Салат «Курица с гранатой»
Название салату дано мной и моей подругой в процессе обсуждения ингредиентов, неоднократного поедания и, как следствие, улучшения его вкуса.
Ингредиенты:
- варёная свекла (на тёрке, при необходимости, слегка отжать)
- грецкий орех (измельчить, понятно, без скорлупы)
- морковь варёная (на тёрке)
- варёное красное куриное мясо (мелко порезать)
- майонез
Выкладываем слоями:
- свекла (очень тонкий слой)
- орех
- морковь (слегка подсолить и заправить майонезом)
- курица
- орех
- свекла (слой потолще, чем первый)
Всю конструкцию залить слоем майонеза. Убрать часов на 6 с глаз долой, чтобы пропиталась.
В оригинальном рецепте: сверху укладываются зёрна граната, но! употреблять салат не очень удобно (из-за косточек), а гранат с мягкими косточками сладковат. Поэтому гранату у курицы мы отобрали, а название осталось.
Очень вкусно. Приятного аппетита!