lynx logo
lynx slogan #00061
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ты нужен дяде Сэму




   

№3404
2823 просмотра
28 декабря '12
пятница
11 лет 128 дней назад



Творожная запеканка

[ uploaded image ]
1 кг творога
200 г сливочного масла
250 г очень жирной сметаны
8-10 яиц (в зависимости от размера)
150 г светлого изюма
2/3 стакана сахара
Цедра одного лимона
Ванильный сахар


1. Творог, сметану и мягкое масло вымесить до однородной массы без комочков, можно в блендере.
2. Добавить изюм и цедру лимона.
3. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в 5 раз, как на бисквит. Добавить ванильный сахар.
4. Соединить творожную массу со взбитыми яйцами, перемашать до однородной массы.
5. Выложить в стеклянную огнеупорную форму.
6. Поставить в разогретую до 180° С духовку. Выпекать 35-40 минут до образования золотисой корочки.
7. Остудить при комнатной температуре, подавать со сметаной и вареньем.



А так же, что бы два раза не вставать, рецепт сырников.
Я с удивлением узнал что есть люди которые не знают как сделать сырники, хотя казалось бы что ничего проще нет. 15 минут времени на все про все.
И так:
Творог (обычный жирность по вкусу но не нулевая, в брикетах) — 2 пачки (400 гр.);
Мука — 5 столовых ложек;
Сахар — 3 чайные ложки;
Яйцо — один штука;
Изюм — 2 столовые ложки (можно три, а можно и без);
Масло растительное.

Готовим:
Все, кроме одной ложки муки и масла, вываливаем в одну миску и вымешиваем (можно миксером) до однородного состояния. Из получившейся массы формируем колбаску (чуток присыпая мукой чтобы не прилипало) диаметром 5-7 см., режем ее на 8-10 блинчиков, обваливаем их в муке, и жарим на разогретой сковороде с маслом на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до появления золотистой корочки) под крышкой.
+чай+сметана.


А запеканка очень вкусная, только при запекании может потрескаться сверху (менее вкусной она от этого не станет). А еще ее можно не запекать в духовке, а сделать в пароварке, тоже очень вкусно будет и сверху не потрескается. smile
   


















Рыси — новое сообщество