lynx logo
lynx slogan #00063
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лора Палмер, Твин Пикс


Зоопарки







Ресторанъ

zoo / restaurant

Вкусно приготовить и поесть. Выкладываем рецепты приготовления любого блюда. Нарезаем, крошим, шинкуем, взбиваем, запекаем, взбалтываем, жарим, парим и пихаем в чугунок. Да все что душе и желудку угодно. Главное чтобы вкусно.

смотритель: Doooook 


   

страница № 20



6 ноября '13
среда



"Чужой" в Sprite по-филиппински

[ uploaded image ]
Ловим «чужого». Варим в воде с добавлением Sprite. Ужасаемся. Едим.
Пару штук достаточно, так как очень калорийно.
П.С. «чужого» еще называют Sigali.
  Написал саванный Сунь Укун   2 комментария
18


23 октября '13
среда



Ужин немецкого бюргера

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

1 кг по возможности мелкого неразваривающегося картофеля
250 мл горячего овощного бульона (за неимением оного можно использовать бульонный кубик)
4 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
2 средних огурца или 1/2 салатного огурца
2 помидора
1 небольшая салатная луковица
100 г бекона
4 охотничьих сосиски или другой тонкой колбасы
Для пивного теста:
4 ст.л. муки без горки
1 яйцо
40-50 мл пива (если тесто очень густое, то добавить немного пива)
Мелко нарезанный укроп
Жир для фритирования
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Картошку, по возможности мелкую, хорошо помыть и отварить в мундире до готовности.

С готовой картошки слить воду, дать слегка остыть и очистить. Пока картошка еще теплая порезать ее на пластинки (если картофелины крупные, то сначала разрезать на две, три или четыре части, если мелкая порезать кругляшками).

Залить картошку горячим овощным бульоном (если нет свежего, то можно использовать бульонный кубик)

Перемешать нарезанную картошку с бульоном и отставить в сторону.

Пока картошечка впитывает бульон приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливковое масло, мед и мелко нарезанный укроп. Эту заправку добавить к картошке и еще раз тщательно перемешать.

Помидор, огурец и лук нарезать небольшими пластинками, добавить к салату, опять перемешать и поставить в холодильник минимум на час, пропитаться.

Пока салат настаивается на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до состояния шкаварок-сухариков.

Для кляра смешать муку, яйцо, пиво и щепотку соли. Тесто должно быть по густоте похоже на тесто для оладушек. Охотничьи сосиски порезать на небольшие кусочки.

В кастрюльке разогреть растительное масло (количество должно быть таким, чтобы наши колбаски в тесте плавали).

Кусочки сосисок обмакивать в кляр, обжаривать до золотистого состояния. Обжаренные сосиски выкладывать на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.

Перед подачей в салат вмешать обжаренный бекон, перемешать еще разок тщательно, разложить по тарелкам, а вокруг положить обжаренные в кляре колбаски. Не лишним будет и кружка пива.

Приятного аппетита!

Салат Самурай

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

125 г. Риса (отварить и сполоснуть холодной водой, дать стечь)
125 г. Майонеза
1 Стол. лож. Соевого соуса
1 Стол.лож. сахара (без горки)
1 Луковицу (мелко порезать на кубики)
1 Болгарский перец
125 г. варёной ветчины (кубиками)
Соль
Всё смешать вместе и под конец одну баночку мандаринов (175 г. без жидкости)
Всё ещё раз тихонько помешать и оставить на один час пропитаться.

Салат из креветок и жареных грибов

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Картофель средний – 3шт.
Яйцо куриное -3 шт.
Шампиньоны – 300гр.
Лук крымский – ½ луковицы
Креветки чищенные вареные в соли -100 гр.
Морковь средняя – 2 шт.
Майонез – 500гр.
Лук репчатый средний (желтый) – ½ луковицы.
Сливочное масло – 30 гр.
Сметана — 100гр.
Соль, перец.

