Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.
Телячьи ребрышки — 500 г Телячий язык — 500 — 700 г Копченые свиные ребрышки — 500 г 2 средних луковицы 2 средних морковки 1 корень петрушки 1 средняя картофелина Помидоры вяленые — 50 г (если нету, можно обойтись без них) Оливки черные и зеленые с косточками, по 150 г каждых Специи: базилик, хмели-сунели (Из рассчета на 4-х литровую кастрюлю)
1 кг творога 200 г сливочного масла 250 г очень жирной сметаны 8-10 яиц (в зависимости от размера) 150 г светлого изюма 2/3 стакана сахара Цедра одного лимона Ванильный сахар
В этом году удался урожай яблок. Что мы с ними только не делали. Сок, джем, варенье, снова сок (он проще всего: почистить, порезать, закидать в соковарку на пару-тройку часов, закатать в банки, получить в итоге литров 50-60-70-не-считал, изобрести, где это все хранить), шарлотки (от них стало воротить где-то через месяц), а яблоки всё не кончались и не кончались. При помощи интернета начали изыскивать новые способы утилизации. Помощь пришла откуда не ждали. Тёща. - А не сделать ли нам кальвадосику? В сентябре яблоки были почищены-порезаны-закинуты в баллоны (говорят и пишут, что это название 3-литровых банок является лингвистической особенностью нашего региона), засыпаны ванильным сахаром и залиты водкой. Да, обычной водкой. Сегодня, спустя 3 месяца, данное снадобье было извлечено из темного места хранения, дважды процежено через марлю, нагрето на домашнем очаге, и туда был добавлен сахарный сироп в нужных пропорциях согласно сохранившемуся рецепту. Я боюсь это пробовать. Шутка. Уже попробовал. На самом деле получился изумительный, приятный и мягкий на вкус, алкогольный напиток, имеющий достаточно высокую крепость.
Не слушайте тех, кто говорит, что мидии — отличная закуска к пиву. Мидии — отличная закуска к водке! Скоро НГ, в гости приходят джентльмены, и, потратив 15 минут, можно сделать отличную закуску (и дамы, кстати, потом будут довольны джентльменами). Мидии размораживаем, выкладываем на тарелку, каждую сверху накрываем небольшим кусочком сливочного масла, сверху посыпаем мелко натертым сыром и ставим на 2-3 мин в микроволновку. Можно по-другому: с сырным соусом из оливкового масла, сыра, сухариков, чеснока и зелени. Можно тоже сделать из мяса мидий, готового к употреблению (только нужна форма вместо ракушки).
Название салату дано мной и моей подругой в процессе обсуждения ингредиентов, неоднократного поедания и, как следствие, улучшения его вкуса.
Ингредиенты: - варёная свекла (на тёрке, при необходимости, слегка отжать) - грецкий орех (измельчить, понятно, без скорлупы) - морковь варёная (на тёрке) - варёное красное куриное мясо (мелко порезать) - майонез Выкладываем слоями: - свекла (очень тонкий слой) - орех - морковь (слегка подсолить и заправить майонезом) - курица - орех - свекла (слой потолще, чем первый) Всю конструкцию залить слоем майонеза. Убрать часов на 6 с глаз долой, чтобы пропиталась.
В оригинальном рецепте: сверху укладываются зёрна граната, но! употреблять салат не очень удобно (из-за косточек), а гранат с мягкими косточками сладковат. Поэтому гранату у курицы мы отобрали, а название осталось. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Прошел беспечный год — мы отдохнули, и вот к нам снова приближается пугающая череда праздников. Помимо традиционных: тазика оливье, крабовых палочек и прочих майонезных изысков — на всех столах в этих странах и на многих не в этих будет присутствовать селедка в разных своих проявлениях. Но, в последнее время, наметилась неблагоприятная тенденция в рядах домашних кулинаров, вместо вкусной, жирной, не пересоленной сельди бочкового засола использовать подозрительные кусочки рыбы в лучшем случае в масле, а то и в уксусно-глутаматной заливке. Причины этого понятны: довольно большие трудозатраты на чистку рыбы.
Барабанная дробь!!!!
И тут нам на помощь приходит дядя Яша:
Ролик сверху это всего лишь реклама, сам процесс чуть длиннее (надо удалить перья, сделать два разреза и снять кожу) и показан вот в этом рецепте(с 1:30). Ну, и по традиции, рекомендую вам весь канал, там пару десятков отличнейших рецептов. Пополняться коллекция, к сожалению, уже не будет, так как дяди Яши уже нет с нами.
Я знаю что это надо засунуть в зоопарк «Ресторан», но боюсь что там это мало кто увидит, а скрывать это знание от людей — чистой воды преступление.