lynx logo
lynx slogan #00104
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Шурик


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 26



30 июня '15
вторник



RAFAELLO

Rafaello за 15 минут. Не пробовал. Но разве со сгущенкой может быть плохо?

14 июня '15
воскресенье



Le Petit Chef

В ресторане «Маленький шеф-повар» к гостям во время ожидания заказа приходит маленький шеф и готовит, готовит...

5 июня '15
пятница




3 мая '15
воскресенье



Быстрые домашние багеты

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Вода кипячёная 250 мл.
Дрожжи сухие 8 г.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 450 г.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Выливаем тёплую (37-38ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте (в микроволновке разогреваем стакан воды! и ставим туда). Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные).
Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.
Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.
Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку ( опять же в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в стакане). Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Нам хватит всего 20 минут.
Тесто очень быстро выросло раза в 2,5-3.
А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.
Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим любую форму с водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.
Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.
Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты.
Всем приятного аппетита.

1 мая '15
пятница



Нехлопотная закуска

[ uploaded image ]
Ингредиенты.
На две небольшие порции.

1. Несколько сосисок — желательно венских или баварских, с запахом дымка.
2. Две средние луковицы.
3. Три средних спелых помидора.
4. Столовую ложку соевого соуса или щепотку соли.
5. Щепотку молотого острого перца.
6. Щепотку сахарного песку.
7. Две столовые ложки сливок.
8. Столовую ложку растительного масла.

Приготовление.

Сосиски порезать пополам. Разогреть масло на сковородке и слегка обжарить сосиски. Добавить нарезанный кольцами лук, особо не злоупотребляя температурой и время от времени помешивать. Как только лук смягчится и станет полупрозрачным добавляем нарезанные кружочками помидоры. Для особых гурманов, перед тем как резать помидоры можно ошпарить их кипятком и снять кожицу. Вновь, пользуясь умеренной температурой и время от времени перемешивая сосиски и овощи, добиваемся того, чтобы они не столько обжаривались, сколько тушились в соке помидоров. По ходу тушения добавить в блюдо столовую ложку соевого соуса или щепотку соли, щепотку красного острого перца и щепотку сахарного песку, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту помидоров. Через десять минут тушения влить в овощи две столовые ложки сливок, чтобы смягчить вкус блюда. Еще раз перемешиваем и снимаем закуску с плиты.
Вот, собственно, и всё. Всем приятного аппетита.

Посмотреть картинки можно внутри.

7 апреля '15
вторник



Художественная сервировка

[ uploaded image ]
По ссылке — разные варианты художественной сервировки овощей, в основном помидоров, оливок и лука, в виде смешных скотинок и человечков. Отличный способ привлечь детей к кухонным делам.

17 января '15
суббота



Фаршированные помидоры по-сицилийски

[ uploaded image ]
Эти трое приглашают к столу, потому что рецепт будет на четыре порции:
4 больших мясистых помидора
полпучка базилика
75г толчёных сухарей(из белого хлеба)
150г тёртого сыра (пармезан,хмм)
2 дольки чеснока
1ст.ложка маленьких каперсов
полпучка рубленой петрушки
4 рубленых филе анчоусов
16 чёрных маслин без косточек
4ст. ложки оливкового масла
С помидор срезать верхушки, вынуть мякоть, мелко нарезать и смешать совсем остальным , мелко порубленным (то можно искромсать). Полученный фарш выложить в помидоры, добавить масло, накрыть верхушками и выпекать в предварительно разогретой (до 200 градусов) духовки 20 минут.
С днём рождения, уважаемый Doooook!

16 октября '14
четверг



Морковь по-корейски

Здесь будет дана попытка описать все тонкости её приготовления.

