lynx logo
lynx slogan #00093
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Августа Ада Кинг Байрон, графиня Ловелас, первый программист


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 3



16 ноября '12
пятница



Сырный суп с сельдереем

[ uploaded image ]
До того как у меня завелся блендер я не умела варить супы, я в общем то и сейчас не умею. Зато умеет блендер:

3 картофеля
2 морковки
1 лук
5-10 стеблей сельдерея если у вас клубень, то отрежьте половину
100-300 гр сыра орбита/хохланд/голандский
соль, перец, специи по вкусу


Режем чищеные овощи как попало кидаем в касрюлю и заливаем водой, так что бы она была чуть выше уровня овощей.
После закипания солим и уходим заниматься своими делами минут на 20.
Если после возвращения овощи мягкие и соли достаточно, то можно погружать блендер и превращать все в кашу, добавляя при этом сыр.

Если вы не вегитерианец то в полученый суп можно добавить куски копченой куры, колбасу, или лосося. Так же как опции считаются сухари и зелень.


Получается крайне приятная жижа для упортребления в похмелье или после рабочего дня.

Кстати, в чем секрет в вкусного борща?

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

image

Ингредиенты:
(На одну порцию)
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. ванили
- 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) — по желанию
- 1 большая кружка (не железная, ~500 мл)

Для кружки как на КДПВ, ингредиентов ложить 1\3.

Способ приготовления:
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.

2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.

3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.

4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Приятного чаепития!

15 ноября '12
четверг



Морковный пирог

image

Ингредиенты:
Сахар — 175 г.
Подсолнечное масло — 150 г.
Мука — 175 г.
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь — 140 г.
Изюм — 100 г.
Корица молотая — 1 ст. л.
Мускатный орех молотый — 0.5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ст. л.
Цедра одного лимона или апельсина

Приготовление:
1. Смешать масло, сахар и яйца. Слегка взбить (сильно все равно не выйдет).
2. Морковь отварить с кожурой или слегка припустить на сковородке. Можно, конечно, сырой добавить, но тогда пирог может плохо подняться. Не забываем натереть на мелкой терке.
3. В смесь из пункта 1 добавить морковь, изюм и цедру.
4. Смешать муку, соду и специи. Добавить к остальному, перемешать.
Соду гасить не надо — кислоты из цедры хватит с головой.
5. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут (тут сильно зависит от духовки, так что стоит проверять почаще).
6. Готово? Вынуть, остудить на решетке или чем-нибудь влаговпитывающем. Сверху посыпать сахарной пудрой.

10 ноября '12
суббота



Самые странные супы в мире.

2 ноября '12
пятница



[ uploaded image ]
Рулетики с грибами.

Ингредиенты:
лаваш-1 шт.
шампиньоны свежие-200 г.
лук-1 шт.
яйца отварные-3 шт.
лук зеленый-50 г.
сметана-150 г.
соль.
перец.

Начинку можно класть любую. Сегодня грибная.

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком до готовности (пока не выварится жидкость). Добавляем сметану, солим, перчим и томим еще пару минут. Остужаем.
Яйца, лук измельчаем.
Расстилаем лист лаваша и выкладываем:
грибы,яйца,зеленый лучек.
Сворачиваем все в рулет, даем пропитаться некоторое время и режем на порционные кусочки.

[ uploaded image ]
Закуска из консервы.

Ингредиенты:
1 банка консервированной сардины.
1 плавленный сырок. (твердый)
2 яйца.
1 луковица.
перец.
майонез.

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, затем измельчить их. Порезать на мелкие кусочки плавленый сырок (или перетереть на крупной терке). Мелко нарезать лук. С консервы слить жидкость. Все ингредиенты смешать практически в однородную массу, заправить перцем и майонезом.

Šopský salát

[ uploaded image ]
Шопский салат.

Ингредиенты:
4 помидора.
1 огурец.
3 красных.
1 жёлтый болгарский перец.
1 луковица.
150 г брынзы.
4 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. светлого винного уксуса.
горсть оливок.
соль.
чёрный перец.

Приготовление:
Перцы запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, пока кожица не потемнеет и не запузырится. Перцы завернуть во влажное кухонное полотенце, затем в пластиковый пакет и оставить на 10 минут. Разрезать огурец вдоль, чайной ложкой удалить семена, еще раз разрезать вдоль, затем ломтиками — поперёк. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку, затем еще раз разрезать пополам и еще (на восьмушки). Лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить. Сделать салатную заправку: хорошо смешать оливковое масло с уксусом, перцем и солью. Запеченный перец очистить от кожицы, плодоножки и семян, промыть, нарезать вдоль полосками. Всё аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой, натереть сверху брынзу и подавать.
  Написал и родил Иакова Исаак   0 комментариев
6

Баранина и сидр

Известный гурман Василий Уткин делится рецептом, как поймать нежную рифму сладости баранины и тихого яблочного сидра.
  Написал сумбурный Джойс   0 комментариев
13


31 октября '12
среда



Съедобные пейзажи

[ uploaded image ]
Австралийский художник Карл Уорнер ( Carl Warner ) создаёт картины с ландшафтами, используя только еду, которые по окончании работы можно съесть.

19 октября '12
пятница



Поліўка зь лісічкамі

[ uploaded image ]
Суп с лисичками.

Ингредиенты:
2 горсти свежих мелких лисичек.
2-4 сухих белых гриба.
1 молодая картофелина.
0,5 луковицы.
0,5 молодой морковки.
50 г сала.
укроп.
соль.
чёрный перец.

Приготовление:
Сухие грибы залить холодной водой на пару часов. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Сало нарезать мелким кубиком, вытопить из него жир в керамической кастрюле на малом огне, получившиеся шкварки вынуть шумовкой и отложить. Картофель помыть, обсушить, нарезать крупным кубиком, обжарить в вытопившемся жиру вместе с луком до мягкости лука, добавить замоченные ранее грибы вместе с жидкостью, стебли укропа, долить 3 ст. воды, довести до кипения, готовить 10 минут на малом огне. Тем временем лисички очистить от земли сухой тканью, мелко нарубить укроп. Суп посолить, удалить стебли укропа, всыпать грибы, сразу накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 5 минут, убрать с огня, дать постоять под крышкой 15 минут. Подавать: выложить в тарелки по ложке шкварок, залить горячим супом, поперчить, добавить сметану, посыпать укропом.
  Написал саванный Сунь Укун   34 комментария
10

   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество