lynx logo
lynx slogan #00039
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 17



30 апреля '13
вторник



Сациви из куры с хлебом

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Курица (1,5 кг) 1 шт.
Лук репчатый (разрезать на четвертинки) 2 шт.
Морковь (нарезать кружочками) 1 шт.
Сельдерей черешковый (обрезать и нарезать ломтиками) 1 шт.
Перец черный (горошины) 6 шт.
Хлеб (корочку срезать) 3 ломтика.
Чеснок (крупно порубить) 2 зубика.
Орехи грецкие (рубленые) 400 г.
Масло грецкого ореха (соль и молотый черный перец,рубленые грецкие орехи и паприка для украшения блюда) 1 ст. л.

Приготовление:

Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем и перцем горошком. Влейте столько воды, чтобы покрыть курицу, и доведите до кипения. Тушите на слабом огне примерно один час без крышки, пока курица не станет мягкой. Дайте остыть в бульоне. Слейте бульон, но не выливайте.
Разорвите хлеб на кусочки и залейте 90 мл (6 ст. л.) куриного бульона.
Переложите в блендер, или кухонный комбайн вместе с чесноком и грецкими орехами и влейте 250 мл (1 стакан) оставшегося бульона. Измельчите до однородной массы и перелейте в кастрюлю.
Держите на слабом огне и постепенно подливайте в соус еще куриного бульона, постоянно помешивая, до получения густой консистенции.
Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле. Снимите с курицы кожу, отделите мясо от костей и нарежьте на удобные кусочки.
Поместите в миску и слегка полейте соусом. Перемешайте, чтобы покрыть соусом все кусочки птицы, и уложите на сервировочное блюдо. Оставшийся соус выложите сверху и сбрызните маслом из грецких орехов. Посыпьте грецкими орехами и паприкой и сразу подавайте.

Тоненькое и хрупкое итальянское печенье.

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Шоколад (2 плитки)
Ванилин (экстракт) 1 ч. л.
Сливки (любой жирности) 50 г.
Мука 90 г.
Сахар 210 г.
Кокос 30 г.
Миндаль (резанный пластинками) 110 г.
Хлопья овсяные 80 г.
Масло сливочное 160 г.


В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Добавить резанный миндаль и кокосовую стружку.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Набираем одну чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.
Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько сплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.

Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом. Они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.

Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания. (печенья очень хрупкие)
Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.
Получается около 60-70 печений.

Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.

Яичница с помидорами и моцареллой.

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

4 яйца
200 г. помидоров
100 г. моцареллы
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление

Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр.

Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
В формочки выложить помидоры.
На помидоры выложить зелень.
В каждую формочку разбить по яйцу.
Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут).
Посыпать сыром, запекать еще около 5-10 минут.

Морковь по-корейски

[ uploaded image ]
Ингредиенты

500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

Приготовление

Лук крупно нарезать.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец ( 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через «давилку» чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Фаршированные булочки

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

4 круглые булочки
200 г куриного филе
150 г помидоров
1 баночка консервированного горошка (340 г)
100 г сыра
листья зеленого салата
соль
перец
майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить. Заправить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой). Булочки разрезать по горизонтали на две части. Вынуть мякиш. Обе части булочки наполнить начинкой. Нижнюю часть посыпать сыром. На сыр выложить листья салата. Накрыть второй половиной.
Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.

Сырные лепешки

[ uploaded image ]
Пятиминутка.

Ингредиенты:
Кефир 1 стакан.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) 1 стакан
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) 1 стакан.
Мука 2 стакана.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки и раскатать небольшие лепешки, положить начинку. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Подавать горячими.

15 апреля '13
понедельник



FAQ «Как сварить яйцо в микроволновке?»

[ uploaded image ]
...
Q: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему?
A: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать.
...

Lleo.


6 апреля '13
суббота



Мужская еда — Тушёная капуста с сосисками

[ uploaded image ]
Мужская еда — это такая еда, которую не надо особенно готовить. Положил, размешал, подождал и всё. И ещё это которая хороша в качестве закуски к пиву.

В последнем отношении ничто не сравнится с тушёными дарами огорода в смеси с копчёными дарами животновода.

Напомнили мне сей богами данный людям рецепт тут. А так его ещё в советских столовках готовили — что придаёт ему ныне шарм утраченных традиций и всего такого.

Я избег бы лишних описаний оригинальной статьи, скажу вкратце: режем небольшой такой, килограммовый, кочан капусты и 2-3-4-5 морковок хорошим острым ножом за пару минут в мелкую чешую, кидаем на самую большую сковородку и ставим тушиться под крышкой на самый малый огонь. Масло, соль — по вкусу. В конце приготовления забросить 4-5-6 сосисок и любые прочие копчёности, нарезанные кружочками, кубиками и прочими достижениями геометрии. Добавить томатный соус, лавровый лист, чёрный горохообразный перец, и любые другие приправы, от которых вы спешите избавиться. Помучать всё это ещё минуты 3, открыть пиво и начинать потихоньку поджирать.

29 марта '13
пятница



Кростини с говядиной и сыром

Ингредиенты:

на 4 порции
12 ломтиков французского багета (толщиной по 0,5 см)
100 г сметаны
2 ч.л. шнитт-лука, нарубленного
2 ч.л. хрена
2 ч.л. горчицы
200 г. тонких ломтиков ростбифа
75 г. раскрошенного сыра с плесенью (Stilton, Roquefort или Danish blue). А если невыеживаться то просто натертого сыра.
свежемолотый перец
шнитт-лук на украшение

Приготовление:

Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить ломтики хлеба на противень, выпекать 8-10 мин пока не поджарятся.
В то же время, смешать сметану и следующие 3 ингредиента в маленькой чаше.
На каждый кусочек тоста выложить кусочки ростбифа, затем сметанный соус, потом сыр. Приправить свежемолтым перцем. По желанию, украсить луком.

Груши в пряном чае

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

4 крепкие груши
Горсть свежей клюквы
Обезжиренный йогурт для сервировки
50 г пудры коричневого сахара
1 ч. ложка прозрачного меда
1 ч. ложка клюквенного или брусничного желе
2 пакетика пряного фруктового чая (например, яблоко-корица)

Приготовление:

Сахарную пудру, желе, мед и чайные пакетики залить 600 мл воды и, помешивая, довести до кипения.
Груши очистить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину.
В чайный сироп выложить груши и кипятить около 15 минут до мягкости.
Груши вынуть из сиропа, увеличить огонь, добавить клюкву и прокипятить несколько минут до густоты. Вынуть пакетики чая.
Подавать груши, полив сиропом и йогуртом.
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество