Медовый торт
Для теста : 2 яйца
1 столовая ложка сахарного песка
2 стакана мёда
2 чайных ложки погашенной соды
3,5 стакана муки
Для крема : банка сгущенного молока
250г сливочного масла
1 чайная ложка какао-порошка
Яйца с песком взбить, положить масло, мёд, соду, всё хорошо перемешать и поставить на «водяную баню», когда изменится цвет и появятся пузырьки, добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать, добавить ещё 1 стакан муки. Опять перемешать. На стол насыпать 1,5 стакана муки и выложить в углубление готовую массу. Замесить. Делить на несколько частей и выпекать коржами. Коржи прослоить кремом, края ровно обрезать. Эти «»обрезки" можно искрошить и насыпать на верхний корж (если их никто не слопает до того).
Хлопотно, но очень вкусно. Торт получается большой и сытный. Приятного аппетита.
Опять-таки не написано как крем делать. Масло, я полагаю, следует взбивать до побеления и под конец добавить смесь какао со сгущенкой?
Крем: масло достаю заранее, чтобы оно согрелось, потом в одну посудину : масло, сгущенку и какао. Кстати, пробовала блендером, очень не понравилось, крем получился слишком воздушный . Поэтому пользую кремосбивалку. Этой осенью видела такую в Питере в продаже, очень удобная вещь.