lynx logo
lynx slogan #00105
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

рас Тафари Маконнен, Хайле Селассие I, последний император Эфиопии, потомок царя Соломона и царицы Савской, кавалер орденов Суворова, Бани, Подвязки, Слона, Джа


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 5



30 ноября '12
пятница



Медовуха домашняя

[ uploaded image ]
Рецепт приготовления исконно русского хмельного напитка.

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3–5 мин, снимая пену.

После прекращения пеновыделения всыпьте 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков — дрожжи готовы. Когда раствор меда остынет до 40–50°С (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°С. Через несколько часов начнется интенсивное брожение — на поверхности образуется пена.

Через 5 дней брожение закончится. Проверить окончание брожения можно двумя способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (осторожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку — если продолжает гореть, значит брожение завершилось — отсутствие CO2). Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.

Спустя 4–5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8.

29 ноября '12
четверг



Еда полезна для той части тела, на которую похожа

[ uploaded image ]
Девчонки, бросайте капусту, налегайте на грейпфрут!

Алкоголь под микроскопом

[ uploaded image ]
Ученые решили посмотреть алкоголь под микроскопом. Видимо, вечеринки ученых не такие уж и веселые. Так выглядит водка с тоником.

Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания

[ uploaded image ]
Буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки к продукту.

Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 — консерванты, на 3 — антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 — стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 — эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 — усилители вкуса и аромата, на 9 — антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей — веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

Ваша корова такая банановая!

[ uploaded image ]
Есть идея выложить серию замечательнейших алкогольных и безалкогольных коктейлей для праздников и просто будней. Начну, пожалуй, с известного на западе Banana Cow.
Коктейль сам по себе крепкий, но пьется легко, поэтому будьте осторожны с количеством smile
Нам нужны на одну порцию:
белый ром (но тёмный тоже подойдёт) — 60 мл;
молоко — 100 мл;
сахарный сироп — 20 мл;
половина банана (зрелого, но не до черноты smile)
мускатный орех (для украшения — по желанию)

Сахарный сироп нужно приготовить самому — растворить 1 кг сахара в 0,75 л воды, довести до кипения и варить до образования сиропа (произойдет довольно быстро, поэтому не зевать).

Все ингредиенты смешиваем в блендере, переливаем в бокалы (хайболы или бокалы для мартини). Накалываем на зубочистку кружочки банана (да-да, той самой оставшейся половинки) и посыпаем измельченным мускатным орехом. А можно и не украшать — как душа пожелает.
  Написал сумбурный Джойс   0 комментариев
14

Селёдка под шубой

[ uploaded image ]
Делюсь, на мой вкус, самым удачным рецептом приготовления этого блюда, рецепт получен при помощи лести, подкупа и шантажа.
Ингредиенты : сельдь , картофель, яйца, лук, свекла, морковь, майонез. Свекла натирается на крупной тёрке прямо в дуршлаг, чтобы стекал сок ( позднее, может быть, придётся её немного отжать, иначе готовое блюдо будет «плавать»). Так же натираете картофель, яйца и морковь. Лук и сельдь мелко режете. Берёте посудину с плоским дном и , слой за слоем, строго по списку, уплотняя ложкой, творите шедевр:
картофель
сельдь
лук
майонез
яйцо
морковь
свекла
майонез
картофель
сельдь
лук
майонез
яйцо
свекла
майонез
Я делаю тонкие слои, но чтобы не «просвечивался» предыдущий.
Закрываете своё творение плёнкой (или фольгой) и в холодильник на сутки (да, придётся потерпеть, это первый минус, второй — готовить долго). Но зато каков результат !
КДПВ подходящую не нашла, может, никто такого и не делает? И, да, приятного аппетита!

Ароматный кофе — хорошее утро

[ uploaded image ]
У нас с коллегами сложилась такая традиция: каждое рабочее утро необходимо начинать со свежесваренного кофе. У каждого есть любимый рецепт, я же поделюсь одним из своих.