Ингредиенты:
Морковь (желательно большая, сочная и сладкая, без светлой сердцевины) — 1 кг; чеснок — 1 головка; хлопковое, кукурузное или (при его отсутствии) дезодорированное растительное масло — половина стакана; уксус 6% — 5-6 столовых ложек (более аутентичная морковка получится, если использовать уксусную эссенцию — 1-2 чайных ложки, но для здоровья полезнее натуральный уксус). Возможен вариант без уксуса (см. описание); лук репчатый для ароматизации масла — 2 луковицы (можно не использовать); паприка, т.е. молотый острый красный перец — 1 столовая ложка или по вкусу; молотый кориандр (т.е. семена кинзы) — 1 столовая ложка или по вкусу; другие пряности по вкусу (лавровый лист, гвоздика, черный или душистый перец горошком, соево-перцовый соус кочуджан (???, другие названия на русском: гочуджан, кучуджан, кучудян, кочудян); соевый соус — 1-2 чайных ложки (можно не использовать), сахар — 1 чайная ложка (можно не использовать); соль — 1 — 2 чайных ложки или по вкусу; глутаминат натрия (иногда его неправильно называют глютамат натрия, также это вещество называют аджиномото по названию фирмы-производителя) — 1-2 щепотки (можно не использовать, если беспокоитесь о негативных последствиях его применения); лимон — 1-2 штуки (по желанию, если не используется уксус).

Как готовить:
"Если морковка суховатая, положите её накануне в сосуд с холодной водой (до очистки). Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой при помощи шинковки на полоски толщиной 2-4 мм. Терку использовать нельзя, т.к. она недостаточно острая и мнёт кусочки моркови, а не режет.
Смешать морковь с половиной соли, помять руками, отставить на полчаса — час, чтобы она дала сок.

Некоторые хозяйки затем промывают морковь от избытка соли, после чего дают стечь воде и раскладывают морковь на больших лотках, чтобы дать ей чуть обсохнуть.

В это время можно почистить чеснок от шкурок и порубить его (если будете давить чеснок чеснодавкой, не давите его сейчас, чтобы не выдыхался).

Морковь выложить в тазик или чашу горкой, сделав углубление на вершине. В это углубление положите паприку.
Сильно нагрейте растительное масло на сковородке, не доводя до появления дыма. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ РАЗОГРЕВА МАСЛА КАСТРЮЛЬКУ ИЛИ СКОВОРОДКУ С ДЛИННОЙ РУЧКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ОБЖЕЧЬСЯ. ПРИ ЧРЕЗМЕРНОМ НАГРЕВЕ МАСЛО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ, ДАЖЕ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ НАГРЕВА. Некоторые хозяйки жарят в этом масле репчатый лук, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Вылейте раскаленное масло в паприку, уложенную в углубление на вершине горки моркови (будьте осторожны, не обожгитесь горячим маслом, которое может шипеть и разбрызгиваться). Лук в морковку не класть, он там не нужен. Чтобы лук не попадал в морковь, не режьте его мелко, а то будет неудобно его убирать со сковородки. Не вытаскивайте лук мокрой ложкой, а то масло может разбрызгаться и обжечь вас.

.Положите в морковь чеснок и остальные ингредиенты (уксус и пряности не кладите все, чуть позже добавите по вкусу) и перемешайте, дайте постоять 10 минут. Попробуйте и можете добавить соль, пряности и уксус по вкусу.
Далее варианты: если уксус не используется, то плотно уложить морковку в кастрюльку, сверху накрыть тарелочкой и придавить небольшим грузом, либо плотно набить в стеклянную банку. Оставить при комнатной температуре на 12 часов для закваски, затем выжать сок одного лимона и убрать в холодильник на 12 часов. Если уксус используется, то сразу убрать в холодильник на 24 часа, груз можно не класть. Уксус можно заменять лимонным соком.

После готовности морковку можно хранить несколько суток.

Хлебный ролл

Ингредиенты:
Хлеб для тостов.
Сыр плавленный в пластинках или тонко нарезанный простой.
Растительное масло для жарки.
Приправы по желанию.

Приготовление:
У хлеба обрезать корочки, слегка смазать маслом, чтобы прилипли кусочки сыра.
Если брать плавленный в пластинках,то смазывать нет необходимости.
Положить на хлеб сыр.
Перевернуть сыром на доску.
Раскатать скалкой хлеб, надавливая.
Разогреть масло в сковороде.
Обжарить трубочки, поворачивая со всех сторон.
Подавать как горячий завтрак.

1 октября '14
среда



   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество