Итальянский свадебный суп
Ингредиенты:
Для мясных шариков:
Сыр Пармезан натертый – 1/2 стакана
Молоко – 3 ст. л.
Яйцо крупное – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский – по вкусу
Крошки хлебные – 2/3 стакана
Соль – по вкусу
Фарш куриный – 500 г
Петрушка (листья) – 1 горсть
Для супа:
Шпинат свежий – 370 г
Сельдерей (стебель) – 3 шт.
Морковь крупная – 2 шт.
Бульон куриный – 10 стаканов
Укроп – 1 пучок
Паста мелкая – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст. л.
Лук среднего размера – 1 шт.
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Приготовление:
В миску положить фарш, натертый чеснок, добавить все остальные ингредиенты. Немного посолить и поперчить. Все перемешать вилкой.
На противень положить бумагу для выпечки и выложить шарики из фарша, размером с грецкий орех. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Нарезать лук, морковь, сельдерей одиннаковыми мелкими кубиками. В кастрюлю налить масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, переодически помешивая.Добавить вино, перемешать и влить готовый куриный бульон. Довести до кипения, посолить и положить пасту. Варить на среднем огне 8 минут.
Добавить мелко нарубленный укроп и мясные шарики с противня. Варить 1 минуту. Положить шпинат, размешать и снять с огня.