|
|
31 января '13 четверг
Ингредиенты: 5 кусочков хлеба для тостов 50 г Филадельфии (или Альметте) 100 г красной икры 1 авокадо 1 лайм (или половинка лимона) 1-2 маслины красный болгарский перец (или помидор) Приготовление: Хлеб разрезать на две части. На хлеб намазать Филадельфию. Выложить икру. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить сок лайма. Измельчить. При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки. Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек. Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
Ингредиенты: Без дрожжевое слоеное тесто (готовое) — 1 пачка. Колбаса Докторская — 300 гр. Приготовление: Тесто предварительно разморозить. Раскатать его, чтобы толщина была примерно 0,5 см. Колбасу нарезать на тоненькие кружочки, которые затем порезать пополам. Тесто порезать на полоски шириной 2-2,5 см и выложить на него готовые кусочки докторской колбасы (примерно 3-4 штучки на полоску). И свернуть рулетом. Кончик теста спрятать вниз рулета. Получится симпатичная роза из теста и колбасы. С оставшимися тестом и колбасой поступаем аналогичным образом. Полученные розочки выкладываем на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20-25, чтобы пропеклось тесто. Выложить наши розочки на красивое блюдо и украсить свежими овощами. Все.
Ингредиенты: 2 багета. 2 небольшие куриные грудки. 1 репчатая луковица. 1 зубчик чеснока. 400 г шампиньонов. сливки (у нас 10% в 200 г коробочке). 1 помидор. 100 г сыра. Сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью. Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить. На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.
Нарезать мелко шинку. Добавить беконные кубики, смешать майонез и сметану, посолить, поперчить, добавить чеснока и тертого сыра. Все перемешать и намазать на хлебушек. Поставить в духовку 200 градусов минут 5-10. Кушать горячими. Можно и резаные помидорчики добавить.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша 60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде! 3 луковицы 1 чесночина Соль, перец Панировочные сухари Масло растительное для жарки.
Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании.
Приготовление:
Замочить хлеб в воде или в молоке. Размять руками, добавить фарш. Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока ( можно и два) Вымесить все хорошо до однородного состояния. Затем панируем в сухарях. Жарим на растительном масле, на среднем огне до готовности.
Есть с макарошками!
Ингредиенты: Курица. 5 ст.л муки. 2-3 небольших луковицы. 3-4 зубчика чеснока. 2 ст.л сметаны. Специи. Приготовление: Для начала разделаем курицу И тщательно ее моем. Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (желательно не из-под крана) и варим бульон, снимая образовавшуюся пенку. Бульон обязательно надо посолить и поперчить по вкусу. Параллельно кромсаем лук и чеснок (чеснок можно подавить). Когда бульон будет готов, выключаем и вытаскиваем из него всю курицу, кладем ее отдельную тарелку до поры до времени. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок. Берем половник и наливаем в сковородку бульон (пару-тройку половников). Затем медленно высыпаем туда ложку-две муки параллельно мешая, дабы избежать появления комочков. Жарим все это на медленном огне, периодически помешивая, добавляя муку и доливая бульона (консистенция и цвет станет такой же как у подливы у бефстроганов). После того, как мука будет готова, можно (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем курицу, валявшуюся до этого без дела. Готовим, помешивая, несколько минут и выключаем. Блюдо готово.
Ингредиенты:
Сливок — 200 миллилитров. Чеснока — три зубчика. Одна луковица. 500 грамм куриного филе. Одно яйцо. Твердого сыра — 150 грамм.
Приготовление:
Филе курицы немного отбить и порезать его мелко, затем добавить к ним мелко шинкованный лук, слегка поперчить, посолить, влить взбитое яйцо и тщательно все перемешать. Формочку для выпекания смазать сливками. Сформировать небольшие шарики из приготовленной массы и аккуратно выкладывать их в формочку. При 180 градусах нужно выпекать. В духовке держать пятнадцать минут. Потом начать готовить заливку: мелко потереть сыр, выдавить в него чеснок и смешать все со сливками. Из духовки вынуть формочку с выпекаемыми шариками, каждый шарик полить заливкой и снова поставить запекаться еще на двадцать минут. Сыр расплавится, а сливки хорошо пропитают шарики, сделав их более сочными, — и у вас получится замечательное блюдо.
Ингредиенты:
Двенадцать нарезанных кусков соленого огурца 225 грамм сыра (швейцарского) 225 грамм обжаренной свинины 225 грамм приготовленного (обжаренного) бекона 225 грамм тонко варенного нарезанного окорока или ветчины или желтая горчица Одна буханка белого хлеба (в идеале кубинского хлеба), или четыре булки для сандвича Две столовых ложек оливкового масла Две столовых ложек растопленного сливочного масла Майонез, опционально
Приготовление:
Бутербродницу нужно немного нагреть. В маленькой миске смешать два вида масла. Буханку хлеба надо разрезать на четыре части и еще раз порезать вдоль. Каждую часть раскрыть, как книгу. Затем каждую часть смазать смесью масел со всех сторон. На внутреннюю часть нанести также майонез и горчицу. Равномерно разделить ингредиенты на четыре сандвича и выложить начинку: окорок — свинина — бекон — сыр — огурцы. Аккуратно закрыть начинку вторым куском хлеба и немного прижать. Каждый сандвич обжарить в бутердроднице пока сыр хорошо не расплавится (около пяти минут). Остудите все сандвичи около двух минут. Каждый сандвич разрезать напополам или же по диагонали.
Ингредиенты:
20 грамм томатной пасты. Один литр белого бульона. Соль. Два миллиграмма черного молотого перца. Два миллиграмма семян тмина. 60 миллилитров венгерской паприки (около четырех столовых ложек)ю 60 миллилитров растительного масла. 900 грамм репчатого лука (четыре-пять крупных луковиц). 2,2 килограмма говядины, порезанной крупными кубиками(4х4). Три зубчика чеснока.
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть кастрюльку с огнеупорным дном, налить в нее масло, обжаривать лук до образования легкого золотистого цвета. К луку добавить чеснок, перец, соль, паприку, семена тмина (можно заменить на орегано). Хорошенько все перемешать. Смешать томатную пасту и бульон, добавить все в кастрюльку. Хорошенько все перемешать. Дать смеси закипеть. Убавить огонь до минимума. Добавить туда мясо. Готовить, не закрывая крышкой, около полтора часа, пока мясо не будет нежное и мягкое. Паприка придает данному блюду насыщенный вкус и цвет, тем самым очень сильно возбуждая аппетит.
Ингредиенты:
150 г сыра 2 яйца помидоры черри (или обычные помидоры) 2-3 зубчика чеснока тарталетки соль майонез
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Смешать сыр и яйца. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). В тарталетки выложить сырную массу. Сверху выложить помидоры. Украсить зеленью.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25-30 тарталеток.
27
страниц
|
|
|