lynx logo
lynx slogan #00053
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

никто не ожидает испанскую  инквизицию!


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 12



31 января '13
четверг



Яхния из картофеля

[ uploaded image ]
Продукты:
6 картофелин средней величины, 1 луковица или немного зеленого лука, 1/4 стакана подсолнечного масла, 3 помидора, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного перца и петрушка.

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. положить в кастрюлю вместе с предварительно нарезанным луком, помидорами, красным перцем, петрушкой и солью, добавить подсолнечного масла и долить 2/3 стакана воды. Варить на слабом огне 20-25 мин. Осторожно перемешивая. Подавать на стол с салатом,соленьями и красным перцем.

Яхния — традиционная для болгарской кухни блюдо из мяса и овощей, жаренных или тушеных в масле с приправами.
  Написал и родил Иакова Исаак   2 комментария
12

Закуска с сыром " Горгонзола" и виноградом

[ uploaded image ]
Продукты:
Сыр “Горгонзола пиканте”: 300 г.
несолёные крекеры-в какой мере понадобится, виноград 300 гр.


Приготовление:
На крекеры намазать сыр, уложить поверху ещё крекеры и ещё один слой сыра.
виноград помыть. каждую виноградину разрезать, отделить косточки, и положить на сыр.

Подавать можно тотчас же. Такую закуску хорошо запивать игристым полусладким вином.

22 января '13
вторник



Крокодил

[ uploaded image ]
Может кому из вас пригодится.

Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненькое, остатки теста нам пригодятся. Тесто — 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.

image

Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр . Можно любую начинку и даже сладкую.

image

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина — см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой в нахлёст, оставляем только самые первые и последние.

image

Верхнюю часть складываем в голову. Перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно — с изгибом.

image

Упрощаем руками морду, вытягивая её. Лёгким движением руки создаем ноздри.

image
image

Хвостик закручиваем жгутиком.

image

Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей. Колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами. Можно вставить туда ягодку или оливку.

image

Теперь по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется и так же ножницами создаем неровности на коже.

image
image
image

Крокодил готов, запекаем минут 25-30. Если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут.

Цыплёнок "по-киевски"

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

2 куска филе куриной грудки;
60 гр сл. масла комн. температуры;
4 ст.л. рубленной петрушки;
2 зуб.чеснока;
100 гр сухарей;
2 ст.л. муки;
1 яйцо; соль и перец;1 ст. л. Пармезана.

Приготовление:

Масло, чеснок, перец, соль — смешать. Положить в конд. мешок или небольшой крепкий полиэтиленовый(кончик срезать).

В филе сделать прокол ножом, сделать продольный разрез(«карман»), начинить маслом, отверстие сколоть зубочисткой.

Сухари смешать с Пармезаном. Муку посолить и поперчить. Яйцо взбить.

Мясо обвалять поочерёдно в муке, яйце, сухарях. Положить на тарелку,накрыть пленкой и на 30 мин в морозильник. Затем обжарить на масле 5-6 мин. выложить на тарелку.

Вкусный Американский словарик.

17 января '13
четверг



Hot Dogs

[ uploaded image ]
Фаршированный сыром и завернутый в бекон.

15 января '13
вторник



Шаурма по-быстрому

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш.
куриное мясо (мякоть).
капуста.
морковка по-корейски.
помидоры.
огурцы.
майонез или сметана.
кетчуп.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
Капусту мелко нашинковать.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.

Мясные ёжики с картошкой под сыром

[ uploaded image ]
Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.

Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.

Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество