Груши в пряном чае
Ингредиенты:
4 крепкие груши
Горсть свежей клюквы
Обезжиренный йогурт для сервировки
50 г пудры коричневого сахара
1 ч. ложка прозрачного меда
1 ч. ложка клюквенного или брусничного желе
2 пакетика пряного фруктового чая (например, яблоко-корица)
Приготовление:
Сахарную пудру, желе, мед и чайные пакетики залить 600 мл воды и, помешивая, довести до кипения.
Груши очистить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину.
В чайный сироп выложить груши и кипятить около 15 минут до мягкости.
Груши вынуть из сиропа, увеличить огонь, добавить клюкву и прокипятить несколько минут до густоты. Вынуть пакетики чая.
Подавать груши, полив сиропом и йогуртом.
Вот вы скажите вам лень сердцевину у груши выковыривать или пакетик чая выкинуть.