lynx logo
lynx slogan #00086
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Одри Хепбёрн «Завтрак у Тиффани»




   

№3161
3315 просмотров
13 декабря '12
четверг
11 лет 144 дня назад



Салатики к новогоднему столу. Мимоза.

[ uploaded image ]
Новогодний стол — он стол особенный. Нужно, чтобы было очень вкусно, нарядно, и при готовке сильно не упариться (а то как потом праздновать). Кроме того, архижелательно, чтобы салатик не потёк, не увял и занял достойное место в холодильнике среди ништяков на 1 января. Один из таких — это «мимоза». Этих «мимоз» — вариантов море разливанное. Предлагаю вам свой.


Яйца с самыми яркими желтками, какие только можно найти — 6-7 шт. (размер имеет значение)
Сыр острый жирный (типа Российский или Пошехонский) — 150 — 200 г
Сёмга свежая — 250 г (или баночка горбуши, кому лениво)
1 небольшая белая салатная луковичка
Сок 1 небольшого лимона
Самый жирный и нежный майонез, который найдете. Лучше, чтобы он был в пакете, а не в банке — намазывать удобнее. (Если в вашем магазине найдется Форес Царский, берите его).

Этап первый — подготовка продуктов.

1. Яйца отварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков.
2. Сёмгу очистить от шкурки, отварить с душистым перцем горошком в подсоленной воде и удалить из неё косточки. Если берёте консервированную, то с неё тоже надо снять шкурку и убрать все косточки.
3. Луковичку порезать очень тонко полукольцами и замариновать в соке лимона (минут 10-15 достаточно).

Этап второй — собственно салат послойно.

Берём самую большую, глубокую, с плоским дном салатницу, которая есть в доме. Моя мама такие называет корытами. На дно кладем отваренную сёмгу, разминем ее вилкой и распределяем равномерно по дну. С лука сливаем жидкость, и укладывем равномерным слоем на сёмгу. Обильно мажем майонезом. Половину белков трём на мелкую тёкрку. Лучше это делать сразу над салатницей, даржа тёрку навесу и одновременно равномерно распределяя продукт, как бы посыпаем сверху. Это чтобы яйцо не слипалось, а оставалось таким «пушистеньким» (это и сыра тоже касается). Обильно мажем майонезом. Да, с этого момента ложкой на салат не давить, майонез распределять нежными, ласковыми движениями. Следующий слой — сыр. Неровности аккуратненько подправляем. На сыр трём оставшиеся белки, снова мажем майонезом. Трём желтки, опять таки на мелкую тёрку, опять таки равномерно по всей поверхности, опять таки все неровности сглаживаем. Для пущей лепоты можно взять маслинку без косточки (зелёную или чёрную — это всё равно), засунуть ей в дырочку несколько веточек кучерявой петрушки и водрузить в центр.
  Написал сумбурный Джойс  
24



   


















Рыси — новое сообщество