lynx logo
lynx slogan #00092
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Шурик




   

№3273
5140 просмотров
21 декабря '12
пятница
11 лет 141 день назад



Как легко и быстро почистить селедку

Прошел беспечный год — мы отдохнули, и вот к нам снова приближается пугающая череда праздников. Помимо традиционных: тазика оливье, крабовых палочек и прочих майонезных изысков — на всех столах в этих странах и на многих не в этих будет присутствовать селедка в разных своих проявлениях.
Но, в последнее время, наметилась неблагоприятная тенденция в рядах домашних кулинаров, вместо вкусной, жирной, не пересоленной сельди бочкового засола использовать подозрительные кусочки рыбы в лучшем случае в масле, а то и в уксусно-глутаматной заливке. Причины этого понятны: довольно большие трудозатраты на чистку рыбы.

Барабанная дробь!!!!

И тут нам на помощь приходит дядя Яша:


Ролик сверху это всего лишь реклама, сам процесс чуть длиннее (надо удалить перья, сделать два разреза и снять кожу) и показан вот в этом рецепте(с 1:30).
Ну, и по традиции, рекомендую вам весь канал, там пару десятков отличнейших рецептов. Пополняться коллекция, к сожалению, уже не будет, так как дяди Яши уже нет с нами.

Я знаю что это надо засунуть в зоопарк «Ресторан», но боюсь что там это мало кто увидит, а скрывать это знание от людей — чистой воды преступление.
  Написал Тодор Живков  
38



Predator: Ripped spine
Indian › А ребра куда делись? И он надрезы не делал, и перышки не удалял. У него какая то другая технология.
Indian › Удачнейшая аналогия. Дядя Яша тоже слегка так потряс хребтом.
Этот ролик давно проскакивал. Один энтузиаст повторил подвиг дяди Яши. Потом делился опытом по отмыванию кусков селедки со стен, потолка, мебели.
An-tosha › Я делал так несколько раз, если четко по инструкции — все прекрасно получается (но в первые разы, я бы порекомендовал потренироваться на открытом воздухе, ну или хотя-бы в ванной/туалете где плитка до потолка).
Yellow Sky › Я и раньше неоднократно слышал о такой прелести, но здесь так красочно и со вкусом описано.
An-tosha › Я один раз это нюхал. Есть не стал.
Yellow Sky › Комикс.
Kindzarp › Замечательно!
Yellow Sky › Там вообще все комиксы «Скандинавия и мир» классные и познавательные, внизу есть пояснения. Вот про кофе ещё забавный, внизу есть ссылка на вики про потребление кофе в год на одного жителя.
Kindzarp › Хотя именно про Скандинавию можно читать тут. Вот последний:

image

Под комиксом материала про Борнхольм на целый пост хватит.
А я так сушенную рыбу разделываю. Только без «сальто Делчева».
(надо удалить перья, сделать два разреза и снять кожу)
С начала перья нужно обдать кипятком, потом общипывать. Не?
Друзья мои! Селедка, которой манипулирует дядя Яша далеко не свежа. Это я вам как профессиональный рыбак говорю. Качественную и свежую селедку от костей оторвать весьма непросто. А вот когда она несколько раз заморживалась — размораживалась перед засолкой, и в тканях полным ходом идет автолиз, то да от костей она отделяется легко, прищемив хвост можно весь скелетик вырвать, но есть ее уже не так вкусно. Самая толковая селедка приобретается в больших железных банках. Пресервы называется. И делаются правильные пресервы на промысле. Поймали и в банку. Рыба получается крепкая, упругая такая, резиновая. Правда, встречаются они уже редко.
Racoon › Вот, не найти такой селедки sad
Раньше можно было найти печень трески, красную икру, кальмаров закатанных в банки прямо на кораблях (кстати, хорошая идея для поста — плавучие фабрики).
А сейчас смотришь в магазине место производства то Рязань то Московская область. Оба региона славятся своими морями и океанами. Тфу блин.
А по поводу селедки, может быть она совсем немного передержана, а потом вымочена. Упруга она, на самом деле, совсем не долго.
Luxation › Я на такой плавбазе жил в Саратове, когда учился. Правда, она была прикована к набережной коммуникациями типа труб с водой и канализацией, но от этого еще больше ценилась. Кубрики, палуба, в трюме — спортзал... Сейчас набережную, говорят, благоустроили — нет больше плавбазы, заодно и ни одной скамеечки. Гуляйте ногами, как говорят в Одессе.
Как легко и быстро остановить наступающие танки.


Genosse › Нужно просто дернуть за чеку
[ uploaded image ]
Batman › Или так.
Genosse › круто! Мужик в каске, случаем, в футбол не играет?
Batman ›
Преподавательским занудным голосом:
Не используйте слово чека. Есть кольцо с чекой. Есть спусковой рычаг.
Бетмен хотел сказать так: «Выдернуть кольцо с чекой, удерживая спусковой рычаг».
Также не используется слово «рация». Есть радиостанция.
Нет слово «дуло». Есть слово «ствол», и «дульный срез ствола»
Мне стыдно. Занудничаю в отношении хорошего человека.
Genosse › Нет слово «дуло».
Из окна дуло. Вроде так про М.М. Исаева (в миру — Штирлица) было.
Он прикрыл окно, дуло исчезло.
Нельзя просто так взять не не повесить стих про Селедку.
«Скажешь: х.., ж..па и попадаешь на вершину ТОПа»

Chadvaodin ›
Chadvaodin ›
Нелепица какая-то.
"
Batman › Но КАК!?!
Chadvaodin › старый код HTML от
Shaman › У меня сегодня семейный ужин, а тут такое, ладно селёдка но тухлый олень!
Batman › Тухлый — это слишком мягко сказано.

Если русский приходит с сушёной рыбой в пивбар в Германии или Южной Америке, там на него смотрят, как на чукчу, едящего копальхен из болота. Мне один знакомый рассказывал, что в Германии он пил пиво и ел воблу, так бармен демонстративно разбивал молотком каждый его пустой бокал, прежде чем принести новый.
Yellow Sky › Что тут сказать? Дикари.
   


















Рыси — новое сообщество