lynx logo
lynx slogan #00015
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

золотой Ким Ир Сен с ковбойской шляпой




   

№3269
2957 просмотров
21 декабря '12
пятница
11 лет 142 дня назад



Раз уж меня обещали в духовку не совать..
Эклеры с кофейным кремом.
image


Тут придется потратить много времени, но результат того стоит.
Нам понадобится:
Во-первых, хорошая духовка с активной вентиляцией.
Во-вторых, сделать из чего-нибудь подобие кондитерского мешка (подойдет прочный пакет и кусок картона).
Ну и ингридиенты.

Тесто:
- мука 200 г.
- яйца 300 г. (чуть меньше 6 яиц)
- маргарин 100 г. (не рекомендую заменять сливочным маслом)
- соль 5 г.
- вода 225 г.
1) Маргарин с водой и солью в кастрюльку с толстым дном. Довести до кипения.
2) Добавить в кипящую смесь муку, перемешать хорошенько не снимая с огня пока не начнет прилипать ко дну.
3) Тут нам понадобится кухонный комбайн. Можно и просто миксером, но будет не очень удобно. В общем, нам надо вбивать в то что вышло яйца, желательно по одному. Задача сделать тесто достаточно жидким, чтобы его можно было формовать, но при этом не настолько жидким, чтобы растечься в блин. Все яйца скорее всего не уйдут, зависит от муки.
4) Смазать маслом и чуть присыпать мукой противень. При помощи пакета, у которого следует отрезать уголок, выкладываем колбаски теста длинной 4-5 см на противень
5) Выпекать все это при 180 градусах 20 минут. Обязательно включить вентиляцию! В процессе образуется много пара, который надо выпускать, не снижая температуру внутри.
Если все сделано правильно, то у нас на руках заговки для эклеров — полые внутри болванки из заварного теста. Их надо наполнить кремом.

Крем:
- кофе молотый 80 г.
- вода 150 г.
- сливки (35%) 600 г.
- сахарная пудра (можно и песок, но может не раствориться) 100 г.
- столовая ложка коньяка/рома
1) Выварить кофе (80 г. кофе, 150 г. воды). Остудить, процедить, смешать с коньяком.
2) Сливки взбивать с сахаром в течение 5 минут, за пол минуты до конца влить туда охлажденный кофейный экстракт.
3) Тут нам снова понадобится мешок, ну и кусок картона пригодится. Смысл в том, что в «болванках» следует проделать небольшое отверстие, через которое заливать внутрь крем — картонный конус на конце мешка позволит облегчить задачу.
Справились? То что получилось уже вкусно, но эклеры без глазировки?

Итак, глазурь:
Можно купить готовую трюфельную глазурь, растопить на водяной бане и окунать туда эклеры. Если в магазине глазурь не найти, придется делать.
- сливки (35%) 70 г.
- черный шоколад 150 г.
1) Сливки нагреть, но не дать закипеть. (Водяная баня опять же)
2) Добавить туда шоколад, перемешивать до однородности.
Дальше все как и с готовой глазурью — купаем эклеры и ставим застывать в холодильник.

NB!
Лично в моем доме такие вещи долго не залеживаются, но думаю надо предупредить, что даже в холодильнике хранить их дольше суток не стоит.
  Написал Аббэ Эбан  
28



Интересно, почему они называются «Молния»?
   


















Рыси — новое сообщество