полной готовности. Перекладываем шведские котлеты на тарелку и украшаем отложенным луком и зеленью. Сочные и вкусные котлеты подаем с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Шведские котлеты со свеклой и жареным луком готовы.

Рожки

Ингредиенты:

Макаронные изделия,
луковица,
морковка,
колбаса,
растительное масло,
соль.

Приготовление:

Лук с морковкой спассеровать, прибавить кубики колбасы, сухие рожки, соль, перец, залить водой выше на палец, дать закипеть и тушить на умеренном огне под крышкой 20 минут, пока вся вода не впитается. Можно мешать, а можно и не мешать.

5 декабря '13
четверг



Офисная курочка

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Куриное филе — 1 грудка
Лук репчатый — 1-2 шт.
Майонез
Сырок плавленый — 1 шт.
Кубик бульонный (примерно половинка, на вкус).

Приготовление:

Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезанный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3 минуты.
А вообще заменить бульонный кубик травами, а плавленый сырок хорошим сыром и будет вполне ничего. Обычно едят с салатом из огурчиков и помидорчиков.

Осторожно, сотрудники от зависти могут закидать вас надоевшими сосисками.

Буженина в микроволновке

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Свинина, вырезка, одним куском — 1 кг
Чеснoк — 3 зубчика
Изюм, без косточек — 2 ч. л.
Лавровый лист — 0.5 стакана
Соль — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 50 мл.
Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл.

Приготовление:

Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиванием еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)

Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки, всего пара минут с каждой стороны.

Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.

Дно кастрюли устилаем лавровым листом.

Кладем мясо и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим любой — только не гриль!) на 15-25 минут.

Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).

Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.

У печки с максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось всего 2 раза по 23 минуты. Рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно.

Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.

Подаем буженину горячей с гарниром — или охлаждаем и нарезаем по вкусу.

Гречневая лапша с говядиной и овощами

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Говядина — 500 г.
Лапша (гречневая) — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Брокколи — 1 шт.
Специи (базилик, майоран)
Соевый соус — 80 мл.
Соус (чили, сладкий)
Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50 мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут — 1 час. Солить мясо не надо!

Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи — полосками.

Обжариваем наше мясо и морковку.

Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро — 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.

Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.

Пока доходят брокколи, мы готовим соус.

Добавляем в соевый соус (30 мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острым либо более солёным.

Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы дошли брокколи.

Наше блюдо готово.
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество