Телячьи ребрышки — 500 г
Телячий язык — 500 — 700 г
Копченые свиные ребрышки — 500 г
2 средних луковицы
2 средних морковки
1 корень петрушки
1 средняя картофелина
Помидоры вяленые — 50 г (если нету, можно обойтись без них)
Оливки черные и зеленые с косточками, по 150 г каждых
Специи: базилик, хмели-сунели
(Из рассчета на 4-х литровую кастрюлю)
1. Отварить телячьи ребрышки и язык.
2. Бульон процедить. Язык очистить, порезать кубиками. Из телячьих ребрышек удалить кости и порезать на небольшие кусочки. Положить в бульон и поставить на медленный огонь.
3. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, отправить вариться.
4. Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде с небольшим количеством масла, пока не станет слегка прозрачным.
5. К луку добавить натертую на крупную терку морковь и корень петрушки, мелко нарезанные вяленые помидоры. Накрыть крышкой и перевести на медленный огонь.
6. Свиные ребрышки нарезать, отправить на сковороду и тушить с овощами 5-7 минут.
7. Овощи со свиными ребрышками отправить в кастрюлю. Посолить. Добавить специи. Варить на очень медленном огне еще 40-50 минут, не допуская сильного кипения.
8. Минут за 10 до готовности добавить оливки.
Подавать с лимоном.