Томатный суп-пюре.
Ингредиенты:
1 кг помидор (4−5 шт. очищенных от кожицы)
3 болгарских перца
средняя луковица
1 долька чеснока
соль, перец.
Приготовление:
В сотейник режим кольцами лук, перец, давим чеснок и в оливковом масле пассируем до появления запаха.
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры. Тушим все в собственном соку, если сока от помидор не хватает, добавьте полстакана бульона (или воды, или томатного сока). Солим, перчим, добавляем других приправ на ваш вкус.
Когда все овощи станут мягкими (минут через 15), снимите с плиты и дайте немного остыть. Если есть лишняя жидкость удалите ее ( регулируйте количество жидкости на свой вкус) остальное переместите в блендер. Смешайте все до однородности. Вот и все, суп-пюре готов!
Подогрейте и подавайте с зеленью (петрушка, укроп), сметаной, сухариками — на ваш вкус. Суп получается очень сытным, немного острым.