Для 6-8 яиц 1 стакан (200 гр) свекольного отвара 1 стакан уксуса (лучше яблочного) 1/3 стакана сахара А дальше все что обычно кладете в маринад, когда маринуете огурцы: 1/4 лука лав.лист Звездочку Немного коpиандра
Отвар из свеклы делать точно так же как на свекольник. Почистить свеклу, порезать и отварить до мягкости не переваривая, нам нужен ярко свекольный цвет, а не коричневый. Жидкость из под свеклы консервированной, той, которая безвкусная. Если берете маринад из под маринованной свеклы, где уже добавлен сахар и уксус,то ничего больше добавлять не надо, просто довести до кипения.
Все ингредиенты сложить в не окисляющуюся посуду и довести до кипения.
Снять с огня убрать звездочку и лавровый лист, дать немного остыть, а в это время сложить яйца в баночку, не плотно ,как ложатся, перекладывая кусочками свеклы. Залить маринадом.
Закрыть плотно крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник.
Хранить маринованные яйца надо в холодильнике.
Яйца готовы уже через несколько дней,чем дольше стоят,тем вкуснее. Как долго можно хранить? Месяц точно можно!
Что бы яйца были сварены вкрутую и желток оставался красивого желтого цвета, без неаппетитного серого обрамления нужно:
1 Способ: Залить холодной водой так, чтобы они были покрыты на 4 см и ставить на огонь. Дать хорошо закипеть, потом накрыть крышкой и выключить огонь.Через 12 мин под холодную воду. 2 Способ хорош, если варить не менее 8-14 яиц : Залить холодной водой так,что бы были покрыты на 2 см, поставить на огонь и включить таймер на 20 мин. Через 20 мин под холодную воду.
Что бы яйца легко чистились, надо как только остынут до температуры «теплые» наколоть скорлупу и опустить опять в воду для дальнейшего остывания.
Надо отварить яйца вкрутyю
Для 6-8 яиц
1 стакан (200 гр) свекольного отвара
1 стакан уксуса (лучше яблочного)
1/3 стакана сахара
А дальше все что обычно кладете в маринад, когда маринуете огурцы:
1/4 лука
лав.лист
Звездочку
Немного коpиандра
Отвар из свеклы делать точно так же как на свекольник. Почистить свеклу, порезать и отварить до мягкости не переваривая, нам нужен ярко свекольный цвет, а не коричневый.
Жидкость из под свеклы консервированной, той, которая безвкусная. Если берете маринад из под маринованной свеклы, где уже добавлен сахар и уксус,то ничего больше добавлять не надо, просто довести до кипения.
Залить маринадом.
Хранить маринованные яйца надо в холодильнике.
Яйца готовы уже через несколько дней,чем дольше стоят,тем вкуснее. Как долго можно хранить? Месяц точно можно!
1 Способ: Залить холодной водой так, чтобы они были покрыты на 4 см и ставить на огонь. Дать хорошо закипеть, потом накрыть крышкой и выключить огонь.Через 12 мин под холодную воду.
2 Способ хорош, если варить не менее 8-14 яиц : Залить холодной водой так,что бы были покрыты на 2 см, поставить на огонь и включить таймер на 20 мин. Через 20 мин под холодную воду.
Что бы яйца легко чистились, надо как только остынут до температуры «теплые» наколоть скорлупу и опустить опять в воду для дальнейшего остывания.