lynx logo
lynx slogan #00083
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Йода, магистр Джедаев, Звёздные войны




   

№3227
4100 просмотров
18 декабря '12
вторник
11 лет 140 дней назад



Салат "Дракон" к Новогоднему столу

[ uploaded image ]
Салат в виде милого зубастого существа «Дракона» отлично подойдет для украшения новогоднего стола.
  Написал саванный Сунь Укун  
5



Ингредиенты:

Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез
Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем. Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.
Картофель трем на крупной терке и выкладываем 1 слой в виде будущего дракона. Тарелка должна быть достаточно большой и плоской, чтобы дракон поместился свободно.
[ uploaded image ]
Картофель и все последующие слои промазываем майонезом. От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.
[ uploaded image ]
На селедку выкладываем слой мелко порезанного лука, не забывая смазывать майонезом. Лук (кто не любит свежий) можно вымочить в холодной воде, добавив в нее сахар и уксус. Это заметно смягчит горечь.
На лук выкладываем рубленые яйца.
[ uploaded image ]
Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.
Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри — так образуется красная пасть Дракона.
[ uploaded image ]
Последний слой — тертая свекла.
Чтобы салат получился нежнее, свеклу рекомендуют смешать с тертым кисло-сладким яблоком.
Основа готова, осталось привести Дракона в драконий вид!
[ uploaded image ]
Для этого смажем свеклу майонезом, и используя маринованный огурец делаем хребет.
Глазки Дракончику делаем из оставшейся помидорки. Воткнем кусочки помидора в свеклу.
С передней стороны смажем майонезом и приклеим на него половинку маслины — зрачок.
Ноздри также делаются из кусочков маслин.
Осталось сделать Дракоше стройный белоснежный ряд зубов из майонеза, язычок из морковки (если приглядеться — его видно!), хвостик также из кусочка вареной моркови. Крылья вырезать из ломтиков твердого сыра (без дырок) и воткнуть в свекольную драконью спину.
Все. Дракона можно подавать на стол!
Красота! Реквестирую змею, маскот следующего года, желательно кобру.
   


















Рыси — новое сообщество