Домашний напиток, похожий на кальвадос.
В этом году удался урожай яблок. Что мы с ними только не делали. Сок, джем, варенье, снова сок (он проще всего: почистить, порезать, закидать в соковарку на пару-тройку часов, закатать в банки, получить в итоге литров 50-60-70-не-считал, изобрести, где это все хранить), шарлотки (от них стало воротить где-то через месяц), а яблоки всё не кончались и не кончались.
При помощи интернета начали изыскивать новые способы утилизации.
Помощь пришла откуда не ждали. Тёща.
- А не сделать ли нам кальвадосику?
В сентябре яблоки были почищены-порезаны-закинуты в баллоны (говорят и пишут, что это название 3-литровых банок является лингвистической особенностью нашего региона), засыпаны ванильным сахаром и залиты водкой. Да, обычной водкой.
Сегодня, спустя 3 месяца, данное снадобье было извлечено из темного места хранения, дважды процежено через марлю, нагрето на домашнем очаге, и туда был добавлен сахарный сироп в нужных пропорциях согласно сохранившемуся рецепту.
Я боюсь это пробовать.
Шутка.
Уже попробовал.
На самом деле получился изумительный, приятный и мягкий на вкус, алкогольный напиток, имеющий достаточно высокую крепость.
самопальный кальвадос
сделай сам