Глинтвейн, Вивальди, цианид
"долой сентябрь что сердце ранит
пускай скорей придет ноябрь
с ним хоть известно как бороться
глинтвейн вивальди цианид."
письмо одного знакомого, адресованное мне во время осенней депрессии
«Осадок растворяется в вине!»
из бесед с Poison Panacea
Хочется поделиться любимым рецептом глинтвейна. Прелесть его заключается в том, что он многофункционален:
- приходишь к друзьям — готовишь глинтвейн;
- нечего делать — готовишь глинтвейн;
- проблемы не решаются — готовишь глинтвейн;
- и т.д.
- и т.п.
Содержимое бутылки красного полусладкого вина (хотя этой осенью пропагандировала варить преимущественно из белого) — 0,7 л — подогреть, не доводя до кипения. По мере нагревания покрошить кубиками парочку яблок, один большой апельсин (с цедрой — если любите цитрусовый привкус, но можно и без), добавить столовую ложку мёда, штучек 10 гвоздичек, щепотку корицы, тёртого мускатного ореха на кончике ножа.
Не рекомендую варить глинтвейн в алюминиевой посуде! Кроме того, не давайте напитку кипеть. Температура подачи глинтвейна — 65-75 градусов по Цельсию. Наливаем в бокалы для глинтвейна (обычно из толстого стекла и с ручкой), украшаем долькой апельсина (в корочку можно воткнуть пару гвоздичек), можно добавить соломинку.
напитки глинтвейн алкоголь