Булочки с грецким орехом и оливками
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Щепотка соли
Разрыхлитель — 2,5 чайной ложки
Оливковое масло — 220 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Йогурт (несладкий) — 200 г
Грецкие орехи — 110 г
Оливки — 110 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маслом. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешайте оливковое сливочное масло, уксус, и йогурт. Перемешайте и добавьте нарубленные мелко орехи и нарезанные оливки.
2. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Если тесто очень жидкое, то добавьте еще немного муки. Слепите небольшие шарики, размером с целый грецкий орех.
3. Выложите шарики на противень. Каждый смажьте яичным желтком. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки.
булочки
Азербайджанская кухня