|
|
31 января '13 четверг
Продукты: 6 картофелин средней величины, 1 луковица или немного зеленого лука, 1/4 стакана подсолнечного масла, 3 помидора, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного перца и петрушка.
Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. положить в кастрюлю вместе с предварительно нарезанным луком, помидорами, красным перцем, петрушкой и солью, добавить подсолнечного масла и долить 2/3 стакана воды. Варить на слабом огне 20-25 мин. Осторожно перемешивая. Подавать на стол с салатом,соленьями и красным перцем.
Яхния — традиционная для болгарской кухни блюдо из мяса и овощей, жаренных или тушеных в масле с приправами.
Продукты: Сыр “ Горгонзола пиканте”: 300 г. несолёные крекеры-в какой мере понадобится, виноград 300 гр. Приготовление: На крекеры намазать сыр, уложить поверху ещё крекеры и ещё один слой сыра. виноград помыть. каждую виноградину разрезать, отделить косточки, и положить на сыр. Подавать можно тотчас же. Такую закуску хорошо запивать игристым полусладким вином.
22 января '13 вторник
Может кому из вас пригодится. Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненькое, остатки теста нам пригодятся. Тесто — 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар. Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр . Можно любую начинку и даже сладкую. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина — см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой в нахлёст, оставляем только самые первые и последние. Верхнюю часть складываем в голову. Перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно — с изгибом. Упрощаем руками морду, вытягивая её. Лёгким движением руки создаем ноздри. Хвостик закручиваем жгутиком. Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей. Колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами. Можно вставить туда ягодку или оливку. Теперь по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется и так же ножницами создаем неровности на коже. Крокодил готов, запекаем минут 25-30. Если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут.
Ингредиенты:
2 куска филе куриной грудки; 60 гр сл. масла комн. температуры; 4 ст.л. рубленной петрушки; 2 зуб.чеснока; 100 гр сухарей; 2 ст.л. муки; 1 яйцо; соль и перец;1 ст. л. Пармезана.
Приготовление:
Масло, чеснок, перец, соль — смешать. Положить в конд. мешок или небольшой крепкий полиэтиленовый(кончик срезать).
В филе сделать прокол ножом, сделать продольный разрез(«карман»), начинить маслом, отверстие сколоть зубочисткой.
Сухари смешать с Пармезаном. Муку посолить и поперчить. Яйцо взбить.
Мясо обвалять поочерёдно в муке, яйце, сухарях. Положить на тарелку,накрыть пленкой и на 30 мин в морозильник. Затем обжарить на масле 5-6 мин. выложить на тарелку.
17 января '13 четверг
Фаршированный сыром и завернутый в бекон.
15 января '13 вторник
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш. куриное мясо (мякоть). капуста. морковка по-корейски. помидоры. огурцы. майонез или сметана. кетчуп.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) Капусту мелко нашинковать. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
27
страниц
|
|
|