Ингредиенты:
Творог -300г.
Яйцо
Мука — 100-150 г.
Сахар-5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Сода — 1/3 ч.л.
Шоколад
Кокосовая стружка- 15г.
Подсолнечное масло.
В качестве начинки можно использовать всё, что угодно — варенье, шоколад, сгущенку.
1. Творог смешиваем с сахаром, содой, солью, яйцом до получения однородной массы.
2. Добавляем разрыхлитель и муку, хорошо вымешиваем руками тесто и оставляем на 15-20 минут.
3. Теперь тесто готово и из него можно лепить шарики. В центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем края, чтоб он не вытек при жарке.
4. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, а потом в муке. Лучше сразу приготовить все шарики, чтобы было удобнее жарить.
Чтоб не расходовать много масла можно готовить в небольшой кастрюльке по два шарика. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а потом складываем в сито — лишнее масло стечет.