Необходимо взять: джезву (в народе — турку), желательно медную и эстетически привлекательную, любимый кофе мелкого или среднего помола, молоко, мёд, корицу и воду. Замечу, что эстетика кофеварения значительно повышает настроение. 3-4 чайные ложки кофе (у меня всегда получается «с горкой») смешиваем с равными пропорциями молока и воды — по 150 мл, добавляем мёд по вкусу (2 ч.л.). Когда пенка поднимется первый раз, добавляем щепотку корицы. Еще два раза доводим до кипения. Разливаем в красивые чашки и наслаждаемся последними спокойными минутами утра. smile

27 ноября '12
вторник



Знакомство с кулинарией

[ uploaded image ]
Как и любой нормальный человек, я стал интересоваться кулинарией аккурат после того, как съехал из родительского дома. Как шикарно бродить туманным, морозным утром по привозу, торговаться с бабками за 5 рублей и выбирать более душистую траву, пробовать свежий виноград и бесстыдно заглядывать рыбам под жабры. Ммммм…

И сразу как-то мне стало не интересно читать сборники рецептов, перекочевывающих из одной книги в другую. Захотелось мне понять не конкретику, а законы по которым подбираются и обрабатываются продукты, добавляются те или иные приправы. Всегда хотелось ощущать на языке не тот приглаженный вкус блюд совецкой кухни или рецептов мировой кулинарии с бесконечных сайтов. Хотелось таких рецептов со словами «положите в холодное место на год, перемешайте, и еще на год в прохладное место». Чтобы блюдо было долгожданным, понимаете?

И что же делать привередливому голодному пареньку без специальных знаний? Маялся, маялся и открыл для себя личного боженьку кулинарии. ВилъЯма нашего… Нет…Нет…Да! Точно! Вильяма нашего Похлебкина. Описание его непростой жизни каждый, думаю, может прочесть везде. Я приведу только те книги, которые произвели лично нам меня впечатление (все их вроде можно найти на Либрусеке): Тайны хорошей кухни, Занимательная кулинария, Все о пряностях и конечно же Национальные кухни наших народов.

Тем, кто только начинает заниматься кухней я очень советую. При чем, не просто читать, а читать и обязательно делать своими руками. Иначе все насмарку! Даже не пытайтесь читать все это, если не собираетесь готовить. Поверьте, даже если вы один раз в неделю будете готовить одно блюдо по всем правилам, скурпулезно собирая все ингредиенты (актуально для глубинки), то оно запомнится гораздо более сильно, чем 15-ти минутная полуфабрикатная еда.

В наше время продолжателем похлебкинских начинаний и заочным его учеником можно считать М. Сырникова. Его труды также были опубликованы. Но как приличный активный современный человек Максим еще ведет свой сайт и блог.

Ну и оказалось, что Похлебкин является чуть ли не единственным серьезным исследователем кухни советского периода. Ну, думаю, неужели не было ничего раньше? Ну конечно же было. Было немало серьезных сборников и кулинарных книг. Среди наиболее известных, которые можно найти в интернетах стоит назвать Подарок молодым хозяйкам Е. Молоховец (вот тут А. Тарковский ей завидует). О, что это за книженция. Всеобъемлющий труд по ведению домашнего быта с огромным количеством рецептов. Но эта книга для терпеливых людей. Фунты стерлядок и килограммы свежих шафранов могут свести с ума любого. Или усыпить.
Недавно вышла еще отличная книга Непридуманная история русской кухни Сюткиных. В ней есть рассказы и о Похлебкине и о Молоховец и обо многих других, более ранних исследователях русской кухни. Без тряски, сенсаций и прочего бреда, но не без забавных историй.

Борщ центральноукраинский

[ uploaded image ]
На Украине существует много региональных вариантов борща, хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом борща с Центральной Украины – Черкассы, Кировоград, Полтава. По этому рецепту всегда готовят мои мама и сестра, все, кто когда-нибудь пробовал, были приятно удивлены. Этот рецепт имеет еще 2 варианта – с рыбой, консервированной в томатном соусе вместо мяса, и с добавлением фасоли вместо мяса в постный борщ, но об этих вариантах в другой раз, и так много букв.

25 ноября '12
воскресенье



25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день

[ uploaded image ]
Например, сладкий перец наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи, красный перец, в частности, содержит ликопен, служащий для профилактики рака.

   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество