lynx logo
lynx slogan #00003
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ты нужен дяде Сэму




   

№3010
3273 просмотра
4 декабря '12
вторник
11 лет 148 дней назад



Богемский овощной штрудель

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Мука — 250 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Растительное масло — 10 мл
Белокочанная капуста — 1,5 кг
Копченая грудинка — 150 г
Лук — 100 г
Тмин — 2 чайные ложки
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки

1. Для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой воды. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.
2. Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин. Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком.
3. Теперь очень важный момент — тесто нужно месить не меньше 10 минут. Готовое тесто сформируйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.
4. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.
5. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите ст.л. сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.
6. Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке.
7. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
8. Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.
9. Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
10. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.

штрудель


Я любому за штрудель горло перегрызу. Тихо, по-рысиному.
Yellow Sky › Наедитесь и не станете штрудель.
Yellow Sky › Ну раз так, нужно тогда будет выложить семейный рецепт польского штруделя. smile
Elephant Inside › Нет, не выложу, я же не поляк, честно. Просто уважаю его, как и многие другие австрийские блюда. У нас тут целый культ Австро-Венгрии сложился, да вы и сами знаете. Швейковщина.
Yellow Sky › Это я о своём рецепте. smile
Elephant Inside › А, конечно, вы, как умелый кулинар, выложите, будем вам благодарны!
   


















Рыси — новое сообщество