Приготовление:

Замариновать , нарезанный тонкими полукольцами крымский лук. Отварить картофель (в мундирах) и морковь. Грибы порезать плоскими ломтиками вдоль. Накалить сковороду (без масла), выложить грибы. Дождаться, пока грибы пустят сок, добавить очень мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый черный перец. Жарить грибы до прекращения выделения жидкости, периодически перемешивая. Добавить сливочное масло и продолжать жарить до готовности. В конце жарки добавить 2-3 столовых ложки сметаны.
Салат укладывать на посуду слоями:
Картофель, яйца, морковь тереть на крупную терку, последний желток — на мелкую.
Очередность слоев:
1.Картофель
2.Грибы (остывшие)
3.Майонез
4.Яйцо 2шт
5.Креветки
6.Яйцо 1шт+1 белок
7.Морковь
8.Лук крымский тонким слоем
9.Майонез
10.Желток
Салат подавать сразу, настаиваться не должен (меняет вкус).

Для того, что бы придать шампиньонам более выраженный вкус грибов, собранных в лесу их необходимо правильно приготовить.
Первое – удалить из грибов воду. Жарить на чугунной, горячей сковороде, на малом огне до прекращения выделения сока.
Второе – добавить оттенков вкуса сливочного масла и томленого лука. Лук необходимо нарезать как можно мельче, что бы не присутствовали кусочки жареного лука среди грибов, которые будут перебивать вкус. Лук нельзя добавлять в самом начале жарки, т.к. он пригорит. Сливочное масло придает грибам чуть кисловатый вкус. Сливочного масла должно быть использовано ровно столько, сколько необходимо, чтобы грибы не пригорели. При избытке масла, после остывания грибов получим затвердевшую масляную оболочку.
За пару минут до окончания жарки необходимо добавить сметану. Сметана, еще больше добавит «кислинки» и немного уберет привкус лука.
Ни в коем случае нельзя жарить никакие грибы на смальце, курином, бараньем и прочем жире, а также на любом растительном масле. Все жиры, кроме сливочного масла, полностью «убьют» грибной вкус, даже самых лучших грибов.
Таким ,нехитрым, способом можно жарить любые грибы. Собранным в лесу грибам такая жарка поможет раскрыть букет вкусов, а искусственно выращенным грибам придаст вкус настоящих диких грибов.

Большой красный халат

[ uploaded image ]
Да Хун Пао. Чай произрастающий на севере Китая в провинции Фуцзянь. Растет там только шесть кустиков этого уникального чая и носит свое поэтическое название. Возраст этих кустиков оценивают в 350 лет. Своим названием чай обязан своему внешнему виду и легенде. В мае, когда чай собирают, кусты имеют красно бархатный цвет, а по легенде, этот чай вылечил мать императора. Долго болея и выпив всего одну чашку этого чая мать императора выздоровела и император приказал одеть кусты в красно-бархатные одежды в честь этого события.
В 2005 году 20 грамм этого чая были проданы с аукциона за 25 тысяч долларов, а уже в 2006 году чай стал экспонатом Национального китайского музея.

21 октября '13
понедельник



Пончики с секретом

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст. л. Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Зелень.
Соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилкой, если
творог то посолить его, выдавить через пресс чеснок, добавить
нашинкованную зелень и перемешать. В кипятке размешать сахар
и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Замесить
мягкое тесто. Дать тесту настояться примерно полчаса. Раскатать
половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто
кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор
выложить творожную начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть
им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать
пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем
со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного
масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для того,
чтобы убрать лишнее масло. Вот и все. Приятного аппетита.

17 октября '13
четверг



Бабушки мира и их любимые блюда

[ uploaded image ]
Gabriele Galimberti решила реализовать масштабный проект, и реализовала его, сфотографировала бабушек из 58 стран мира и их любимые блюда. Рецепты всех этих блюд тоже есть.

На иллюстрации бабушка из Турции и её блюдо karniyarik — баклажаны, фаршированные мясом и овощами.

13 октября '13
воскресенье



С миру по нитке... эмм, нет... по блюду...

ХАЧАПУРИ

Несколько рецептов известной грузинской пиццы.

ГОЛУБЦЫ

[ uploaded image ]
Слюнки потекли. Решил поделиться.
   


27
страниц








27 26   
25 24 23 22 21   
20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество