Кростини с говядиной и сыром
Ингредиенты:
на 4 порции
12 ломтиков французского багета (толщиной по 0,5 см)
100 г сметаны
2 ч.л. шнитт-лука, нарубленного
2 ч.л. хрена
2 ч.л. горчицы
200 г. тонких ломтиков ростбифа
75 г. раскрошенного сыра с плесенью (Stilton, Roquefort или Danish blue). А если невыеживаться то просто натертого сыра.
свежемолотый перец
шнитт-лук на украшение
Приготовление:
Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить ломтики хлеба на противень, выпекать 8-10 мин пока не поджарятся.
В то же время, смешать сметану и следующие 3 ингредиента в маленькой чаше.
На каждый кусочек тоста выложить кусочки ростбифа, затем сметанный соус, потом сыр. Приправить свежемолтым перцем. По желанию, украсить луком.